Я так понимаю, черный дым свидетельствует о "переливе". Но хотелось бы понять поподробнее.
Симптомы: стою на дороге в горку; трогаюсь на 1 передаче и держу газ в пол; после 4000 происходит подхват, в зеркало вижу клубы черного дыма (убедительные такие, как от икаруса), и иногда - провал, о котором мы уже думали тут:
/go.php?l=aHR0cHM6Ly93d3cuZTMwY2x1Yi5ydS9mb3J1bS9pbmRleC5waHA/dG9waWM9MzM1OTUuMA==Появилось это замечательное явление (предположительно) после того, как я:
- поменял воздушный фильтр
- заткнул все щели около дроссельной заслонки (приклеил уголочки на эпоксидку, поменял прокладку и т.п.)
- починил ДПДЗ (не работал режим "полный газ")
- помыл форсунки по методу "баллон с карбклинером + бутылка"
Раньше свечи у меня были здорового кирпичного цвета, а вчера выкрутил - толстый белый налет вперемешку с черным налетом (возможно, смесь отложений "до" и "после").
Внимание, ВОПРОСы:
1) могли ли мои действия так повлиять на состав смеси?
2) насколько (ориентировочно) придется крутить шестеренку и винт СО на расходомере, чтобы смесь стала правильной?
Мудрость "не лезь в расходомер!" я осознаю, но в него уже многократно слазили, чтобы компенсировать всякие бяки вроде подсоса воздуха, неправильного регулятора давления и забитых форсунок.
Дорожка на расходомере выглядит вполне живой, "лопата" двигается свободно.