лить минералку. Она хуже защищает от износа чем с и пс. А обкатка не что иное как интенсивный правильный износ.
Когда собирали мне 2,8 моторист расказывал что все его моторы после переборки ездили первое время на минералке, один товарищ откащался и сразу залил с или пс, и потом накатав больше 5 тысяч все жадлвался на сильный угар масла и дым. Согласился залить минералки. После небольшого пробега дымность стала падать, угар тоже, откатал пару тысяч и все пришло в норму, залили нужное масло и все было уже ок и на нем.
мотору нужно притереться в парах трения. иначе масло будет угарать, компрессия невысокая.
после минералки нельзя лить сразу синтетику, только через полусинт.
я катался как в родном мануале для нового мотора. 2000 км без газа в пол и не выше 4000 (я ездил до 3000)
мотор после обкатки масло не кушал, да и на обкатке не особо, но СН был повышен, значит угар был все же.
вообще думается что в трассовом режиме надо гораздо дольше обкатывать чем в городском. в идеале конечно на трассе вообще не обкатывать и 5ую не включать, но если мотор мощный и моментный и редуктор не длинный, то без напряга будет и на 5 ой тошнить.