Здравствуйте! Я, правда, новенький на форуме, но не новенький в плане купленной машинки

. Немного расскажу, в чем заключается моя проблемка.
Очень часто читаю форум, однако ответа на свой вопрос не нашел, а кататься то хочется, я бы даже сказал не хочется, а жизненно необходимо. Но не буду отходить от темы. В общем, завел двигатель, включил заднюю передачу, отъехал назад пару метров, включать первую, а она заклинила, причем сколько не пробовал ручкой производить переключения, лучше не становилось. Мучался, мучался, так ничего и не вышло. Решил полезть и посмотреть что там. Все рычаги, скобы на КПП целые, то есть все как должно быть, не отломано, закреплено стопорными кольцами.
Да, кулиса разболтана, этого я не скрываю (нужно было делать раньше). Так как изучать снизу машинки все эти прелести не так приятно, было решено снять коробку и осмотреть ее уже в нормальном, не подвешенном состоянии. После снятия решил попробовать, получится ли на земле в месте крепления тяги к КПП переключить передачи. Не помогло, задняя как заклинила все равно.
Вот сейчас думаю, вскрыть коробку в месте переключения передач и посмотреть, что там неладно, или проще купить новую? Кто с таким сталкивался или знает, в чем может быть проблема, прошу отозваться. Сами понимаете, КПП сейчас (по крайней мере в Симферополе) стоят не так дешево. Это когда планируешь покупку, тогда такие расходы как-то сглаживаются, а вот когда внезапно, то начинает бить по карману.
P.S. повторюсь. По форуму искал, нашел только несколько схожих топиков, однако ответа на вопросы так и не получил. Ответы были в роли догадок.
Буду очень признателен за любую ценную информацию. Спасибо!