Из за подсоса воздуха в топливо, бывают такие интересные проявления неисправностей, что сразу и не поймёшь что делать с машиной. Например, моя дёргалась, и при том именно в определённом диапазоне оборотов двигателя, первый порог "дёргания"- 1000-1500 об/мин, второй 2500-3000 об/мин. Определил место подсоса таким образом: Поставил прозрачные сетчатые фильтры в разрез топливопровода, один перед штатным фильтром, другой после штатного. Помимо появившейся возможности наблюдать за пузырьками в топливе, дополнительная фильтрация. Первый фильтр улавливает грязь которая прорывается через сетку заборника(если она вдруг порвётся или уже порвана), лучше пусть его забьёт чем штатный(особенно в дороге, можно будет просто его выкинуть и соединить трубопровод штуцером от этого же фильтра, предварительно его отрезав) ,его поменять пара пустяков и стоит он всего 25р. Второй фильтр улавливает ворс от штатного фильтра, который вырывается из фильтрующего элемента потоком топлива(если используется фильтр не лучшего качества, да и нарваться на подделку можно запросто). Разбирая топливный насос, я вытаскивал этого ворса очень много. Будто в насос ктото кусок валенка запихал :-))))). Может мой совет кому-нибудь будет полезен. Может кто то осудит за моё колхозное вмешательство. Но саляра и расходники бывают разные, и перестраховаться наверно будет не лишним.