Автор - поумерь пыл, люди которых ты называешь клоунами , не совсем ими являются , а рассуждения твои действительно слегка нецелесообразны, в в иду слишком больших требований. По поводу объёма бака уже сказали - ставились два типа - у тебя скорее всего на 55 литров рассчитаный , заливать полный это только при полной уверенности что он не течёт , а то у бмв есть такая плохая шутка что заливают полыне баки , а потом бенз вытекает почём зря. ну с этим вроде у тебя всё ок. ещё бывает при большом кол-ве бенза в баке он через горловину обратно выливается , с этим тоже надо решить есть такое или нет. по делу - расход часто измеряется по лампочке. да , ты прав, лампочка загорается не всегда в один и тот же момент, погрешность в 5 км примерно получается, но если изучали или хотя бы слышали о такой науке как метрология , то таких проблем быть не должно, поскольку неоднократным измерением ,и увеличением диапазона измерения - достигается бОльшая точность. соответственно - если ты при загоревшейся лампочке зальёшь 1 литр бенза и посчитаешь сколько у тебя проедет машина до лампочки снова - будет весьма неточно , я например мерил городской расход при одинаковом стиле езды (либо только спокойный , либо только агрессивный) заливая постоянно целое число литров , и когда я залил 78 литров в сумме и проехал 780 км , и потом через 5 км у меня снова загорается лампочка - не точно ли я скажу если у меня расход приблизительно 10 литров на 100 км по городу ?, а знать до километра - нереально хотя бы потому что лишний раз ты нажимаешь на газ , или лишний раз заводишь машину , твой расход изменяется , в таком случае нужно либо БК как тебе правильно указал Холланд , либо довольствоваться приблизительными данными - поскольку для того лампочка и делается чтоб на ней не ездить , а при её загорании заехать на заправку - вот тот резерв , который тебе нужен , думаю 50км до заправки хватит, если нет - берешь канистру на 20 литров. и воронку. в любом случае всегда нужно помнить что любые измерения сопровождаются погрешностями , от которых никуда не деться, так что точно знать думаю проще не запариваться.
Сообщение склеено: [time]Птн 24 Июл 2009 13:25:41[/time]
самый простой способ понизить расход - медленно разгоняться , ехать с оптимальной скоростью и медленно останавливаться , поддерживать правильное давление в шинах , не перегружать автомобиль и , возможно залить бензин с бОльшим октановым числом (95 если ездишь на 92) последнее надо проверять - не всегда помогает.