BMW E30 Logo

Автор Тема: машина не заводиться а если завелась то дымит холостой ход не держит.316 м10 инж  (Прочитано 2415 раз)

1Matvey1
  • Гость
« : 06 Августа 2009, 13:24:28 »
тема такая-попал я в дороге в жуткий ливень приехал домой поставил машину(316 м10 инжектор)утром пришёл не заводиться,всё высушил вв провода крыжку трамблёра катушку свечи новые поставил...у меня ещё залило бордачёк и наверное залило мозги...пробвал толкнуть и с тросса завести нечего не получилась...думаю ладно пусть стоит сохнет...пришёл через пару дней...завелсь с 5 раза...но холостой ход не держит...дымит чёрным ...из выхлопной трубы льёться чё то оч похожее на масло но воняет бензином...уровень масла огромный.....помагите...need help :(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме машина не заводиться а если завелась то дымит холостой ход не держит.316 м10 инж

bik-top
  • Гость
« Ответ #1 : 06 Августа 2009, 13:32:48 »
...уровень масла огромный.....помагите...need help :(
а охлаждайки уровень как?
не перегрелась ли?
- прокладка гбц ??
- трещина блока
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
1Matvey1
  • Гость
« Ответ #2 : 06 Августа 2009, 13:39:22 »
охлаждайка норм вроде...от чего перегреться то???....я в этом деле почти полный лох...где прокладка находиться эта и чё за блок???и где смотреть???
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bik-top
  • Гость
« Ответ #3 : 06 Августа 2009, 13:41:45 »
вообще, если масла дофига, то может черпнул воды где ... меняй и поддон латай
« Последнее редактирование: 06 Августа 2009, 13:50:25 от bik-top
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
1Matvey1
  • Гость
« Ответ #4 : 06 Августа 2009, 13:46:49 »
прокладку нашёл где искать и блок тож...мистер яндекс помог...
Сообщение склеено: 06 Августа 2009, 13:49:19
даж если и черпнул воды..как масло в выхлопную трубу то попало да ещё в огромном кол-во??
« Последнее редактирование: 06 Августа 2009, 13:49:19 от 1Matvey1
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bik-top
  • Гость
« Ответ #5 : 06 Августа 2009, 13:52:25 »
т.к. в блоке все раздельно должно течь по своим каналам - масло, ож, бенз смесь, газы
то по твоим описаниям похоже что в какомто месте все это соединилось - в общем, это очень плохо.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
1Matvey1
  • Гость
« Ответ #6 : 06 Августа 2009, 13:56:14 »
да знаю что плохо....а где что смотреть??с чего начать хотябы??please help helpp
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bik-top
  • Гость
« Ответ #7 : 06 Августа 2009, 14:25:18 »
видимо все сначала нужно вычистить и высушить.
масло понюхай, на язык попробуй - будешь иметь предположение с чем оно соединилось
в выпуске тоже гегу оцени.
потом видимо разбирать и проверять на герметичность. (у кого есть возможности экспериментируют покомпонентно, но это зависит от ситуации)
например, если предположить что у тебя не все так плохо (и видим только избыток масла), то масло поменять, предполагая что черпнул воды, причем до этого нужно осмотреть поддон, вполне возможно что его нужно снять (так сольешь старое), потом посадить обратно на герметик (снизу посмотришь на общий вид коленвала поршневой и блока снизу). если повезет, то может обойтись только этим
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
  • Локация: Worldwide
« Ответ #8 : 06 Августа 2009, 15:26:56 »
ипать, биктоп, ну ты и гонеш, как это черпнул воды? :) если б была дырка в поддоне - вылилось бы все масло нах да и всё тут.

уровень масла большой - потому, что афтор долго пытался стартонуть, и залил канкретно матор, бенз стек в поддон.
черный дым - это имненна богатая смесь.
афтор, вероятно у тя пусковая форсунка постоянно открыта (типо коротнуло чото или ещо чо) сними с нее фишку и без нее пробуй.

ешо может быть из-за повышеного давления в бензосистеме вследствии забитой обратки или сломаного регулятора давления.
и ешо может быть из-за глюка расходомера воздуха.

если в поддоне масла больше верхней метки - слей лишнее, бензин испарится - потом дольеш.
Сообщение склеено: [time]Чтв 06 Авг 2009 14:28:31[/time]
а хотя если мозги залиты - там смотреть надо как они сигнал на форсунки пуляют. вероятно они их держут постоянно открытыми или типо того.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2009, 15:29:16 от Holland.9
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bik-top
  • Гость
« Ответ #9 : 06 Августа 2009, 16:27:27 »
если б была дырка в поддоне - вылилось бы все масло нах да и всё тут.
кто говорит продырку? имелось ввиду по шву прилегания поддона к блоку - при этом масло не уйдет, а при погружении в лужи вода нальется в поддон
а шо бенза стока может налить, что уровень масла зашкалит ...
перелив и богатая смесь - это уже потом, т.к. с таким маслом стремно заводить.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
« Ответ #10 : 06 Августа 2009, 16:37:21 »
кто говорит продырку? имелось ввиду по шву прилегания поддона к блоку - при этом масло не уйдет, а при погружении в лужи вода нальется в поддон
ты такое когданить видел?

если б масло было с водой оно б было белое и пенное, афтор бы сразу заметил подвох ))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bik-top
  • Гость
« Ответ #11 : 06 Августа 2009, 17:11:06 »
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
  • Локация: МО Жуковский
« Ответ #12 : 06 Августа 2009, 17:25:18 »
Мозги надо проверить первым делом. Находятся они в бардачке под верхней крышкой....
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
1Matvey1
  • Гость
« Ответ #13 : 06 Августа 2009, 17:46:34 »
мозги я проверил...это самое гермичиное что можно найти в этой машине....массленный щип смотрел что-то уже не оч похожее на масло...бензином отдаёт и оч светлое...в 3 раза больше отметки max....у фарсунки питание отключить?и какой именно отключать??и почему из выхлопки массло льёться??регулятор давления вроде работает...во всяком случае как показывает приборка...если повышенное давления в бензосистеме то чё делать???....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
« Ответ #14 : 06 Августа 2009, 18:06:25 »
у тебя на впускном коллекторе сверху стоит одна штука пускавая форсунка - к ней шланг с бензином идёт и провода. вот провода отсоедини.
или открути форсунку, и с подключеными проводами и шлангом попробуй завести - она должна дать один ипульс (бенз пшикнет) вначале старта и заткнуться.

сними разъемы с рабочих форсунок, в разъем засунь светодиод (через резистор), он светится при вкл. зажигании? покрути стартером, он будет светиться? или мигать?

как это ты давление бенза на приборке собрался увидеть?
Сообщение склеено: 06 Августа 2009, 18:08:50
да, а масло придетса поменять наверна. тока счас слей лишнее и экспериментируй, как чото получитса - тогда меняй (чтоб новое не переводить)
« Последнее редактирование: 06 Августа 2009, 18:08:50 от Holland.9
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
1Matvey1
  • Гость
« Ответ #15 : 06 Августа 2009, 18:11:30 »
импульс даёт..эт слышно...байду со сетодиодом попробую сделать...про давление бенза лохонулся...думал про масло просто...над будет компресию померить..а то мало ли...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
« Ответ #16 : 06 Августа 2009, 18:13:36 »
причом тут компрессия?

тебе давл бенза надо. это сюда: /go.php?l=aHR0cHM6Ly93d3cuZTMwY2x1Yi5ydS9mb3J1bS9pbmRleC5waHA/dG9waWM9MzA5NDcuMA==
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
  • Локация: Кострома
« Ответ #17 : 06 Августа 2009, 22:42:50 »
у меня вчера так было и похожее пару недель назад. Кручу - даже не схватывает. Снимаю фишку с расходомера - заводится, работает не устойчиво, иногда глохнет, черный дым. Подключаю расходомер - глохнет и больше не заводится! Вскрыл расходомер - если держать пальцем бегунок по середине, то работает, отпустишь - глохнет. Прихожу на след день - все в норме. Завел, поехал.
Вчера опять также! Делать нечего, поехал без расходомера домой. ХХ нет, педаль отпустишь, глохнет. Доехал до АЗС, залили бенз. Воткнул фишку расходомера обратно - завелась и поехала.
Я и не знал, что она без расходомера поедет. Год назад без него заводилась и глохла.
  • ProfiSale.ru - компьютеры, комплектующие, расходные материалы: СНПЧ, картриджи, чернила. Материалы для сублимации.
BMW E30-318i 1984 г.в. - продана
BMW E30-325e 1985 г.в. - донор
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Merexa
  • Гость
« Ответ #18 : 08 Августа 2009, 20:28:36 »
у меня вчера так было и похожее пару недель назад. Кручу - даже не схватывает. Снимаю фишку с расходомера - заводится, работает не устойчиво, иногда глохнет, черный дым. Подключаю расходомер - глохнет и больше не заводится! Вскрыл расходомер - если держать пальцем бегунок по середине, то работает, отпустишь - глохнет. Прихожу на след день - все в норме. Завел, поехал.
Вчера опять также! Делать нечего, поехал без расходомера домой. ХХ нет, педаль отпустишь, глохнет. Доехал до АЗС, залили бенз. Воткнул фишку расходомера обратно - завелась и поехала.
Я и не знал, что она без расходомера поедет. Год назад без него заводилась и глохла.
Тоже думал что расходомер.
Оказалось что залило мозг
Промыл пропаял заработало
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам