Здравствуйте уважаемые форумчане! Хочу приобщиться к сообществу БМВистов, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Узнал, что у знакомого в гражае стоит БМВ-316, 1985 года рождения, двигатель 1.8, карбюратор (М10 как я понимаю) в РФ с 1996.
Со слов хозяина: эксплуатировал мало , масло менял ряз в год 15W40, полностью менял пороги, передние апортизаторы, боле в подвеске ничего, ГРМ вообще не менял. Пуск двигатля в любую погоду хороший, расход средний 10 л.
При осмотре: На порогах, от задних арок до середины предних дверей пятна поверхностной ржавчины, на самих арках ржавчины нет, подкрылки закрыты пластиком, на подъемнике машину не смотрел.
Двигатель: пуск с первого поворота ключа, при холодном пуске троит, после прогрева и нескольких перегазовок работает ровно.
КПП: разболтана, то есть рычаг сободно двигается влево вправо как на неитральной передаче, так и на включенной пердаче. Передние передачи влкючаются легко. Задняя передача включается со значительным усилием, то есть сильно нажимаю рычаг влево, затем вперед, при этом даже слегка смещается пластиковая коробка, расположенная вокруг рычага. При выключении задей передачи - существенный щелчок.
Цена: 45 тыс. деревянных.
Вопросы: 1. Стоит ли брать двигатель с карбом, если сейчас уже троит на холодную, с чем связана данная неисправность, можно ли устранить?
2. Беспокоит коробка. Нормально ли описанное поведение, с чем может быть связано, ремонт, примерная цена.
3. Стоимость замены ГРМ и запчастей?
4. Сколько стоит перетряхнуть подвеску, на какие узлы обратить внимание в первую очередь?
Заранее спасибо, прошу уделить мне время и поделиться информацией с чайником.