BMW E30 Logo

Автор Тема: Замена лампочек в торпедо (часы, конпки, обогрев...)  (Прочитано 10520 раз)

STRATEG
  • Гость
« : 15 Ноября 2009, 10:41:04 »
Искал, но безрезультатно. С подсветкой самой приборки проблем нет. А вот подсветка часов (они у меня на консоли), кнопок разных, регуляторов на 2\3 отстутствует по причине перегорания лампочек.
Вопрос: как заменить эти лампочки?
Нужно ли для этого снимать торпеду?
Или достаточно демонтировать приборку и подлезть ко всему остальному?
Лампочки везде одинаковые?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Замена лампочек в торпедо (часы, конпки, обогрев...)

• Ярый БМВод
  • Репутация +104/-35
  • Локация: Миасс
« Ответ #1 : 15 Ноября 2009, 11:34:57 »
В любом мануале есть указание на точное расположение всех лампочек.  Везде стоят лампочки безцокольные.
1. Для замены лампочки в часах надо снять часы, так проще вынимать и ставить новую лампочку. С тыльной стороны коробочки с часами есть патрон, в которм стоит лампочка, вобщем снимешь увидишь.
2. Для замены лампочки в подсветке консоли, где управление отопителем, ничего особо разбирать не нужно. Для удобства лазания руками можно снять "губу", в которой рычаг кпп. Хотя, у кого какие руки
3. В кнопках стоят свои лампочки, т.е. в каждой кнопке по лампочке. Есть кнопки без подсветки. Для замены лампочки вытаскиваешь саму кнопку из консоли, отсоеденяешь ее от разъема подключения и разбираешь саму кнопку. За все время пользования кнопочками БМВ ни разу не сталкивался с тем, что в них лампочки перегорали...
  • BMW E30 318i b25 Coupe Dolphin metallic, 320i Touring Zinnoberrot
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
STRATEG
  • Гость
« Ответ #2 : 15 Ноября 2009, 14:42:10 »
1. Для замены лампочки в часах надо снять часы, так проще вынимать и ставить новую лампочку.
Ну вот здесь мне и не понятно, как их снять? Вроде и поддеть негде. И нет подсветки в регуляторе температуры, например. Туда только подлезать?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Morel
  • Гость
« Ответ #3 : 15 Ноября 2009, 17:40:09 »
Буквально сегодня менял лампочку в часах. Очень просто. Тонкой отверткой поддевается фальшпанель часов, снимаешь её. Вверху и внизу защелки часов. Поддеваешь их и снимаешь часы. На обратной стороне увидишь патрон. Выкручиваешь его и... Там лампочка стоит впаена. Я купил точно такой же патрон от 2109 и вставил вместе с новой лампой. Собирается все обратно в такой же последовательности. Затраченое время 10 минут и 2 перекура)

Потом поменял лампу, где выключатель габаритов/ближнего, туманок. Там тоже все просто. Снимаешь накладку под торпедой, залезаешь под неё и нащупываешь две гайки для откручивания руками. Снимаешь таким образом накладку под щитком. Зател лезешь рукой за сам блок (габариты/ближний, туманки) и там справа внизу слева вверху гайки на 10. Открычиваешь их и снимаешь тот самы блок. Там увидишь лампочку.

А вот как меняются лапочки на управлении печки ит.д. я пока не успел разобраться. Может кто подскажет по подробнее?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • AlienLifeForm
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +24/-16
  • Локация: СПБ ПРОСВЕТ
« Ответ #4 : 15 Ноября 2009, 17:45:21 »
На управлении печкой если регулятор тепло-холодно,то над регулятором,надо вынуть магнитолу.
А направление обогрева-там замут с оптикой-не помню точное расположение лампочек.
Наша жизнь-скорость!Наше сердце-BMW.
+79052071440
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
АнтиТАЗ
  • Гость
« Ответ #5 : 15 Ноября 2009, 20:16:03 »
На управлении печкой/кондеем всего две лампочки: одна слева вверху (можно легко добраться, сняв магнитолу), вторая справа внизу (эту поменять посложнее, но рукой подлезть можно). Направление обдува (ползуны) подсвечиваются световодами от правой нижней лампочки.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Начинающий Е30 маньячина))
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +358/-88
  • Локация: Ярославль
« Ответ #6 : 16 Ноября 2009, 12:07:48 »
А вот как меняются лапочки на управлении печки ит.д. я пока не успел разобраться. Может кто подскажет по подробнее?
плюс адин. тоже ищу данную инфу. может у когонибудь фотки есть или картинки?
По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #7 : 16 Ноября 2009, 15:26:13 »
Камрад lehaiver сделал на эту тему очень полезные фотки.

/go.php?l=aHR0cDovL2xlaGFpdmVyLmgxMC5ydS9rb25zb2wuaHRt
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +156/-31
  • Локация: Харьков
« Ответ #8 : 18 Ноября 2009, 10:41:39 »
я подлазил к обоим лампочкам, сняв бороду и улегшись не откинутую переднюю сидушку головой к педальному узлу
мафон н евынимал - но секас еще тот....
Сообщение склеено: 18 Ноября 2009, 10:42:35
а, вру, правую менял при разобранном бардачке - но, думаю, это не рпинципиально, и без разборки бардачка тоже можно
  • 316i/88,m40b16->m10b18->m10b18->m40b16, 316/86, m10b18->m42b18
O чём ни спроси - все обычно советуют сменить операционку, потом железо, потом страну пребывания, ориентацию, всё, что угодно... вместо того, чтобы подсказать нужную настройку в софтине.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
АнтиТАЗ
  • Гость
« Ответ #9 : 20 Ноября 2009, 09:27:20 »
Если снять мафон, то лампочка вобще на поверхности будет. Без секаса бы остался почти :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +156/-31
« Ответ #10 : 20 Ноября 2009, 10:28:57 »
у меня снять мафон - секас несравнимый с заменой лампы
O чём ни спроси - все обычно советуют сменить операционку, потом железо, потом страну пребывания, ориентацию, всё, что угодно... вместо того, чтобы подсказать нужную настройку в софтине.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Начинающий Е30 маньячина))
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +358/-88
  • Локация: Ярославль
« Ответ #11 : 20 Ноября 2009, 10:33:18 »
у меня снять мафон - секас несравнимый с заменой лампы
у тебя родная бавария?
По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +156/-31
« Ответ #12 : 20 Ноября 2009, 10:35:44 »
нет
филипс
н смонтирован неким таинственным образом... чтобы его снять, не разломав варварски все вокруг (т.е. если не сп***ить, а снять), то нужно также снизу подлазить и отгибать лепестки крепления, причем и под и над мафоном
я его один разснимал, час провозился наверное со снятием
и потом еще с установкой с-полчаса
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +104/-35
  • Локация: Миасс
« Ответ #13 : 20 Ноября 2009, 18:58:58 »
сними тогда бороду, ну и заползай снизу руками...
  • BMW E30 318i b25 Coupe Dolphin metallic, 320i Touring Zinnoberrot
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Bmw E30 m20b20 l-jet
  • Новенький
  • Репутация +8/-4
« Ответ #14 : 05 Декабря 2009, 02:25:28 »
Все расположения винтиков есть в ссылке - /go.php?l=aHR0cDovL2xlaGFpdmVyLmgxMC5ydS9rb25zb2wuaHRt
Зачем снимать ? проще снять лампы без лишнего нудного секаса =)
Так же можно даже нужно разобрать часть с регуляторами и рассеивателями !зубной щеткой и хоз мылом ! помыть вытереть как сможете и пойти попить чай да покурить к этому времени все высохнет. Регуляторы освещаются оптоволокном так же мыть щеткой не вынимая увидите как разберете их 3 по одному на регулятор. После всего этого освещение приборов будет в 100 раз ярче приятно глазу прям как новая станет. Все описанное делал седня так как бесит полувековая пыль и затемненность приборов а теперь как в новом авто )) будут вопросы задавайте.
Сбылась мечта купил е30 ))) Теперь хочу я двиг дурнее )  и буду счастлив как дурак =)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам