переливает - заливает свечи. поэтому дерготня.
Проверить:
Подсосы! прокладки впуска, крышку заливной горловины масла, прокладки маслоизмерительного щупа(!!!), гофру, датчик температуры на мозг - синий(!) стоит слева под впускным, разъёмы дпдз, РХХ. Сам ДПДЗ и РХХ.
90% - смерть ДМРВ. на М40 после снятия ДМРВ мотор дожен продолжать работать. Он не должен троить, дёргаться и плеваться несгоревшим топливом. При езде без ДМРВ на М40 будет значительный перелив, но машина должна ехать(!). Тупить, но ехать.
Если после снятия ДМРВ машина даже не заводится, либо колбасит мотор не по-детски - смотреть всё вышеописанное:
Датчик температуры, форсунки, РХХ, ДПДЗ, РДТ, контакты и подсосы. Лямбду на время тестирования отключить.
Я тоже мучался долго. Вчера снял ДМРВ - машина заглохла. заводилась и тряслась. После уплотнения маслоизмерительного щупа, чистки контактов РХХ, пропайки разъёма ДПДЗ(в нём отвализась масса), мотор заработал нормально. заводится и держит обороты на горячую. при разгоне тупит немного. (но у меня М1.7).
Заметил ещё одну вещь, прошу совета:
при окручивании детали 710, из-под крышки сильный напор газов, аж масло плюётся. При вынимании щупа - такая же фигня. Мотор начинает колбасить. Но(!), при снятии шланга вентиляции такого эффекта нет. Так и должнго быть, или у меня забит маслоотражающий лабиринт? (или как он там называется...)