а то что при заводке бенза много съедает - правда или миф ? никогда не проверял да и не проверить ...
много жрет когда двиг холодный. я мериль - двмрв показует на холодной расход штоле вдвое больший чем на горячей (по мере прогрева расход падает) при постоянных оборотоах.
просто при заводке много не расходует, разве что акум у генератора отжирает потраченые на заводку Ватты .
с горочки надо катицца на заведенном моторе с отпущенным газом и передаче, которая позволяет не сильно тормозить двигателем (типа 5я). в этом режиме расход тоже = 0
да, но это кагбэ торможение двигателем. а на нейтралке выбег по прямой всетаки поболее )))
я кадата катился с горочки с выключенным двиглом, оказалось тормоза в это время тоже нешибко работают... давно это было, теперь чуть поболе понимаю..
если двигло выключено (зажигание) но передача включена - в впускном коллекторе есть вакум, с тормозами ок. но это случай торможения двигателем.
форсунки при торможении двигателем отключаются, расхода нет, но это ж не на всех мошинах))
я песал про старую школу - это волги, копейки и т.п., там ни ГУРов ни вакумников тормозов нет))
Сообщение склеено: 24 Июля 2009, 15:44:42да, а емкость бака я думаю это под горлышко. тоесть до отсечки заправочного пистолета.
потомучто на разных машинах труба горловины бывает разная, и туда ещо пяток литров может влезть