BMW E30 Logo

Автор Тема: Мало бензина , едет быстро и наоборот)  (Прочитано 5414 раз)

KosT
  • Гость
« : 09 Марта 2007, 21:48:13 »
В общем вот что заметил , когда в баке бензина меньше половины, то машинка начинает ехать гораздо резвее, с чем это связано мне непонятно, от качества топлива я думаю не зависит, ибо такое было когда я заправлялся и на Лукойле и на Юкосе. Сам постоянно катаюсь с полным баком, или почти полным, заправляюсь каждые 100-150 километров до полного бака. Никто не представляет с чем это может быть связано?  ы search
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Мало бензина , едет быстро и наоборот)

viper
  • Гость
« Ответ #1 : 09 Марта 2007, 22:22:37 »
Сам не раз ловил себя на аналогичной мысли. Езжу минимум с 15-20 литрами в баке, заправляюсь регулярно, т.е. в баке всегда не меньше 15 литров. Так вот, мне тоже всегда кажется, что когда бенза в баке меньше, то машина резвее :))

На самом деле, думаю, это самообман. Вряд ли дополнительные 10-15кг веса (моя обычная заправка) так резко меняют динамику машины  shok
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
KosT
  • Гость
« Ответ #2 : 09 Марта 2007, 22:33:52 »
ну не знаю, 10-15 кг конечно не прибавят динамику, но у меня от веса не зависит сегодня вот ехал, в машине было трое , в одну сторону ехала не очень , а вот назад прям таки неслась)  тоже самое было в другой раз , когда ехал один, так что полтергейст какой то)  Какие еще мысли будут?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +8/-3
  • Локация: екатеринбург
« Ответ #3 : 09 Марта 2007, 23:15:58 »
мож чего с заборником топлива?
E30 двухдверный седан M10 184VD 05.84 г.р. 5мкпп
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
KosT
  • Гость
« Ответ #4 : 09 Марта 2007, 23:19:48 »
мож чего с заборником топлива?

а что там может быть , я его осматривал, сеточку чисчтил, мне сама природа такого явления непонятна, ща один проехался, так рвет только в путь)))  я даже не представляю что там в баке может так зависеть от уровня топлива
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #5 : 10 Марта 2007, 10:15:03 »
Ну ты сравнил... 3 пассажира в машине это уже ощутимый дополнительный вес. Ясен пень, что без пассажиров машинка резвее будет :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
KosT
  • Гость
« Ответ #6 : 10 Марта 2007, 11:23:45 »
Ну ты сравнил... 3 пассажира в машине это уже ощутимый дополнительный вес. Ясен пень, что без пассажиров машинка резвее будет :)
так вот в том и фишка , что начала она ехать когда в машине было столькоже человек + покупки из Метро, масса прибавилась, а динамика улучшилась. То что когда я один поехал потом  это понятно что она еще лучше поехала =))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #7 : 10 Марта 2007, 14:41:21 »
Можно сравнить давление топлива при полном баке и половинчатом, датчик уровня попробовать отключить..
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
KosT
  • Гость
« Ответ #8 : 10 Марта 2007, 14:45:40 »
Можно сравнить давление топлива при полном баке и половинчатом, датчик уровня попробовать отключить..

Идея не плохая по поводу давления, а датчик как отрубить, в смысле разьем от него что ли?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mmxdesign
  • Гость
« Ответ #9 : 10 Марта 2007, 14:57:40 »
Кстати я тоже это заметил залил 40 литров, еду вроде бы обороты растут а скорости нету...
Подумал что сцепление грешит...
А вот теперь 15 литров в баку и вроде бы резвея машинка стала..
Хотя все таки диск сцепления тоже начинает грешить...
Наверное скоро надо будет его менять...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Pitfall
  • Гость
« Ответ #10 : 10 Марта 2007, 15:29:29 »
 yes Не знаю мужики, хоть я и один такой тут походу, но мне всегда казалось что с полным баком машина прет лучше, я так думал что из-за давления топлива. Но честно говоря это при сравнении полного бака и почти пустого, надо будет попробовать с 20-30 л.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #11 : 10 Марта 2007, 16:50:26 »
Идея не плохая по поводу давления, а датчик как отрубить, в смысле разьем от него что ли?

Да, вначале с полным баком отключить и посмотреть изменения, потом с пустым. На случай если явление имеет электрические корни, хотя по-моему это мистика.
Хотя после эффекта от перегоревшей лампочки заряда аккумулятора я ничему не удивляюсь.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
psi
  • Гость
« Ответ #12 : 10 Марта 2007, 17:35:40 »
Я тоже замечал. По этому постоянно катался на лампочке. Всегда думал, что это из-за веса :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
KosT
  • Гость
« Ответ #13 : 10 Марта 2007, 19:09:08 »
А у всех у кого эта проблемка бак состоит из двух половинок? 
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
psi
  • Гость
« Ответ #14 : 10 Марта 2007, 19:38:29 »
у меня - да
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +62/-26
  • Локация: Самара
« Ответ #15 : 10 Марта 2007, 21:51:50 »
А еще можно в полнолуние с бубном проплясать 3 круга вокруг машины, и тогда ваще "впирать" начнет как lambo.
  • 323i- Продана
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
KosT
  • Гость
« Ответ #16 : 11 Марта 2007, 14:49:41 »
А еще можно в полнолуние с бубном проплясать 3 круга вокруг машины, и тогда ваще "впирать" начнет как lambo.

В полнолуние с бубном это конечно хорошо, но я думаю в этом случае это не поможет. Попробую на днях бензозаборник разобрать может станет ясно в чем дело
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
someone
  • Гость
« Ответ #17 : 12 Марта 2007, 12:04:35 »
Господа. Интересную статейку нашёл вот: /go.php?l=aHR0cDovL3J1cy1iZW56b25hc29zLmNvbS9pbmZvLmh0bWw=
Похоже, и ваш случай здесь описан:
"Нарушает работу бензонасоса и неисправность системы улавливания паров бензина и вентиляции бензобака. Если бензобак не соединяется с атмосферой, то по мере выработки топлива в бензобаке образуется вакуум, который противодействует забору топлива бензонасосом.    Внешние проявления: в зависимости от количества топлива в бензобаке автомобиль может проехать без всяких проблем 10…50 км. и более, затем медленно начинает падать мощность, начинаются "дергания" автомобиля, а затем и его остановка. Иногда двигатель может работать на холостом ходу, а при трогании с места -- глохнет.       После непродолжительного отстоя двигатель запускается, и автомобиль вновь может проехать такую же дистанцию. При открытии крышки заливной горловины бензобака слышен характерный "засос" воздуха в бензобак.   Временно, чтобы доехать до места устранения дефекта, можно неплотно закрутить крышку заливной горловины."
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #18 : 12 Марта 2007, 12:19:16 »
характерный "засос" воздуха в бензобак. Временно, чтобы доехать до места устранения дефекта,

"Вогнутость центра крышки до вскрытия банки - гарантия доброкачественности" :)
У автора есть "чпок" при открытии крышки бензобака?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
KosT
  • Гость
« Ответ #19 : 12 Марта 2007, 12:24:17 »
Мысль интересная, я вот что думаю по этому поводу , бензобак у меня состоит из двух частей

может когда он залит больше половины , то сообщение между двумя частями происходит плохо и там создается разряжение ... , надо попробывать залить полный бак , дождаться когда машинка начнет подтупливать и открыть крышку бензобака... 
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ебанутый бмвшник
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +3/-2
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Телефон: +79216418411
« Ответ #20 : 12 Марта 2007, 12:26:20 »
Точно!

Была такая фифня на 08.
Че только не делали: бензонасосы меняли, карбюратор чистили, свечи...
Потом просто приоткрыли пробку бензобака и все встало на свои места.
Летайте самолетами BMW
 Серенький Touring с мотором 2 литра
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
someone
  • Гость
« Ответ #21 : 12 Марта 2007, 14:19:10 »
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lbGNhdHMucnUvYm13L2RldGFpbHMuYXNwP21kbGlkPTMwNTAwNTJGJmFtcDttZGx5ZWFyPTE5ODUwNDAwJmFtcDtrcHA9TSZhbXA7c2VjaWQ9MDhDMDAwQTA=
№12. По моему, это он висит слева, недалеко от бензонасоса и бензобака. Может вам туда смотреть?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #22 : 12 Марта 2007, 15:49:47 »
У меня - справа, в колесной нише около заливной горловины, закрыт щитком а-ля подкрылок. Лезть туда без надобности (если проблема в другом) не рекомендую. Начать нужно с эксперимента с крышкой.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
KosT
  • Гость
« Ответ #23 : 12 Марта 2007, 16:20:03 »
У меня - справа, в колесной нише около заливной горловины, закрыт щитком а-ля подкрылок. Лезть туда без надобности (если проблема в другом) не рекомендую. Начать нужно с эксперимента с крышкой.

Да да да, эксперемент проведу на днях , сегодня заправлюсь под завязку и буду смотреть...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +8/-1
  • Локация: МО, Коломна
« Ответ #24 : 12 Марта 2007, 22:19:11 »
а у меня норм. тянет при полном баке... сеня целый день ездил и ничё... всё куль!  tongue
BMW - это болезнь, которая умирает вместе с тобой!
 Model..................BMW 316i (B18)  * Body................E30  * Engine..............M10  * Gearbox.............Mechanic  * Year....................1987  * Injection..........LE-Jet ...Продана...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам