BMW E30 Logo

Автор Тема: Корозия ((( как быть???  (Прочитано 3099 раз)

• Е30 Маньяк
  • Репутация +5019/-8
  • Локация: Краснодар
« : 23 Марта 2007, 19:27:46 »
Короче дело такое:
Собираюсь краситься, но для начала надо завариться, проблема в том что пасажирская дверь не битая не коцаная, внешне в хорошем состоянии!!! Но косяк в том что, внизу двери прогнило, на фотке видно (остальные двери в норме) Мастера не хотят браться за это дело, говорят геморно и невозможно заварить так, чтоб с лицевой стороны ни чего небыло видно после непосредственной работы  skull   и еще этот маленький косячёг возле замка… Цё делать????

Беда с задней аркой (подскажите чё с этим делать???) продаётся ли вообще ремонтная арка или нет? Мастера говорят нарастить уже не вариант, некчему (((

Пассажирская дверь (((   Нехочеться покупать Б/У из за такой мелочи…  Подскажите чё делать???

Ну и с этим гов….. чё делать??? Возможно ли исправить…. Впринцепи не сильно и подгнило, так по окружности (вода ржавая в салон течёт)подозреваю что от этого…цё делать???

Дно у афто отличное, не гнилое (хоть это радует) парог «опять со стороны пассажира»  подгнил на стыке (мелочь) А вообщем проблем больше нет, кроме указанных…..

Куплено 2 новых чёрных крыла – 1200 штука, думал что тоже придеться варить и вытягивать но повезло купил новые….! 

Расскажите пожалуйста, мож кто сталкивался с этими траблами и как лечили???  Заранее спасибо!!!  aiaiai
Если есть на свете РАЙ-это Краснодарский край..! Ростов 300км  >>> Краснодар 0км <<< Сочи 300км
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Корозия ((( как быть???

Исус
  • Гость
« Ответ #1 : 23 Марта 2007, 19:49:32 »
Беда с задней аркой (подскажите чё с этим делать???) продаётся ли вообще ремонтная арка или нет? Мастера говорят нарастить уже не вариант, некчему (((

Пассажирская дверь (((   Нехочеться покупать Б/У из за такой мелочи…  Подскажите чё делать???

Ну и с этим гов….. чё делать??? Возможно ли исправить…. Впринцепи не сильно и подгнило, так по окружности (вода ржавая в салон течёт)подозреваю что от этого…цё делать???

Вот посмотри что можно заказать: элементы кузова из листового железа. Новые!

/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5jaGFzdGkucnUvY2F0YWxvZ3MvY2F0YWxvZ19ibXcucGhwP2ZwaWN0dXJlPTQxXzAzNTk=
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +5019/-8
« Ответ #2 : 23 Марта 2007, 20:32:15 »
Там части цельные :) да и с заказами дела не имел никогда... И что, чтоб арку заварить предлагаешь снять все крыло по самую крышу и поставить новое, жесть! Это все переваривать надо нах... а там кусок метала с внутренней стороны всего нужен, изза этого все варить денег не хватит =( если бы были реально гнилые или битые, я бы безагаворочно заказал бы новые с 2 перехода вместе с юбкой и фанарями.
Если есть на свете РАЙ-это Краснодарский край..! Ростов 300км  >>> Краснодар 0км <<< Сочи 300км
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +109/-3
  • Локация: МО, Химки, Новокуркино
« Ответ #3 : 23 Марта 2007, 21:25:03 »
Если хорошо делать,то варить.А то что мастера отбрыкиваются,это то что авто старое (гемороя много - денег мало).Но если с финансами напряг,то стеклоткань,шталёвка, и вперёд во все тяжкие.Хорошо сделаешь ,на 2-3 года хватит.Арки задние с опорами точно нормальные?Обычно оттуда весь кошмар и начинается. scare
318 м-10 86г. зверь машина!!! Продана
320 м-20 мотроник 1.3 85г. продал...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +5019/-8
« Ответ #4 : 23 Марта 2007, 23:12:52 »
Кроме арки, под крылом все нормально, где аморт крепиться тоже все нормально, так что, саветуете поменять все крыло? Просто грунтовать и наращивать всякими стекловатами полный бред и не надолго хватит! Тем более хочу пластиковый бампер, он половину говна на арке закроет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +109/-3
  • Локация: МО, Химки, Новокуркино
« Ответ #5 : 23 Марта 2007, 23:44:01 »
Зачем целиком?Если металл ещё живой,то можно кусок крыла наварить.Но тут опять же ,без шпатлёвки никуда.Такой ремонт это всегда компромис между хорошо и дёшево.Если на этой машине планируешь ещё лет 10 кататься,то вари целиком,и так по кругу.Моё мнение - не стоит оно того.
318 м-10 86г. зверь машина!!! Продана
320 м-20 мотроник 1.3 85г. продал...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +5019/-8
« Ответ #6 : 24 Марта 2007, 00:00:40 »
Даа.,.,может и не стоит она этого, но все-же хочеться лучшего, :) может потому что она у меня первая.,.,вложу в неё кучу бабок, а потом когда настанет время продавать скажу себе "стоила ли она этого или нет" скорей всего нет. А мне просто хочеться ездить в ухоженой машинке и знать то, что я еду в BMW, а ни в какой нить помойке или тазике. Походу я заболел Е-30 )))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #7 : 24 Марта 2007, 00:50:49 »
Левую дверь - выкинуть, купить на помойке новую.
Правую дверь - то же самое, если неохота, можно ободрать ржавчину щеткой, шкуркой, преобразователем, закрасить хамерайтом и замазать ну, скажем, битумной мастикой. Изнутри лучше сделать то же самое. Хватит ненадолго.
Заднее крыло - сквозная ржавчина, по-хорошему надо менять целиком. По-плохому - будешь каждый год подмазывать.

Боюсь, через год-два после полной покраски из всех проблемных мест полезет ржавчина, если насквозь ржавые детали не заменить.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Часловас
  • Гость
« Ответ #8 : 24 Марта 2007, 00:55:36 »
моя похоже уже в старчесом возрасте-твоя только пенсионерка. Вырезай похожее(если лень гнуть) по профилю-подгоняй- отрезай по заплате гнильё-вари-элементарная работа для обычного жестянщика.Я сам как-то дверь переварил-третий год без проблем-без учёта кривизны(первый раз)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +5019/-8
« Ответ #9 : 24 Марта 2007, 01:11:03 »
А почему левую выкинуть???  Ана в парядосе, я её не указывал  ))) дыры только на правой. :) короче понятно, буду искать дверь и живое заднее крыло, а пороги на заплатки жабахаю! 
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #10 : 24 Марта 2007, 01:37:38 »
А, да, просмотрел. Ну значит правую дверь в топку и привет.
На остальные рекомендую взглянуть "изнутри", сняв обшивку. Вся эта коррозия могла прийти изнутри, а не снаружи.
Щиток, закрывающий бачок внутри правого заднего крыла - снимал? Что под ним?
Целостность днища и мест крепления задних амо смотрел изнутри багажника/салона?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +158/-122
  • Локация: Belarus, Minsk, BMW Club Belarus
« Ответ #11 : 24 Марта 2007, 01:46:57 »
двери я бы сразу поменял, я себе из -за жука на двери купил новую дверь(ну не новую, б\у конечно но в идеале) т.к. стоят копейки, я взял за 25 зеленых
далее, ремонтных задних арок оригинальных не бывает но другие конторы делают, я себе уже смотрел на экзисте 25-27 б за арку. крыло менять никаких денег не хватит, тем более у меня купе, это вообще попадалово, оригинальное заднее крыло около 400 стоит, итого за 2 крыла и покраска /работа  1000, дороговато для е30, поэтому надо извращаться :(
дай кузовщикам нормальные деньги и им пофиг будет что варить, на себе испытал, показываешь е30 говоришь вот тут это это это хочу чтоб все как надо дорогая краска и т.д. и т.п.  они смотрят на тебя с большими глазами и говорят "ну это тебе очень дорого будет стоить.... !!!" пля я не хочу за копейки, готов платить деньги как и все, много, это ж не значит что еси машина старая то надо относиться ко мне и к ней как к нищему с его колымагой. Это бмв и она стоит вкладывания денег, но только если деньги не на ветер а будет сделано качествеено так же как  для е38/39 и т.д. Все думают что если е30 то хочется халявы и денег нет ))))  только потом удивляются когда говорят вот будет стоить 1000-1300... нивапрос если качественно! челюсти отваливаются))
так что все реально было б желание и деньги
e30: 325i -> 328i  (1985);  318is -> 331is м50в31 (1989) для души
е28 520i - > 528i m20
e32 730iA ->735iA для тела и души.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +5019/-8
« Ответ #12 : 24 Марта 2007, 01:58:29 »
Остальные двери под обшивкой в хорошем состоянии, но жучки пошли, точечками в некоторых местах.  Под щитком задней арки метал жив, крепление аморта в норме с обоих сторон.    Дааа, были бы деньги, а остальное ерунда.:-):-):-)
« Последнее редактирование: 24 Марта 2007, 02:02:56 от 23 rus
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Tiggra
  • Гость
« Ответ #13 : 24 Марта 2007, 11:47:24 »
- дверь менять
- ставить ремонтные арки
- площадку АКБ менять на б/у или на новую (она не дорогая)

