Был полностью мёртвый двигатель, горела лампочка давления масла, масло кашей, сточеный распредвал и т.д., сняли начали перебирать, поршни уже меняные, стоят промежуточный рем размер, пришлось покупать кольца оригинал (др фирмы не делают такой редкий размер), поменял распред, купили новые вкладыши такого же размера как и стояли, поменяли, и сделали огромную ошибку что не проточили колено (не хватило денег, и так почти всё по мотору поменяли), на одной шейке коленвала, где шатун, была большая выработка, мы подложили фольгу с недвижимой стороны вкладыша, таким образом устранили люфт шатуна на колене, думали прокатит, всё собрали, голову тоже перебрали, завели, а лампочка давления масла так и не погасла, т.е. она горела на оборотах свыше 3 тысяч, но с каждой тысячей загоралась все на меньших и на меньших оборотах, под конец на 1500 загоралась, как я понял из-за неплотного прилегания шатунов к коленвалу не создовалось нужное давление масла((( проехал тысячи 2.5-3км, обкатали и только я начал давить на газ нормально как через неск дней норм езды по дороге с работы двигатель начал отказываться набирать обороты и останавливался, в итоге стартер его еле прокручивал и не заводился, сняли разобрали, - провернуло вкладыши на шатуне, все остальные (коренные и шатунные) стёрлись до меди (риска что вкладыши стёрлись) 1н вкладыш стёрся так что от него очень мало что осталось, явно масло ему не хватало. Сейчас решили сделать и подумал я, а почему не поставить другой коленвал и вспомнил что вроде заменив колено с шатунами на от 2.3, повысится мощность двигателя
p.s. Хочу поменять колено т.к. дешевле купить живое чем точить моё
компресиию до сих пор не мерили(
Остаются вопросы рентабельности, может он умер, раз от вкладышей ничего не ост?
Если рентабельно то можно ли поднять мощность с моими поршнями?
масленный насос хочу поменять если рентабельно, на всякий случай