BMW E30 Logo

Автор Тема: Независимая экспертиза, выплаты по ОСАГО  (Прочитано 4858 раз)

S14
  • Гость
« : 02 Апреля 2007, 16:54:06 »
Была у меня такая история, может кому- нибудь будет полезен чужой опыт:

Произошло ДТП на МКАДе, после чего была группа разбора по результатам которой виновником был признан тот *удак который из левого ряда лёгким движением руки на Раз Два, перестраивается в крайний правый. Сам гаец в группе разбора мне сказал: надо делать независимую экспертизу, а то в страховой виновника мало насчитают. Я сам подумывал о независимой, и сделал эту оценку заплатив около 6500р., насчитали ~ 2500$ В независимой сказали, что надо все чеки предоставить (за саму независимую экспертизу, почтовые расходы и т. д.) в страховую виновника и там все оплатят (по закону так и есть). Приезжаю с независимой оценкой в страховую, отдаю им все бумаги, жду пока они все это рассмотрят. Док-ты рассмотрели, перечислили 1000$ не оплатив независимую и еще некоторые вещи, поехал я в страховую узнать почему 1000, а не 2500 + ... . Ответ получил следующий: Вам выплачена неоспоримая часть, а остальное можете через суд взыскать и ещё добавили не надо было делать независимую, надо было сразу к нам, конечно мы насчитали бы не 2500, но и не 1000 как Вам перечислили. Звонил в независимую сказал, что ни*ера не выплатили, ответ – да они в страховой совсем а»уели, надо идти в суд, мы можем предоставить Вам адвоката от 500$ подъезжайте. 
Какой вывод из всего это сделал я: в независимую ходить толка нет (потратишь деньги и время), в таких случаях надо договариваться с оценщиком страховой, чтобы он посчитал нормально.

так и зависла у меня 1500$

В суд обращаться не стал, думаю его выйграть можно, но времени будет потрачено...
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2007, 16:55:51 от Николай_S14
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Независимая экспертиза, выплаты по ОСАГО

• Освоился
  • *
  • Репутация +4/-1
  • Локация: Ставрополь
« Ответ #1 : 02 Апреля 2007, 23:30:07 »
Да печально... Но обращаться в независимому оценщику все же стоит. Все зависит от страховой компаниии они на этом не плохо зарабатывают. Они же почти уверены что ты в суд не пойдешь !
Хотя эта овчинка стоит выделки.
Мой знакомый попал в аварию и при помощи независимого оценщика без всяких договоренностей и суда за разбитую Е-30 которая обошлась ему в 70 т.р. получил от страховой 60 т.р.Независимый оценщик считает стоимость фирменой детали и реальную рыночную стоимость работы (предварительно обзвонив несколько сервисов в районе)
В итоге мой друг получил 65 т.р. + продажа двигла и прочей сохранившейся после ДТП мелочевки = 88т.р.! yahoo
Так что обращаться я думаю стоит и в суде побадаться стоит!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Врос в е30
  • **
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #2 : 03 Апреля 2007, 01:36:20 »
Никому верить нельзя, везде наобманут, сцуки. evil

На auto.ru поспрашивай в конфе "страхование". А так - да, суд. Да, геморно, да, везде совок. Но за 1500 можно хотя бы попробовать. Самое главное - получишь опыт судебного разбирательства, и нам может расскажешь.
А то все боятся суда как огня, и всякие *** этим пользуются.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
S14
  • Гость
« Ответ #3 : 03 Апреля 2007, 10:02:55 »
Опыт судебного разбирательства был, когда водительского лишили…
Сам понимаю что 1500 была бы очень кстати в кармане, но ..банная работа с понедельника по пятницу не даст заняться судебными делами серьёзно. Очень бы хотелось вые..ать и этого пи..ора- виновника ДТП и эту ..баную страховую и уе..анов из независимой которые сначала пели: мы все сделаем и оформим так, что страховой ничего не останется как выплатить Вам полную сумму, а потом когда страховая выплатила меньше половины предложили им(независимой) ещё денег дать за помощь в суде.

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +4/-1
  • Локация: Ставрополь
« Ответ #4 : 03 Апреля 2007, 19:08:34 »
Да забыл вчера сказать ! Ты же можешь взыскать недостающую сумму с виновника аварии! Это намного проще сделать! Попробуй поговорить с ним вполне возможно что он не захочет судиться с тобой и выплатит все без суда. Ему это кстати говоря намного дешевле станет. Закон на твоей стороне.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
S14
  • Гость
« Ответ #5 : 03 Апреля 2007, 22:14:17 »
Да забыл вчера сказать ! Ты же можешь взыскать недостающую сумму с виновника аварии! Это намного проще сделать! Попробуй поговорить с ним вполне возможно что он не захочет судиться с тобой и выплатит все без суда. Ему это кстати говоря намного дешевле станет. Закон на твоей стороне.

ты прав, на виновника ДТП можно подать в суд, но так будет потрачено ещё больше времени т. к. получится следующее:
страховая виновнтка выплатила мало денег,
я подаю в суд на виновника, чтобы взыскать с него часть средств
виновник скорее всего обратится в страховую которая мало мне выплатила с вопросом, что за ..уйня я вам деньги за страховку заплатил, а на меня ещё и в суд подают, на что ему ответят то же что и мне (про неоспоримую часть) и добавят подавайте в суд если не согласны.
...идор подаст в суд на страховую.....

короче так до бесконечности...................

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Администратор
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +220/-52
  • Локация: дык, москвич я
« Ответ #6 : 03 Апреля 2007, 22:26:51 »
Неее.... Здесь вывод другой. Подать в суд можно, а вот выигратть его....... В любом деле нужен  хороший юристик.
  • BMW E30 316i M40 1993 г\в. туринг темный фиолет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
S14
  • Гость
« Ответ #7 : 03 Апреля 2007, 22:33:56 »
хороший "юристик" это от 500у.е. , можно и бесплатно если это твой (или мой) брат, а если не родственник, то чужой человек за бесплатно только вид сделает что помогает.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2007, 22:35:40 от Николай_S14
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Администратор
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +220/-52
  • Локация: дык, москвич я
« Ответ #8 : 03 Апреля 2007, 22:49:56 »
чужой человек за бесплатно только вид сделает что помогает.
аксиома.

А за деньги, вернут ТВОЁ. это рекет. И на этом стоит вся юридическая основа государства.
  • BMW E30 316i M40 1993 г\в. туринг темный фиолет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +314/-61
  • Локация: Moskau ЮЗАО
« Ответ #9 : 18 Июня 2007, 19:01:31 »
по моему тема "амортизации" авто признанного невиновным  не раскрыта.
А с 30ми это до 80% от стоимости новых деталей
BMW/e30/M10/1.8/2be.три педали.since2003
トヨタ\rav4\オメガ-フェ\2.0\4x4.две педали. This game has no name. It will never be the same
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам