Наш товарищ STRATEG так и попал на своей, после очередной экспертизы оказалось номер двига у него спилен. Причем машина по докам уже давно б/н, и на учет ставилась и тд. Посмотрите его тему, суть в том, что официально могут отказать в постановке на учет такого двигателя. При наличии всех справок и тд.
я не знаю кому в чем отказали и ту тему не читал, у меня 2 машины б\н в собственности, одна вообще сказачноя (ни номера двигателя ни номера кузова и год выпуска до куче не установлен, короче только марка и цвет) машина снималась и ставилась, востанавивали дркументы (процедура аналогичная снятию\постановке на учет).
есть различие почему б\н это или корозия, или спилин\перебит кустарным способом...
все такие машины сразу отправляют на экспертизу к криминалисту, который смотрит тот номер или не тот.
было время когда такие машины реально не ставились на учет, НО народ все равно ставил их через суд тк отказать в постановке на учет тебе не могут по той причине что это не твоя вина (если номер перебит то это действие вообще 3 лиц) суд выигрывался сразу, только нужен письменный отказ в постановке на учет. у меня этот гемор был лет 5 назад когда переоформляли нисан после угона (машину угнали перебили вин, потом ее нашли, востановили учет а потом ее сняли с учета и продали родственнику, а вот ставить отказались сразу, выиграли суд машину поставили на учет)
на каждый спиленый\перебитый\сгнивший номер в ПТС и СТС есть фото с печатью (в ПТС наклеивается вместо номера в СТС делается заметка Б\Н ламинат резрезается как книжка и внутри приклеивается фото тоже с печатью), проблема не в том что поставят не поставят а проблема во времени сколько времени убьеш на постановку, и экспертизы