после разборки-сборки верхней части впускного (с почисткой форсунок) появились некоторые аномалии.
1. двиг работает вроде ровно с постоянным одинаковым шумом, вроде ок. При старте с полоборота подхватывает (такого раньше небыло, хотябы одну сек приходилось раньше крутить) держит обороты 1200 (таких высоких тоже раньше не было, правда похолодало у нас - осень Т около 0), потом падает до своих обычных 550.
Но вот бывает что уже на прогретом останавливаюсь на светофоре, а обороты не сбрасываются и держатся 1200-1500. Это почему, что может быть?
2. Чет во время движения выхлоп стал будто шумнее, это отчего бы то вдруг? Субъективно расход бенза стал больше, хотя выхлоп виден только при прогреве.
3. в сапуне, на входе перед заслонкой и чуток в гофре перед заслонкой обнаружил чтото вязкосухое похожее на масло, а также на стенках впускного нагар - с этим что-то можно поделать?
4. теперь при включении поворотников (правого или левого) начинает чтото продщелкивать будто подтыкивая в такт включения лампочки в приборке. пока не понял на что это еще влияет, но не приятно

Как проходят цепи поворотников, не мог я их зацепить разборкой впускного и релешками под лобовым?
Далее что делалось... может кто подскажет где что мог зацепить:
1. побрызгал(залил) карбклинером верхнюю часть впуска, заслонку, патрубок РХХ, нижнюю часть коллектора
может теперь там нужно че-нить смазать? подскажите
2. проверяя на герметичность установленную рампу при сборке пытался включить бензонасос замыкая реле (87+30), да вот беда, сразу не угадал реле - пару раз замкнул третье (см картинку), насос управляется вторым. Что я мог напортить замкнув третье реле?
3. СО не крутил, нужно ли ? и как это делать самостоятельно?
вот чуток запечатленных моментов в ходе чистки...
оказывается, в ...715 форсунках могут быть два вида сеточек (см. фотку) - (1) с круглым основанием будто состоит из двух половинок (2) с тремя ребрами внутри
Так вот описанный на сайте способ чистки путем вставления в зад форсунки кончика шприца хорошо работает для 1 типа и совсем не работает для 2, если не трогать сеточку форсунки. Потому я чистил растворителем так как это видно на фото и видео.