я тебе уже рассказывал свою историю,
у меня явно одно колесо было в расход, поменял сначала рычаг (на глаз стало лучше), потом проехал в пару дней 1000км(кстати, киев-харьков-киев:) ) и задние шины с внутреней стороны стерлись в ноль, поехал померялся, измерения ты видел (симметричный расход), купил новые покрышки и поменял, сразуже нашел балку, не откладывая поменял (на глаз изменение существенное по обоим колесам), перестало бросать на неровностях (субъективно, т.к. после замены рычага тоже ощущения улучшились), теперь просто ездяю.
мерялся как видишь только один раз, когда резину съело, чтобы понять что делать дальше. Пока больше к заднему мосту вопросов не имею. Жду зимы, т.к. в прошлые зимы я был как корова-камикадзе на дороге, невозможно было ехать, хорошо хоть видящие это соседние водители держали приличную дистанцию и все обошлось... теперь ожидаю чтоже будет зимой с обновленным мостом, хочется верить, что движение будет управляемым.
Не знаю чтобы я думал на твоем месте... ждать пока сотрется резина.. нет.
Думаю было бы правильно сначала взять рычаг, заодно узнавать о балке, или с балкой - но как правила они в отделенном состоянии продаются по моему представлению. Мне в свое время один разборщик(когда я ему сказал о своих планах) предложил взять поочереди как мне надо - сначала рычаг, потом балку, потом и второй рычаг (хотя изначально он хотел толкнуть все и сразу). Но жизнь так произошла, что совсем в других местах покупал... кстати, балку выбирал из пяти штук, из них две которые более менее понравились, пришлось только одну взять.