BMW E30 Logo

Автор Тема: езда без генератора  (Прочитано 3298 раз)

TRRavoltA
  • Гость
« : 02 Апреля 2007, 15:55:41 »
Вопсчем  еду я еду, никого не трогаю :) вдруг машина на газ перестает откликаться, вяло так поднимает оборотики и глохнет. До этого, я на второй наверное 80 выкрутил и первое что пришло в голову - погиб двигатель. Но нет вяло, вяло крутя статером завелась, но работала тока на оборотах больше 3000, опустишь ниже начинает глохнуть. Вопсчем грешил на карб сначала свой "крутой" нивовский (ВСЕМ СОВЕТУЮ УЖ ОЧЕНЬ Я ЕГО ЛЮБЛЮ diablo) . Поковырялся опять завел, стало вроде получше. Проехал 10 метров, тажа лажа. Паркуюсь нафиг, глушу. опять лезу под капот, ковыряюсь там, начинает идти дождик, веселуха! Опять чет намутил под капотом, завожу, а аккма то и села. епера балет!!!Забил хрен кароче на неё, ушел. Через 2 часа опять прихожу, тыркаю, с пол обората, ДРЫНЬ и завелась. Сижу радуюсь :)) Вроде все ровно. Чувствую чета бензом прет не под детски, не обращаю внимания, мало ли бензом пахнет да и пахнет - пофиг. Потом понимаю, что я уже конкретно заторчал от запаха, открываю капот и оказывается, что я шланг к обратке не прикрутил :)) wacko wacko wacko залил нафиг все бензином :)) Заглушил опять. все прикрутил и больше она не завелась, аккума в ноль села.
Это была прелюдия кароче. потом я замечаю что толстый кабель который идет к генератору обломался и болтается как сосиска, хрен знает уже скока времени он так висит. А лампочки на датчике в приборке у меня нету :) Вопсчем реально что тачка будет себя очень хреного вести, на в конец пасаженном аккумуляторе? или должна ехать и без акумы?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме езда без генератора

• BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
  • Локация: Москва СВАО
« Ответ #1 : 02 Апреля 2007, 16:20:06 »
При низком напряжении - и искра соответствующая!
E30 M20B20 LE4-Jetronic АКПП
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Tiggra
  • Гость
« Ответ #2 : 02 Апреля 2007, 16:34:39 »
куды лампочку подевал?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #3 : 02 Апреля 2007, 16:54:51 »
При низком напряжении - и искра соответствующая!

+1

Чего ж ты хотел.
Прикрути провод к генератору.
А цепь возбуждения генератора, кстати, через эту лампочку на приборке идет вроде бы. По крайней мере, если лампочки нет, то и зарядка идти не будет.

У тебя раньше зарядка была нормальная? Или только от самовозбуждения на высоких оборотах включалась?

Лампочку в приборке поменяй и добейся того, чтоб нормально шла зарядка. Если конечно неохота встать где-нить за городом с севшим аккумом и неработающим генератором.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
TRRavoltA
  • Гость
« Ответ #4 : 02 Апреля 2007, 17:08:25 »
А цепь возбуждения генератора, кстати, через эту лампочку на приборке идет вроде бы. По крайней мере, если лампочки нет, то и зарядка идти не будет.

опа, это точная инфа?

куды лампочку подевал?
Лампочку воткнул в другое место на приборке.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
« Ответ #5 : 02 Апреля 2007, 17:10:41 »
Про лампочку точно. Если ее нет то зарядка будет только на повышенных оборотах.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Tiggra
  • Гость
« Ответ #6 : 02 Апреля 2007, 17:13:22 »
Лампочку воткнул в другое место на приборке.
это куда? в "давление масла"?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +2/-2
  • Локация: Мурманск мать его
« Ответ #7 : 02 Апреля 2007, 17:14:09 »
Вопросец в тему про генераторы:
от генератора идет два провода. А у меня есть гена от м10 тока е21, от него идет три провода, вот если поставить тот генератор, то как с лишним проводом быть?
m10, 2BE, 4-х ст. кпп, двухдверный темно красный седанчег!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #8 : 02 Апреля 2007, 17:14:49 »
Про лампочку точно. Если ее нет то зарядка будет только на повышенных оборотах.

Подтверждаю, однажды в полевых условиях пришлось попариться, когда в гнезде этой лампочки нарушился контакт. 3 часа с тестем на пару ковырялись на даче, в конце концов я со злости стукнул приборку кулаком, контакт восстановился и зарядка поперла :)

Так что вставь лампочку на место и проверь зарядку. А для той куда ты эту переткнул, ищи другую. Лампочка аккума должна быть обязательно...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
TRRavoltA
  • Гость
« Ответ #9 : 02 Апреля 2007, 17:25:45 »
Спасибо большое. на лампочку, никогда бы в жизни не подумал. :)) А вставил я её в подсветку левой части приборки т.к в полярную ночь спидометр был в сумраке :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Tiggra
  • Гость
« Ответ #10 : 02 Апреля 2007, 17:33:05 »
А вставил я её в подсветку левой части приборки т.к в полярную ночь спидометр был в сумраке :)
айяяй
неправильная расстановка приоритетов лампочек в приборах! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Артур
  • Гость
« Ответ #11 : 02 Апреля 2007, 19:20:06 »
Я в субботу домой приехал , а в воскресенье завестись не смог . Поменял лампочку (была рабочая ! но в приборке не горела) как тут многие говорили, так как реле зарядки менял 2 месяца назад - непомогло , зарядки нет и лампочка не горит. Пошел и купил новое реле , поставил и лампачка загорелась и зарядка пошла ВОТ!!!!!! Так что мне кажется что и наоборот когда реле не работает лампа тоже не горит!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
TRRavoltA
  • Гость
« Ответ #12 : 02 Апреля 2007, 19:33:11 »
Я в субботу домой приехал , а в воскресенье завестись не смог . Поменял лампочку (была рабочая ! но в приборке не горела) как тут многие говорили, так как реле зарядки менял 2 месяца назад - непомогло , зарядки нет и лампочка не горит. Пошел и купил новое реле , поставил и лампачка загорелась и зарядка пошла ВОТ!!!!!! Так что мне кажется что и наоборот когда реле не работает лампа тоже не горит!

а машина как едет без зарядки?хуже?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #13 : 02 Апреля 2007, 19:48:56 »
Если аккумулятор способен запустить двигатель, значит в нем много электричества, и всяким мелочам вроде зажигания должно хватать за глаза.

Лампочка подсветки приборки и сигнальные лампочки вроде отсутствия подзарядки - разные! подсветка большая, 3 вт, зарядка - маленькая, 1,2 вт. Тут какая-то путаница.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Артур
  • Гость
« Ответ #14 : 02 Апреля 2007, 20:08:22 »
машина без зарядки едет значительно хуже!!!
 А лампы в приборке одинаковые ! Во всяком случае у меня (VDO) и цоколи у них одинаковые.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Pont
  • Гость
« Ответ #15 : 10 Апреля 2007, 10:33:47 »
У меня машина без зарядки проехала километра 2 и сдох аккумулятор
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Dimon318i
  • Гость
« Ответ #16 : 10 Апреля 2007, 11:37:03 »
У меня машина без зарядки проехала километра 2 и сдох аккумулятор
Это смотря как ты ехал, если со включеными фарами, обогревом заднего стекла, да и музыкой, то ничего удивительного. Да и насколько аккум массу держит. Я без зарядки 2 дня катался tease, потом все хуже и хуже тянет, а бензин кушает, потом встал! Зачистил контакты и всё ОК. yes
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
« Ответ #17 : 10 Апреля 2007, 11:45:42 »
А еще на зарядку и загорание лампочки на приборке сильно влияет масса генератора. Генератор прикручен через резиновые втулки и масса на двигатель у него отдельным проводом.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам