BMW E30 Logo

Автор Тема: Вопрос по M 40  (Прочитано 1613 раз)

driverlands
  • Гость
« : 16 Марта 2007, 14:24:05 »
Здравствуйте. Интересное такое наблюдение, на двигателе М 40, масло п/с, уровень масла полный щуп, после поездки уровень уменьшается грамм на сто, если его не долевать, то он стабильно держиться выше половины, на разных режимах езды...у меня в голове 2 причины,щуп не от этого двигателя или как мне посказал знакомый из сервиса, для дв. М 40 это нормально, доливай постоянно масло и ездей спокойно. двигатель перебрали 5000 км назад, после обкатки и смены масла он спокойно крутиться до 6000 тысяч, уровень остается таким же, выше половины. Надеюсь у кого-то найдется время ответить на мой вопрос. Заранее спасибо.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Вопрос по M 40

• ULTIMATE DRIFTING MACHINE
  • Администратор сайта BMW E30 CLUB
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
  • Локация: Москва
  • Телефон: беленький
« Ответ #1 : 16 Марта 2007, 14:56:54 »
подтеки есть где масляные?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
  • Локация: Москва СВАО
« Ответ #2 : 16 Марта 2007, 15:03:34 »
Держи посередине щупа. Когда масла много до него может доставать коленвалом вспенивать и закидывать в цилиндра снизу. Там на нагретых стенках оно может испарятся ( или сгорать ) активнее так как на все снимает поршень. У многих машин уровень быстро опускается до середины и там стоит. Вот если пойдет ниже - тогда искать причину повышенного расхода.
E30 M20B20 LE4-Jetronic АКПП
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ULTIMATE DRIFTING MACHINE
  • Администратор сайта BMW E30 CLUB
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
  • Локация: Москва
  • Телефон: беленький
« Ответ #3 : 16 Марта 2007, 15:15:28 »
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
driverlands
  • Гость
« Ответ #4 : 16 Марта 2007, 16:16:30 »
Тарик, подътеков нигде нет, не раз смотрел, т.к. машина в гараже стоит с чистым полом... спасибо всем за ответы, а если усложнить задачу: открыл я как-то капот долить незамерзайки, долил и думаю, как-то двигатель пошумнее работает чем было, а масло я в тот день не доливал, как раз выше половины было, тут подъехал дядя Костя (который на Е-21 с полосками), я его и попросил послушать, он послушал, погазовал,  говорит ниче криминального нет, а масло долей, что-то у тебя гидрики шумят, я купил и долил, вроде потише стало, вот и не пойму, каждый раз доливать что-ли? На диагностику никак не сгоняю, вроде при покупке всю осмотрели...компр в норме 12,5 на синтетике...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам