как у большинства праворульных - оптика вся коряво настроена не под наше движение. и так и ездят.
Не вполне согласен. У них обычно рефлекторные фары некруглой формы - сделать их такими вот "поворачивающимися" - сложно. Если бы они были круглыми - умельцы давно бы насверлили дырок и повернули их на эти самые 15 градусов.
- откуда узнал что должно быть так __/ __/ ?
- правое приподнято чтобы освещать знаки и пешеходов на обочине, а левое приспущено чтобы не слепить встречку
Потому что это стандарт. Кроме знаков и пешеходов на обочине, "галка" старается как можно дальше освещать свою сторону дороги. У правильных ксеноновых фар вместо "галки" - "ступенька", т.е. край галки как бы обрезан горизонтальной "полочкой". Но вот размеры и угол этой ступеньки я пока не нашел.
/go.php?l=aHR0cDovL2ZhcS5zYWFibmV0LnJ1L19jb21tb24vbGlnaHRfYWRqdXN0bWVudC5zaHRtbA==- Это так две светят
Или одна?
- Две
По-моему, это неправильно, каждая фара должна светить параллельно оси автомобиля.
Если ты сведешь обе "галки" в одну на экране, который в 10 метрах от машины, то в 50-ти метрах они снова разойдутся. Причем если для такого "сведения" повернули првую фару левее, то на 50 метрах она будет качественно лупить прямо в глаз встречным. Проще было бы объяснить рисунком, но мне лень его рисовать.
Впрочем, в любом случае, регулировку фар следует производить на стенде, а не по фотографии; форма галки от того, куда светит фара, не меняется.
Народ, а маска сильно влият на яркость? Или достаточно линзы? А вместо маски стоят черные круги!???
Не влияет. Зимой, когда твои фары будут до черноты залеплены грязью, протри серединку напротив лизны - она будет светить точно так же, как полностью чистая фара.
подскажите, а какие современные экономичные лампочки лучше поставить в фары ближнего (не ксинон) чтобы светило хорошо белым светом, можно чтобы (условно)долго{это не критично} разогревались до полного накала. Чтобы ничего не переделывать(или элементарный минимум) при их установке в родную фару(патрон
)
Недавно кто-то присылал фотографии светодиодных ламп под цоколь H1. Кажется, их можно было купить на ебэе. Если они светят так же ярко, как обычные лампы - должна получиться существенная экономия. Но вот "белый свет" может не получиться.
Других вариантов экономии электричества я не знаю. Впрочем, я не вижу и причин, которые могли бы заставить нас экономить электричество, потребляемое фарами - 2х55 вт - это не так уж много.
Ксеноновые лампы выдают в 1,5-2 раза больше света, чем галогеновые, но потребляют примерно столько же.
Я использую лампы philips blue vision / osram cool blue с голубой колбой - они светят ощутимо ярче других, более белым (но не синюшным) светом. Но у них есть минусы: они дорого стоят и быстро кончаются. Не путать с китайскими подделками с синей колбой.
Обычно, если фарам уже пошел второй (или третий) десяток лет, весьма существенного увеличения их светоотдачи можно добиться, заменив фары новыми (для фар с линзой - хотя бы заменив отражатель). Когда я поменял один отражатель, а другой оставил старым, свет старой фары на фоне света новой найти было сложно.
L и R написаны, насколько я помню, на обойме стекла около лампочки габаритов, и пластиковый выступ на отражателе, как индикатор, показывает либо в L, либо в R. По-моему, обе фары надо поставить на L.
Осмотрел сегодня свои фары. Я был неправ, носик должен смотреть на надпись "R/D" (а не на "L/G"). Что означают эти письмена, и почему R - не знаю, возможно, имеется в виду правостороннее движение.