BMW E30 Logo

Автор Тема: Хэлп!!!! Нужно поменять мех. люк на эл. люк !!!!  (Прочитано 7171 раз)

• Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #25 : 29 Марта 2010, 15:02:02 »
Делают болгаркой, вроде встаёт более мение.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Хэлп!!!! Нужно поменять мех. люк на эл. люк !!!!

modo
  • Гость
« Ответ #26 : 11 Июня 2010, 22:24:33 »
Поставил эл моторчик ориганальный, тянет люк очень херова порой щелкает реле и он останавливается, в чём проблема? может смазать механизм люка где тросики?

и как снять обшивку люка?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #27 : 15 Июня 2010, 13:23:06 »
Смазать может и поможет, но возможно гайке на оси писец. Та большая и жёлтая, внутри которой дырка под 6тигранник для аварийного открытия. Она отвечает за перегрузку по силе, и при износе и поломке проскальзывает на слишком маленькой силе.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #28 : 15 Июня 2010, 13:34:51 »
У меня сложилось ощущение, что обивку люка можно вынуть, отстегнув ее тяги от поперечной балки, которая уезжает внутрь крыши, открутив крышки тросов (которые на куче болтиков) и при открытом люке вытянуть обивку вперед-вверх. Только потом надо поперечную балку как-то обратно притащить, чтобы тяги обратно зацепить. При этом саму крышку люка не снимать. Я неправ?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #29 : 15 Июня 2010, 13:48:24 »
Ну теоретически можно, но при этом гнётся металлическая основа крышки. Я бы советовал не скупится на время и поберечь силы, сняв крышку люка - это не сложно. Оттягивается назад, откручиваются рельсы, выдёргиваются тросса и вынимается крышка.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Суровый северный колхознеГ
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +2670/-611
  • Локация: Ленинград
« Ответ #30 : 15 Июня 2010, 14:25:35 »
У меня сложилось ощущение, что обивку люка можно вынуть, отстегнув ее тяги от поперечной балки, которая уезжает внутрь крыши, открутив крышки тросов (которые на куче болтиков) и при открытом люке вытянуть обивку вперед-вверх. Только потом надо поперечную балку как-то обратно притащить, чтобы тяги обратно зацепить. При этом саму крышку люка не снимать. Я неправ?
ты прав, я так несколько раз и снимал. ловкость рук  и никакого машонства решает))))
  • Е30 330i 11'84 8911-098-68-87 ЧипТюнинг, постройка моторов. Спорт редуктора LSD. Токарные работы.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
modo
  • Гость
« Ответ #31 : 17 Июня 2010, 23:06:44 »
Смазать может и поможет, но возможно гайке на оси писец. Та большая и жёлтая, внутри которой дырка под 6тигранник для аварийного открытия. Она отвечает за перегрузку по силе, и при износе и поломке проскальзывает на слишком маленькой силе.
ты обсалютно прав, так и есть

а насколько сложно собрать механизм люка? снять то люк сниму, а собрать....?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #32 : 18 Июня 2010, 13:08:40 »
ты обсалютно прав, так и есть

а насколько сложно собрать механизм люка? снять то люк сниму, а собрать....?
Ну если ты про поставить крышку наместо, то впихиваешь её внутрь, впихиваешь троса в пазы и трубы, выровняв при этом крышку и крутя редуктор так, что-бы троссы ушли ровно (они разной длинны, поэтому могут быть проблемы с перекосом). Потом прикручиваешь рельсы и всё что снял. Потом закрываешь люк, и если есть небольшой перекос, то снимаешь редуктор, выравниваешь крышку и ставишь редуктор на место. Ничего сложного. Ну и при установке редуктора если это моторчик, то его нужно будет по возможности поставить в положение закрытого люка (небольшой выступ на колесе на микрик давить должен). А то закрыватся будет неправильно.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам