BMW E30 Logo

Автор Тема: Пропадает гидро-рулевое усилие)  (Прочитано 2072 раз)

• Освоился
  • *
  • Репутация +6/-0
  • Локация: Санкт-Петербург
« : 23 Сентября 2009, 18:55:42 »
Во время заноса (кручение питаков) пропадает гидро-усиление руля (следовательно, руль очень тяжело крутится)

жидкость гидро усилителя в норме

немного подтекает рейка

Рейка е36
Мотор м30

не понимаю из за чего это может происходить??? (может, кто знает)
что надо сделать, что бы устранить этот недостаток)???

Заранее спасибо!
Е30 4д 325i (1985)
Е30 2д 320й (1987)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Пропадает гидро-рулевое усилие)

• Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21916/-13401
« Ответ #1 : 24 Сентября 2009, 10:47:44 »
Дык у тебя при заносе на руле тонна веса! Мне почему-то кажется что это нормально.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +6/-0
« Ответ #2 : 24 Сентября 2009, 11:13:03 »
впринципе уже и сам допёр, что надо сделать!))) (вчера очень много читал)))

нужно поставить насос гура от е36 (125бар)

только до сих пор не понял почему на высоких оборотах не хватает давления (кода на средних всё нормально)
Е30 4д 325i (1985)
Е30 2д 320й (1987)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #3 : 25 Сентября 2009, 10:54:04 »
впринципе уже и сам допёр, что надо сделать!))) (вчера очень много читал)))

нужно поставить насос гура от е36 (125бар)

только до сих пор не понял почему на высоких оборотах не хватает давления (кода на средних всё нормально)
А занос на средних такой-же? Если предположить, что усилие на колёса одинаковое, а на высоких руль тяжелее, то может ремень проскальзывает? Как вариант дохлая помпа гура. Кстати разница между 30точным и 36ым насосами всего 15 бар, что чуть меньше 15ти процентов. Не думаю что это сильно поможет.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Денис
  • Гость
« Ответ #4 : 28 Сентября 2009, 21:16:07 »
А ни кто не подумал;-)???  При заносе движок развивает высокие обороты, следовательно, якобы ты едешь с большой скоростью, а на большой скорости нужно уменьшать действие гидроусилителя. Такова конструкция гидроусилителя, да и любого другого усилителя рулевого управления.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #5 : 05 Октября 2009, 12:29:05 »
А ни кто не подумал;-)???  При заносе движок развивает высокие обороты, следовательно, якобы ты едешь с большой скоростью, а на большой скорости нужно уменьшать действие гидроусилителя. Такова конструкция гидроусилителя, да и любого другого усилителя рулевого управления.
Гидроусилитель вещь механическая, и об оборотах двигателя ничего не знает. Регулировка усилия производится клапаном сброса давления. Соответственно на высоких оборотах давление в ГУРе не должно быть меньше чем на низких. Просто при заносе усилие на колёса увеличивается, а давление в ГУРе нет, вот и получается, что на руле тоже усилие увеличивается.

Это моё видинье проблемы.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Денис
  • Гость
« Ответ #6 : 06 Октября 2009, 20:28:56 »
Кстати. Недавно поставил рейку с гидроусилителем. Она и раньше была :-), но про причине протекания сальников была снята и заменена на без ГУРа. Но теперь, после некоторого прогрева, начинает вся эта "конструкция" весбожно гудеть, может и раньше насос гудел. Только этого я не знаю, купил её с убитой рейкой и сразу заменил на простую. Положил ГУР до лучших времён, вот теперь оно настало и вдруг такая "петрушка". Рейку я правильно собрал, на неё не стоит грешить, а вот насосы ни разу не разбирал, что и как там "натолкано" я не знаю и что там менять тоже. Вобщем итог: Всё в норме пока не прогреется масло (Мобил, ATF минеральное), потом начинает гудеть при поворачивании руля и пропадает усиление. Подскажите пожалуйста
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам