У меня карб и газ. Походу вколхожен ручной подсос (ручка, как на жигулях) для регулировки подсоса при езде на газу, и стоит переключатель автоподсоса для езды на бензине.
Сейчас езжу только на метане, после долгого простоя (после ночи например) машина очень тяжко заводится (до 5-7 секунд и с прогазовкой до упора) и обороты ХХ ниже 500, машину дергает как эпилептика и она пытается заглохнуть. Поэтому грею ее пару минут на полностью вытянутом подсосе и со слегка нажатой педалью газа, чтобы обороты держались в районе 1000. Через пару минут обороты поднимаются до 1000 и я себе спокойно еду. Иногда, стоя на светофоре замечаю что охх вырасли до ~1500, появляется характерный гул, втапливаю подсос, обороты снижаю до 800-600, гул пропадает и машину не дергает и не трусит, такое ощущение что это ее "любимый" режим. Вот мне интересно, какие обороты хх должны быть в идеале? У всех такая проблема с прогревом или это у меня связано с газом? Так же меня мучает отсутствие тяги. Где-то на форуме читал, что при таких симптомах помогала промывка топливной и воздушной системы, ваши мнения по этому поводу?
ЗЫ Карб не родной, сейчас точно не скажу какой, помню только что made in italy.