Есть - '89 М20Б20 мотрон. 2000 км назад он стал -> М20Б23 путем замены ШПГ с полной заменой всего, чего нужно было (денех не жалелось)
Заводится без проблем.
ХХ ровный.
После правильной обкатки (1000 км на <3000 об/мин и <90 км/ч) тяга замечательная, как и должна быть, с подхватом после 4000.
Заменил обкаточную минералку на синтетику Mobil1 0-w40 - за 1ккм не сожрала ни грамма (тьфу х3).
Все было прекрасно, но последние 200-300 км машина просто выносит мне мозг!
Завожу.
Машину почти не прогреваю - мож минуту тока, пока гараж закрываю.
Когда холодная, на газ не давлю.
Смотрю - прогрелась (стрелка вышла из синей зоны).
Включаю печку.
ВЫНОС МОЗГА!
Машина перестает ехать - не реагирует на нажатую педаль газа, вернее, реагирует, но дикими рывками, до 3000 об/мин управлять тягой невозможно. После - более менее ровно, но как правило до таких величин он раскручивается секунд 10.
При отпущеной педали холостые проваливаются до 400-500 об/мин, двигатель трясет и в конце концов он сам глохнет (через 5-10 секунд).
Причем если печку не трогать (а погода к этому не располагает) - все отлично работает. Включил - и через полминуты начинается.
При полностью прогретом двигателе все так же.
Печку включаю когда как - когда на 1/2 "тепла" (вверх) и 4 скорости, когда на полную жарку и 1-ю скорость.
Иногда (но редко) этого не происходит, т.е. и я в тепле еду, и двигатель тянет.
Решения проблемы:
1) Заглушил и завел - 50/50 что после этого проблема исчезнет, чаще - ненадолго.
2) Заглушил, постоял 3-5 минут и завел - 90% что проблема исчезнет до конца поездки точно.
3) Продавил газ - 1-2ю выкрутил до отсечки - 50/50 % что проблемма исчезнет до конца поездки возможно.
Последний вариант в принципе отвечает моему....ээээ.... "стилю езды", но я чаще езжу по городу, а у нас пробки...
Вопщем, получается, что печка трахает мозг двигателю, а двигатель - мне.
Кто-то где-то что-то говорил про какой-то датчик ХХ. Как бе это та хреновина, которая немного мешает вытаскивать масляный щуп.
Не подскажите его номер по каталогу ?
Или может дело еще в чем-то?