BMW E30 Logo

Автор Тема: Стоит ли менять коробку или заняться ремонтом?  (Прочитано 2704 раз)

• Новенький
  • Репутация +0/-0
  • Локация: Украина, Джанкой
« : 02 Июля 2009, 05:40:29 »
Здравствуйте! Я, правда, новенький на форуме, но не новенький в плане купленной машинки :). Немного расскажу, в чем заключается моя проблемка.
Очень часто читаю форум, однако ответа на свой вопрос не нашел, а кататься то хочется, я бы даже сказал не хочется, а жизненно необходимо. Но не буду отходить от темы. В общем, завел двигатель, включил заднюю передачу, отъехал назад пару метров, включать первую, а она заклинила, причем сколько не пробовал ручкой производить переключения, лучше не становилось. Мучался, мучался, так ничего и не вышло. Решил полезть и посмотреть что там. Все рычаги, скобы на КПП целые, то есть все как должно быть, не отломано, закреплено стопорными кольцами.
Да, кулиса разболтана, этого я не скрываю (нужно было делать раньше). Так как изучать снизу машинки все эти прелести не так приятно, было решено снять коробку и осмотреть ее уже в нормальном, не подвешенном состоянии. После снятия решил попробовать, получится ли на земле в месте крепления тяги к КПП переключить передачи. Не помогло, задняя как заклинила все равно.
Вот сейчас думаю, вскрыть коробку в месте переключения передач и посмотреть, что там неладно, или проще купить новую? Кто с таким сталкивался или знает, в чем может быть проблема, прошу отозваться. Сами понимаете, КПП сейчас (по крайней мере в Симферополе) стоят не так дешево. Это когда планируешь покупку, тогда такие расходы как-то сглаживаются, а вот когда внезапно, то начинает бить по карману.
P.S. повторюсь. По форуму искал, нашел только несколько схожих топиков, однако ответа на вопросы так и не получил. Ответы были в роли догадок.
Буду очень признателен за любую ценную информацию. Спасибо!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Стоит ли менять коробку или заняться ремонтом?

• Суровый северный колхознеГ
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +2669/-611
  • Локация: Ленинград
« Ответ #1 : 02 Июля 2009, 08:17:34 »
тебе проще, дешевле и быстрее будет найти на форуме у кого купить..в нормальном состоянии они 1000-1500 стоят и чтобы тебе грузовозовым отправили. выйдет не дорого.
если ремонтировать.. то по запчастям тебе дорого выйдет.
на форуме ViktorI перебирал коробку, поговори с ним.
Сообщение склеено: 02 Июля 2009, 08:18:28
опс.. локацию не увидел.. на украине у форумчан полюбому есть и они еще дешевле стоят.
  • Е30 330i 11'84 8911-098-68-87 ЧипТюнинг, постройка моторов. Спорт редуктора LSD. Токарные работы.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #2 : 02 Июля 2009, 14:08:31 »
Гмк! Если с подшипниками и синхронизаторами у этой коробки всё ОК, то можно попробывать и починить. У меня например задняя включалась не влево и вперёд, а влево-вниз и вперёд. После разборки/сборки этот эфект пропал! Хотя я ничего не менял в этой части КПП. Так как всё равно ездить так ты не сомежешь, и тебе полюбому или чинить или брать другую, то советую вскрыть и посмотреть что там не так. Благо денег это не стоит. Если не знаешь как - постараюсь написать. Только главное обязательно всё со всех сторон фотографируй, на разных стадиях, а то потом запутаешься. Возможно в данной ситуации обойдётся без замены запчастей, просто разборкой/сборкой соответствующих частей.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2009, 14:10:17 от Victor I
»
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #3 : 02 Июля 2009, 15:44:04 »
Да, спасибо за ответы. Сегодня хочу приступить к вскрытию. Все равно ничего не теряю. По крайней мере там будет точно ясно, что с коробкой. Если ей все, то придется брать новую, ну а если можно с наименьшими затратами и времени отремонтировать, то приступлю к действиям.
Эх, машинка много прошло. По моим подсчетам, километраж у авто не меньше 500.000 км. К сожалению, прежний владелец был очень плохим человеком, то ли откручивал километраж, то ли вообще заменил сам датчик спидометра. Возможно это и послужило тому, что просто металл уже "устал". Да, забыл написать еще, что масло в коробке есть.
art831 - не спорю, что коробки есть дешевле. В Симфере нашел самую дешевую (пока) за 150$, максимум просят под 500$! Хех, легче тогда машинку пригнать с Германии:).
Victor I - спасибо также за советы, очень рад, что откликнулись.
Как вскрою, обязательно отпишусь:).
« Последнее редактирование: 02 Июля 2009, 15:46:43 от andros
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #4 : 02 Июля 2009, 18:34:15 »
Не за что! Пиши и не забуть про фото!
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Начинающий Е30 маньячина))
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +358/-88
  • Локация: Ярославль
« Ответ #5 : 02 Июля 2009, 18:38:00 »
Не за что! Пиши и не забуть про фото!
+Мильён!!
andros, если будешь вскрывать выложи побольше фоток
По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #6 : 02 Июля 2009, 23:22:40 »
+Мильён!!
andros, если будешь вскрывать выложи побольше фоток
Да фотки я то сделаю, не вопрос. Сегодня вот раскрыть хотел, да под рукой не оказалось головки, чтобы открутить гайку, которая находится в месте, где крепится эластичная муфта. Посмотрел крепление, чуть не упал, все разбитое. Газовали на машинке бедной, по полной программе. Что же там живое вообще может остаться, понять не могу. Жалко мне ее. Но ничего, приведем постепенно в порядок.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам