Тоха, сейчас уже могу поспорить. Давай прикинем: иномарка 2000 года (десятилетняя), допустим БМВ е46 - примерно та же ценовая категория, что и новая Приора. Да, немецкое качество, туда-сюда... но сам подумай: многие узлы и агрегаты уже изношены (десять лет эксплуатации как-никак). Да, наверняка что-то менялось, но ведь есть такие детали, что стоят ого-го сколько, и я больше чем уваерен, что предыдущие хозяева не заморачивались серьёзной заменой этих агрегатов, скорее всего либо ставили дешевые неоригинал (который сам знаешь какого качества), либо колхозили не пойми чего и тут же продавали. И так наверняка делал не один хозяин, ибо у машины в таком возрасте наверняка было как минимум 2 владельца. Плюс машина наверняка была битая, а значит шанс что серьёзные агрегаты повреждены ещё больше.
Сколько ты проездишь на такой машине без проблем? Захочешь ли ты ремонтировать её, если ремонт встанет в 50.000 руб., к примеру? Я почти уверен, что нет. Как и предыдущие владельцы. Так и ходит машина по рукам, ждет пока кто-нибудь её отремонтирует. Вот только со временем это стоит все дороже, а состояние машины становится все хуже.
А теперь давай посмотрим на ситуацию с моей стороны: проще за эту сумму купить Приору новенькую с А/С и проездить на ней 3 гарантийных года, а потом продать нахрен. Но у тебя будет новая машина и ремонт её стоит куда меньше, это даже несмотря на то, что есть гарантия. Вариантов встрять в *опу меньше. На крайняк если такое отвращение к Приоре, можно за эти деньги посмотреть 4х летний Фокус, Лачетти, Альмеру... (Логаны, Сандеро, Акценты и им подобные даже в расчет не беру - та же Приора, только иностранная и стоит дороже, а что лучше - далеко не факт).
Вот даже я скоро собираюсь заняться ремонтом, нужны деньги, и мне не хотелось бы их тратить на внезапную поломку 10летней БМВ. А ВАЗ я отремонтирую за гораздо меньшие суммы.