Ребят, можно еще дешевле обойтись)
Краскопульт купил за 1000 ру. Взял балон углекислотный на время (это время уже 6й год длится:))). Ну редуктор само собой - 700 ру где-то(вот на нем как раз ваще не стоит экономить!, этот так себе оказался).
И все! Балона на пару машин с подготовкой хватит, заправить рублей 300 вроде.
Я одним пистолетом и грунтовал и красил (не понимаю почему нужно разным). Получалось - нуу для себя поездить сойдет. Второй год все собираюсь уже по нормальному перекрасить, но как-то руки не доходят.
Просто самое интересное, что качество покраски у новичка зависит далеко не от материалов и оборудования и если тренироваться то на это ваще забить можно. Например, у меня шагрень получилась в одном месте из-за того, что в гараже было слишком темно и я этого не увидел. Потом неск раз машину перекрашивал совсем из-за другой проблемы (писал тут выше). Потом ваще в двух местах шпатлевка отвалилась и жучки полезли (неправильно грунт выбрал и тер шпатлю с водой). И ваще я кузов преобразователем испортил - все это вылезло потом.
А вот уже чуть позже отдельно покрасил капот и крылья - и уже там совсем другие проблемы вылезли, но и получилось чуть лучше.
Щас вот гараж подгатавливаю - освещение, покраска.
Т.е. нет смысла заморачиваться с таким бюджетом, кот написал Victor, если собираешься тренироваться.
Пару рублей вложений и вперед.