BMW E30 Logo

Автор Тема: Документы на двигатель из утильной машины, как?  (Прочитано 5933 раз)

• БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +297/-135
  • Локация: Москва
« : 08 Июля 2009, 23:36:16 »
Машина в утиле, примерно год, предыдущий владелец жив - здоров, что нужно сделать, чтобы получить справку о высвободившемся номерном агрегате (моторе) на кузов справка не нужна.
Интересует весь процесс.

Представляю примерно следующее: Владелец берет справку об утиле, идет в МРЭО где был зарегестрирован авто, пишет заявление на имя начальника, ... , выдается справка.

Нужно ли будет тащить туда блок, для сверки номеров, согласятся ли на такую процедуру, за не очень дорого)?

В инете плохо освещена данная тема, прошу подсказать тех кто в этом разбирается, домыслы есть и свои, а конкретики 0 *sad*

Заранее спасибо!
  • BMW e30, m52b28, Touring
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Документы на двигатель из утильной машины, как?

• Модератор
  • БМВод со стажем
  • *
  • Репутация +44/-44
  • Локация: Москва, ЮЗАО / г. Балашиха МО
« Ответ #1 : 08 Июля 2009, 23:54:41 »
просьба ответить автору по существу со ссылками на закон или примерами из практики. я не сталкивался...
BMW 316i E30 M40 1988 (100 Hp)
  Экстренная бесплатная юридическая консультация - помогу чем смогу!    Закон [glow=blue
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +297/-135
« Ответ #2 : 09 Июля 2009, 16:09:37 »
На гаи.ру тоже ничего по этому вопросу нет. Придется проверять самому.

Другой вопрос возможна эксплуатация авто с утилизированным мотором ?

"Эксплуатация т/с с утилизированным мотором действительно формально не влечёт ни чего, кроме штрафа в 100р. и невозможности официально пройти ГТО, но на практике т/с может быть задержано и противостоять задержанию будет сложно."

12.1 ч. 1       Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке       штраф 100 руб.

19.22       Нарушение правил государственной регистрации ТС всех видов, механизмов и установок в случае, если такая регистрация обязательна       штраф: на граждан 100 руб., на должностных лиц от 100 до 300 руб., на юридических лиц от 1000 до 3000 руб.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2009, 16:12:41 от Sandro
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +10/-5
  • Локация: москва
« Ответ #3 : 12 Июля 2009, 18:53:26 »
получить справку на высвободившийся агрегат нужно хоть какие ни буть документы на машину (СТС или ПТС) , желательно гос номара, приезжаеш в гаи в данном случае с мотором, пишеш заявление на утилизацию (на сколько я помню в очереди стоять не нужно, эта процедура делается вне очереди) в заявление указываеш что хочеш утилизировать на что получить справку, подписываеш заявление, на осмотр (там где номера сверяют) там тебе гос поставит штампик типа осмотрел претензий не имею, потом в окошко здаеш документы ждеш справку.

по поводу если машина в утиле: ссылки на законы сейчас не дам (с кпк сижу) тебя могут наказать за езду без ГТО (снятие намеров, запрет на эксплуотацию), а самое главное что многиепочему то забывают что когда пишется заявление на утилизацию машины, но не сдаются документы (это элементарно, просто пишеш еще 1 заявление где говориш к примеру потерял), все документы которые владелец не сдал подаются в розыск... на самом деле при желании эту ситуацию можно раскрутить нормально как и в сторону подложных документов так и всотону мошенничества...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +297/-135
« Ответ #4 : 12 Июля 2009, 21:31:54 »
Спасибо за ответ!

Машина уже утилизована, хозяин не выписывал документы на высвободившиеся агрегаты, но мне теперь они нужны. Надеюсь что не надо полностью восстанавливать документы на машину, чтобы снова утилизовать и получить справку на агрегат.

Мне кажется, что подобные вопросы решает начальник МРЭО и все зависит от его жадности.

За езду без гто, снятие номеров, но у меня ГТО есть, тут тоже наверное зависит от конкретного случая...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +10/-5
« Ответ #5 : 13 Июля 2009, 00:26:23 »
За езду без гто, снятие номеров, но у меня ГТО есть, тут тоже наверное зависит от конкретного случая...
если машина уже в утиле то возможно придется восстанавливать, но это на усмотрение начальника...

понимаешь если талон ГТО получен после того как машину сдали в утиль то это подделка документов тк официально ТО не пройти, + документы в розыске тут есть 2 варианта если у тебя доверенность то это срок или тебе за подделку доверенности или хозяину за мошенничество (мол дал тебе доверенность а ты не сном не духом и не знал что она в утиле...)... а по поводу задержания машины КОАП 12.2  а дальше все на усмотрение ИДПС

зы я не пугаю просто сказал что бы понимал чем это может обернутся

ззы совет объезжай по возможности газели с камерами да и вообще посты с системой «поток»
менты конечно болт уже давно на нее положили но иногда дергают из потока ибо пищит противно
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +297/-135
« Ответ #6 : 13 Июля 2009, 01:37:11 »
dimon ты не совсем понял, у меня с документами на машину полный порядок, я с утильной двигатель себе переоформить пытаюсь.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +10/-5
« Ответ #7 : 14 Июля 2009, 01:22:42 »
ну тогда у тебя есть 2 варианта и это зависит от начальника что ему просще будет: или машину сначало полностью востановят из утиля или тебе просто  дадут справку на высвободившийся агрегат
в 1 случае пишется заявление машина пригоняется на осмотр, полностью востанавливается учет, потом сдается в утиль кузов, справка на высвободившийся агрегат и тд
2 привозишь мотор\блок осматривают, делают справку на высвободившийся агрегат
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
  • Локация: МО Жуковский
« Ответ #8 : 14 Июля 2009, 09:09:38 »
А документы на нее есть, или были сданы при утилизации?
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +297/-135
« Ответ #9 : 14 Июля 2009, 14:16:28 »
Сданы, буду искать пред.владельца.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам