BMW E30 Logo

Автор Тема: Не работает эл/зеркало  (Прочитано 1626 раз)

• Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
  • Локация: Кострома
« : 12 Июля 2009, 03:59:42 »
Правое. Кнопку нажимаешь - слышны щелчки, но не работает. Случайно повернул стекло руками и зеркало заработало во всех положениях. Но после поездки опять перестало. Из-за чего это и как зеркало разобрать?
  • ProfiSale.ru - компьютеры, комплектующие, расходные материалы: СНПЧ, картриджи, чернила. Материалы для сублимации.
BMW E30-318i 1984 г.в. - продана
BMW E30-325e 1985 г.в. - донор
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Не работает эл/зеркало

• БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +156/-10
  • Локация: САО Отрадное
« Ответ #1 : 12 Июля 2009, 11:02:33 »
...и как зеркало разобрать?

1) снимаешь зеркальный элемент путем поддевания отверткой гребешка через отверстие внизу зеркала... (на сайте была картинка)...

2) откручиваешь 4 винтика моторчика...

3) выдергиваешь из моторчика проводочки...
------------------------------------------------------------------------------------------------
в принципе этого достаточно чтобы разобраться с электричеством... :)
------------------------------------------------------------------------------------------------
4) выковыриваешь пластмассовый треугольничек из салона...
5) откручиваешь винты...
6) вытягиваешь провода в салон... корпус зеркала у тебя в руках...
BMW E30
316i M10 04/1988
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +351/-40
  • Локация: Москва сзао
« Ответ #2 : 12 Июля 2009, 11:07:44 »
контакты смотри на разъёме зеркала, если не сгнили то обычно попогает контакт-спрей.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +323/-312
  • Локация: Рязань
« Ответ #3 : 12 Июля 2009, 23:49:02 »
Как  я понел правое зеркало не работет тоетсь пассажирское, берёшь открываешь пассажирскую переднюю дверь там увидешь штекира торчат в пластамссе вот вынимаешь эту пломбу всю,и  там смотри бывает просто можешь вынуть и одеть может заработать, может там контакт отходит.
З.Ы  а если    с вод двери то тоже самое смотри как  правело там может косяк быть.
Удачи
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bik-top
  • Гость
« Ответ #4 : 13 Июля 2009, 11:41:50 »
Как  я понел правое зеркало не работет тоетсь пассажирское, берёшь открываешь пассажирскую переднюю дверь там увидешь штекира торчат в пластамссе вот вынимаешь эту пломбу всю,и  там смотри бывает просто можешь вынуть и одеть может заработать, может там контакт отходит.
З.Ы  а если    с вод двери то тоже самое смотри как  правело там может косяк быть.
Удачи
у афтора нечеткие неконтакт - это плохо - сложнее локализовать.
советую действовать так:
возьми два провода по 1.5м длиной.
вынь водительский джойстик, найди там контакты на пассажирскую дверь (не помню как, но я легко определил какие идут на водительскую - вроде рулит схема и окрас проводков), на пассажирской двери открываешь треугольничек, и разъем привода у тебя в руках (НЕ РАЗБИРАЙ ЗЕРКАЛО И ЕГО МОТОРЧИК ПОКА НЕ УВЕРЕН, ЧТО ЭТО ОН ГЛЮЧИТ!), теперь своими проводками соединяешь джойстик и разъем зеркала, включаешь зажигание и пробуешь джойстиком рулить зеркало - если заработало, то проблема в проводке между джойстиком и разъемом зеркала, если нет, тоды проводка в порядке и нужно лезть в зеркало. (если проводка - тогда кусочно пускаешь впараллель на участках стоек - там обычно колодки закисают и контакт теряется у кого слева у кого справой стороны)
у меня была такая же беда, я таким образом локализовал что проводка обоих проводов была оборвана на разъеме в стойке пассажирской стороны, пустил два кусочка впараллель и все стало чики-пики.
удачи!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21917/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #5 : 13 Июля 2009, 12:09:09 »
Если внимательно почитать первый пост автора, то можно заметить, что при трогании стекла зеркало оживало, и сделать выводы, что дело внутри него, а не на стойках как обычно! Кстати если руки прямые, то лезть в зеркало менее опастно чем на разъёмы стоек. Там всё просто до невозможности.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
  • Локация: Кострома
« Ответ #6 : 13 Июля 2009, 15:55:33 »
Зеркало опять заработало. Я менял салоную проводку и двери полностью, проблема осталось. Т.е. Дело в зеркале
  • ProfiSale.ru - компьютеры, комплектующие, расходные материалы: СНПЧ, картриджи, чернила. Материалы для сублимации.
BMW E30-318i 1984 г.в. - продана
BMW E30-325e 1985 г.в. - донор
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bik-top
  • Гость
« Ответ #7 : 13 Июля 2009, 17:56:35 »
тогда разбирать и смотреть... может там зубец сломался на рейке, хотя лучше бы это был плохой эл.контакт
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
meddox
  • Гость
« Ответ #8 : 14 Июля 2009, 04:00:26 »
сними карту, пошевели провода, и проверяй..

у меня провода были перетертые, нашел место излома, перепаял, и всё работает...

диагноз был, при нажатии джойстика счелчёк.. и всё..
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bik-top
  • Гость
« Ответ #9 : 14 Июля 2009, 11:26:36 »
тогда разбирать и смотреть... может там зубец сломался на рейке, хотя лучше бы это был плохой эл.контакт
да, если бы зубец - то моторчик бы жужжал а зеркало не двигалось
в данном случае питание на соленоид приходит а на моторчик нет. искать место периодического обрыва.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам