обождите ,момент
вы меня немного неправильно поняли.На базе альфовского диска собирается ПЕРЕДНИЙ тормоз,в который без всяких проставок влазит 15 заводской ББС.
У меня такой и стоит спереди,и как мне кажется к нему очень хорошим дополнением будет именно ЗАДНИЙ как собрал DOBERman.Передний при таком раскладе получится 284*22,а задний 280*10.Как по мне ,очень хороший комплект,практически с одинаковым диаметром по тормозам.Да и родного вакуума должно хватить с головой родного.
Комплект сделаный на базе Альфы,очень прост и доступен.Сами диски от Альфы 4*98,самое главное правильно расточить центральное ступичное отверстие.для для правильной посадки диска.А отверстие под болты хоть напильником,лишь бы центрирующие правильно рассточено.Затем суппорта с е46,е36 передние( я поставил с е36,на них скоба со скосом,позволяет поставить 16 ББС РС 8j et15,но немцы рекомендуют на е30 с е46,со скобой без скоса,типа лучше,крепче).Ну собственно сам переходник.По деньгам сами посчитайте,диски от альфы 70 долларов пара по АТЕ.Залазят без проблем 15 ББС родные,да и другие без проблем.Почему Саша (HALE) не сваял под них переходник до сих пор не пойму.Ездящих на 15 вагон и маленькая тележка,тем более и в 16 вообще без проблем. При комплекте от Альфы и DOBERman мы получаем практически тормоза от М3 Е30 на 4х болтовую ступицу.легкий и эфективный тормоз. Дающий возможность зимой пользоваться 15 дисками,а летом хоть 17.Если на м3 очень похожих тормозов хватает на мотор 245 коников и вес е30,то на преобладающее большинство наших е30 их хватит с головой.