- и еще - почисть все внутренности арки - они тебя неприятно удивят - особенно то место, где шланги вентиляции прикрыты железным кожухом (похоже сгнило там все)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +4/-1
  • Локация: Теперь Москва (ВДНХ)
« Ответ #14 : 24 Марта 2007, 12:09:01 »
Двери и крыло переднее под замену на б.у., взятые на разборе (не знаю откуда автор, видимо скрывает своё местонахождение, иначе написал бы в аватаре). В Москве, по крайней мере, эти части стоят копейки, думаю максимально 100 бакинских. На заднее крыло - ремонтную арку, цена 600 рублей. С таким кузовом, заменой заднего крыла полностью заморачиваться не стоит. Судя по косвенным причинам, весьма вероятны реальные проблемы с кузовом, например правый передний брызговик/моторный щит очевидно имеет непредусмотренное сообщение с салоном.
316i, М10В18, 10.87,
седан, Diamantschwartz metallik Не стоит пить за рулём, на капоте гораздо удобнее!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +5019/-8
« Ответ #15 : 24 Марта 2007, 18:24:14 »
Я с Краснодара =) сегодня залез под арку, снял защиту и ах.....л!!! впринцепи ничего страшного, но вот крепление ланжерона с днищем багажника покаробилось, щель с палец. Заехал на яму, под машиной все ок )))больше ни где не гниет, кроме мест для подьема! Уговарили, буду менять все части, ставить заплатки )))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +4/-1
« Ответ #16 : 24 Марта 2007, 18:33:12 »
Постарайся заставить "мастеров" сделать качественно, иначе смысла нет. Восстанавливать старый кузов - это реально самый большой гимор с которым я лично сталкивался. Проверь состояние лонжеронов и ещё раз определись насчёт целесообразности. Иногда бывает проще поменять кузов или машину :-))
Удачи в нелёгком, но благодарном деле!
316i, М10В18, 10.87,
седан, Diamantschwartz metallik Не стоит пить за рулём, на капоте гораздо удобнее!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +5019/-8
« Ответ #17 : 24 Марта 2007, 18:49:00 »
Салон разобран,гниль только где АКБ и возле правой ноги пасажира остальное в норме.В багажнике маленькая щель возле ланжерона и все. Передок чистый, ланжероны целы. Короче только развивающаяся корозия в некоторых местах, требует простой зачитски. :) но тоже придется поеб......я немного. Кузов нет смысла менять, видел и хуже. А то что у меня это мелочи,но и их хватает.Надо делать чтоб не запустить
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +4/-1
« Ответ #18 : 24 Марта 2007, 19:03:50 »
Ну тогда есть шансы :-))
Ещё раз успехов. Всё навесное железо, типа дверей и передних крыльев лучше подобрать на разборке.
У меня уже наступило завтра (разница 5 часов с Москвой всё-таки).
316i, М10В18, 10.87,
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +5019/-8
« Ответ #19 : 24 Марта 2007, 19:22:19 »
Это где ты живешь, в Пекине что-ли? Долековасто будя ))) спасибо за совет, правда заниматься буду ей аж через год, сейчас разобрана, очень обидно то, что нет гаража и стоять ана будет на улице, дождь, снег, говно всякое. =( думаю за год ниче не станет! А пока буду долг за нее отдавать и скупаться по немногу, продавать жалко, другую не хочу! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • кто здесь
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +10433/-129
  • Локация: Калининградская Лига
« Ответ #20 : 25 Марта 2007, 01:13:35 »
год это много
у меня год в гараже стояла
результат видели
  • 286л.с./1000кг
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +5019/-8
« Ответ #21 : 25 Марта 2007, 01:26:52 »
год это много
у меня год в гараже стояла
результат видели
Ну другого выхода нет ((( когда солнце буду тентом накрывать, а дождь "целофаном" и тем более на улице это не в гораже "вентиляция всётаки" и движок запускать раз в месяц чтоб не засох нах....     Думаю жить будет, надо только проблемы перебороть.... =)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам