Написать темку сподвигли несколько случаев, произошедших за последние пару дней суеты и достаточно агрессивной езды. В общем обратил внимание, что зад у машинки то, чрезвычайно легкий, и при входе в поворот, скажем 110-120 градусов (примерно и относительно) при торможении КПП и слегка тормозами и переключении с третьей на вторую, задок с радостью слетает в занос. Пусть и несильный и более менее легко контролируемый, но! это же в городе!!! Т.е. небезопасно.
Первый раз я обратил на это внимание еще на старой 325i, когда влетев в 90 градусный поворот на 80, включил вторую, прошел основной угол и чуток прижал газулю и меня так не подецццки размотало, только чудо меня остановило на встречке в 4 см от бампера "Кукурузника 100" "в целлофане" еще.
Ясно, что M20 перетяжелил передок 30-ки, и даже перенесенный в багажник аккум не Бог весть как меняет дело, тем более, что сделано это только на 325.
В общем сталкивались с этим наверняка очень многие. А посему прошу поделиться ощущениями, кто как с этим борется (ну не ездить же теперь из-за этого медленно, а потом мало ли на дорогах бывает).
Установка более широких шин назад и понижение конечно же дадут эффект, но мне кажется, что на 6-ти циловых машинах вопрос развесовки в принципе очень больной и при резком торможении задок ваще на нет разгружается. А понижение не для наших дорого.
И отсюда как следствие возник еще один вопрос. Недавно была возможность хорошо притопить по трассе, я разогнался до 160 км/ч (на тахо 4200 об/мин), все отлично - рулится, едет, но, как говорится, жопой чувствую, что именно жопа то не очень прижимается и хоть дорога прямая и руля слушается отменно, но быстрее разгоняться не решился. Раз на заводе спойлерок не установили, значит для B20 "стоковой" прижимной силы хватает, но я почему то не чувствую уверенности той

Что скажете?
p.s. просьба положить в багажник мешок цемента ит.п. не предлагать

Резина 195/60/14, практически новая, неплохая.