Не сказал бы что по большей части, а если и по большей, то разница не велика. Ибо основная масса коробки с раздаткой приходится на середину, даже немного смещенную назад, не зря на купешный икс ставятся все равно задние пружины от туринга. Суть развесовки на лицо.
Теперь смотри дальше, если хоть какой-нть вариант пружин совпадает с задним приводом, значит замена допустима? Ты что считаешь, что вес машины очень сильно зависит от комплектации? И что комплектация "для Скандинавии" увеличит вес обычной 325 на вес приводов с редуктором? Я считаю что нет, просто возможно вариант "для Скандинавии" имеет более высокую подвеску например, и у прижин например на 1 виток больше. Или тупо пожеще. Или еще какая-нть не значительная разница. Может это вообще из-за того, что икс выше обычной машины сидит?
Далее, я не собирался покупать НОВЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ пружины, я хотел занизить машину, и меня волновала именно пресловутая "жесткость" и тп. Из каталога видно, что ничего критичного там нет, и поэтому я могу со спокойной душой купить пружины например HR для обычной, ибо для икса у них занижение -50, а для обычной -35, а -50 ИМХО это перебор.