Тема порядочности продавцов и неадекватности покупателей - вечная!
Самые адекватные слова по-моему принадлежат Carlsson - о том, что покупая б\у деталь по Б\У цене! предъяв быть не может в принципе... Сам голову на М20В20 брал на форуме bimer.ru за 10 тырей, мне сказали , что шумит, ну и что - езжу по сей день и не жужжу.
Кому как повезет, опять же - докажи , что ты в дни после установки этой головы нигде не отжег под отсечку

Потом на 325е были головы с одними пружинами ( без внутренних ).
В Москве проще - есть "Механика" да и много других мест, где за доступные деньги и проверят комплектность и плоскость и опрессуют. В регионах хуже - им труднее.
Требовать с продавца деньги на капремонт движка - это ребячество, не более чем..
Вы попробуйте с официальным сервисом связаться в похожей ситуации, только порядок цен на их услуги будет космическим.
Я как-то в "Механику" звоню - говорю: "У меня проблема с головкой цилиндров!"
Они: "Какой у вас двигатель?"
"М20!"
" Очень проблемный мотор! Готовьте около 100 000 руб на ремонт!"
Поэтому, я не обеляю продавцов некондиции, тут надо быть начеку самому покупателю, если сам мало смыслишь в ремонте, не стесняться задавать вопросы тем , кто знает, Эдику, Владу, по возможности фотографировать товар, выкладывать эти фотки на форуме и т.д. и т.п.
Грамотные же продавцы всегда дают гарантию на товар около 2-х недель и решают вопросы полюбовно, если же две недели прошли - то там уже не придраться - хоть машина взорвись, попал - не повезло в этот раз.