BMW E30 Logo

Автор Тема: Снял аккумулятор перестала заводится машина, подскажите (Киев)  (Прочитано 2401 раз)

• Новенький
  • Репутация +5/-1
  • Локация: Киев, Украина
« : 05 Октября 2009, 10:34:19 »
Всем привет! У меня Е30 купе 84г, М10 инжектор, вроди как L-джетроник (точно не знаю, я не специалист и к тому же еще новичек) вот такая вот ситуация: был дохлый аккумулятор, я его снял поменял в нем электролит и поставил на зарядку, пол дня где то машина стояла без аккумулятора. После зарядки естественно аккумулятор установил на место и машина заводится и сразу глохнет ???. В общем пришлось с аккумулятора (+) протянуть провод до бензонасоса он у меня подвесной, он естественно все время начал работать и машинка завелась. Ребята подскажите как правильно справиться с этой неприятностью так как машинка у меня примерно 2 месяца я еще совершенно ничего не знаю где и куда нада лезть где это реле бинзонасоса, мозги у нее и тд... Я нахожусь в Киеве... Заранее всем благодарен за помощь :'(
  • BMW E30, 318, Coupe
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Снял аккумулятор перестала заводится машина, подскажите (Киев)

Денис
  • Гость
« Ответ #1 : 05 Октября 2009, 11:04:00 »
С права под капотом, стоит реле, на нем так и написано, реле топливного насоса. На него приходит сигнал с комутатора. Может обрыв провода или нарушен контакт, а может и само реле неисправно
Сообщение склеено: 05 Октября 2009, 11:08:08
Справа, это если на машину смотреть спереди. Высокая черная коробочка
« Последнее редактирование: 05 Октября 2009, 11:08:08 от Денис
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +5/-1
« Ответ #2 : 05 Октября 2009, 11:25:38 »
Насколько я понимаю к этому реле подключается два розъемчика один маленький там два контакта он идет от трамплера, а второй большой не знаю от куда идет. Если это оно то что там где нужно проверять?????
  • BMW E30, 318, Coupe
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +156/-10
  • Локация: САО Отрадное
« Ответ #3 : 05 Октября 2009, 13:23:45 »
Насколько я понимаю к этому реле подключается два розъемчика один маленький там два контакта он идет от трамплера, а второй большой не знаю от куда идет. Если это оно то что там где нужно проверять?????

то, что ты описал больше похоже на коммутатор... пока не трогай его... рядом с ним должна быть "коробочка"... в ней ищи...

P.S. крышку от "коробочки" до тебя могли и потерять... :)
BMW E30
316i M10 04/1988
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Денис
  • Гость
« Ответ #4 : 06 Октября 2009, 07:03:55 »
На нем написано, что то типа: ''бензин помп релай'' и притом слитно :-). Оно может быть закрыто сверху крышкой. Смотри под капотом ближе к левой фаре, на внутренней части арки колеса, рядом с бачком гидроусилителя
Сообщение склеено: 06 Октября 2009, 07:08:48
Ну как еще объяснить? :-) был бы рядом, показал бы пальцем где она, и заменил бы, у меня дома это реле лежит. Вот только БЫ мешает :-)
« Последнее редактирование: 06 Октября 2009, 07:08:48 от Денис
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +156/-10
  • Локация: САО Отрадное
« Ответ #5 : 06 Октября 2009, 08:30:27 »
вот эта "коробка"
BMW E30
316i M10 04/1988
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BMW_3xx_i
  • Гость
« Ответ #6 : 06 Октября 2009, 09:18:44 »
а сигналка стоит на машине ?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +5/-1
« Ответ #7 : 06 Октября 2009, 09:46:10 »
Все я нашел это реле (оно у меня такое страшное с наружы, а внутри еще хуже и к тому же еще его уже кто то паял), теперь нужно просто попробовать поменять это реле с другой BMW(или еще есть какие то варианты)? А подскажите как быть с мозгами, с ними все впорядке машина ж то едет... это я просто интересуюсь потому что мне уже как понаросказивали что тут чуть пол машини теперь нужно менять...
Кстати сигналка у меня стоит на машине, работает нормально...
Заранее всем спасибо!!!
  • BMW E30, 318, Coupe
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Денис
  • Гость
« Ответ #8 : 06 Октября 2009, 12:02:41 »
Конешно есть варианты, можно реле отремонтировать, если конешно ты в этом понимаешь. А лучше все таки поменять. Для начала попробуй поставить заведомо исправное реле, проверь, убедись.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +5/-1
« Ответ #9 : 06 Октября 2009, 13:53:07 »
А это реле можно ставить с любой машины BMW E30, я имею ввиду объем двигателя или только 318?
  • BMW E30, 318, Coupe
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Денис
  • Гость
« Ответ #10 : 06 Октября 2009, 17:51:39 »
Посмотри по каталогу в эксисте, на какие модели оно ставится. Я тебе не могу сказать, не знаю. Если другое найдешь, ставни номера, на нем же написано
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам