Была у меня такая история, может кому- нибудь будет полезен чужой опыт:
Произошло ДТП на МКАДе, после чего была группа разбора по результатам которой виновником был признан тот *удак который из левого ряда лёгким движением руки на Раз Два, перестраивается в крайний правый. Сам гаец в группе разбора мне сказал: надо делать независимую экспертизу, а то в страховой виновника мало насчитают. Я сам подумывал о независимой, и сделал эту оценку заплатив около 6500р., насчитали ~ 2500$ В независимой сказали, что надо все чеки предоставить (за саму независимую экспертизу, почтовые расходы и т. д.) в страховую виновника и там все оплатят (по закону так и есть). Приезжаю с независимой оценкой в страховую, отдаю им все бумаги, жду пока они все это рассмотрят. Док-ты рассмотрели, перечислили 1000$ не оплатив независимую и еще некоторые вещи, поехал я в страховую узнать почему 1000, а не 2500 + ... . Ответ получил следующий: Вам выплачена неоспоримая часть, а остальное можете через суд взыскать и ещё добавили не надо было делать независимую, надо было сразу к нам, конечно мы насчитали бы не 2500, но и не 1000 как Вам перечислили. Звонил в независимую сказал, что ни*ера не выплатили, ответ – да они в страховой совсем а»уели, надо идти в суд, мы можем предоставить Вам адвоката от 500$ подъезжайте.
Какой вывод из всего это сделал я: в независимую ходить толка нет (потратишь деньги и время), в таких случаях надо договариваться с оценщиком страховой, чтобы он посчитал нормально.
так и зависла у меня 1500$
В суд обращаться не стал, думаю его выйграть можно, но времени будет потрачено...