1. Про такие издания как "автопанорама, клаксон, автомир и др" я вообще не упоминал, тем более не рассуждал о продажности вообще любого издания. "Авторевю, на сегодняшний день, является единственным автомобильным и одним из нескольких СМИ вообще, в котором нет заказных статей" - откуда информация? "Сомневаешься - приди к ним и попробуй заказать материальчик" - это не аргумент, это слова Подорожанского, которые так любит повторять редакция. Тему продажности далее не рассматриваю.
2. "Беззаботная мужская жизнь". О чём это они? Пятьдесят лет без геммороя и простатита? Шестьдесят лет от Ильича до Ильича без инфаркта и паралича? Домик на Каннах, яхта на багамах и Феррари Энцо на Променаде дез Англе?
Чем дольше, тем дальше эта логическая цепочка уводит нас от автомобиля Фиат Гранде Пунто. С его дохловатым моторчиком, с неудобными креслами, со странными настройками шасси, из-за которых этот конкретный Фиат в одни ворота уступает соплатформенной Корсе - при том, что обе машинкибыли на нашей примерке на зимних шипованных шинах. А грохочущие замки дверей, а лоснящяяся пластмасса панелей, а скудная на звуки "музыка", не говоря уж про неудобное управление "дворниками" - вращением подрулевого рычага?
И, наконец, что за голубые вставки в интерьере?
Голубые. О нет... Так вот почему мужики на пороге какого-то ресторана призывно махали, когда я в Пунто проезжал мимо. Так вот что вы имели в виду под "беззаботной мужской жизнью"... Живым не дамся!
Или они приняли меня за девочку - что совершеенно логично при виде волосатой гривы за рулём маленького симпатичного Фиатика?
Нет, друзья, беззаботная мужская жизнь - это когда у вас Порше 911, Субару Импреза, Лансер Эво, когда у вашей подруги Пежо 207, Мазда 3 или Хонда Сивик. А Фиата с напыщенным названием "Великий Пунто" нет. За ненадобностью."
Думаете я спятил? Вовсе нет, просто я перепечатал обзор нового автомобиля Фиат Гранде Пунто сделанный "профессионалом" Головановым. Во всем этом бреде нет НИ СЛОВА о том как этот автомобиль хотя бы едет. Я бы тоже принял такого журналиста скорее за девочку, чем за кого-то близкого к автомобильной журналистике. Кстати, что это за выражение "волосатая грива"? Видимо антоним "лысой гриве".
3. "А тебя ни на какие мысли не наводит тот факт, что в международном конкурсе Автомобиль года Россию представляют лишь журналисты Авторевю." - наводит, странно, что только журналисты Авторевю.
4. "А кто за свой счет проводит краш-тесты по методике Euroncap,в том числе беспрецедентные тесты с непристегнутыми пассажирами, а кто проводит независимые тесты качества бензине, "незамерзаек" и т.д."
Да, Авторевю, но "За рулём" проводит их не меньше.
5. "А он в том, что "примерка" не является тестом стандартным автомобиля в котором оцениваются в первую очередь его ездовые качества. Человеку,кстати, не только автомобильным экспертам, но и людям других профессий, дают на день, на два поездить на автомобиле. А потом он пишет о первых впечатлениях от автомобиля, о том какой след он оставил в головен, какие эмоции вызвал. Разве у тебя не бывает, что ты проехался на машине своего знакомого, на которой раньше никогда не ездил, или на такси, и совсем не обратил внимание на то с каким креном машина проходит поворот, как подвеска отрабатывает мелкие неровности, а тебе запомнилась,к примеру, дурацкая дверная ручка, за которую невозможно нормально ухватиться, и изводящий из себя зумер, сигнализирующий о открытой двери с включенным ближним светом?"
Посмотри наверх в пункт 2. Там прочтешь всё о примерке, и идеальных автомобилях. Мне интересно как ведёт себя в управляемом заносе, или каково реактивное действие на руле той или иной машины (такие любимые Авторевю термины). Но мне также интересно, что мне делать с Ауди R8 если я живу не в Каннах, а в Воркуте, к примеру (посмотри на карту и ты увидишь, что Россия не ограничивается Москвой, за Уралом тоже живут люди и за полярным кругом, и очень много). И во сколько мне обойдется ТО пресловутого Фиата, если я надумаю его купить.
6. "Ну и о тестах дорогих авто. Неужели тебе, как любителю БМВ не интересно как едет М3 е46? Да, возможно сегодня мне, тебе она не по карману. А вдруг через год-два ты её сможешь себе позволить! Или на худой конец, та же е46 когда-нибудь станет доступным секонд-хендом. И вот тогда тебе и пригодятся старые тесты Авторевю."
Неужели ты всерьёз думаешь, что кто-нибудь будет хранить 20 лет тесты Авторевю, чтобы по ним потом купить автомобиль? Тем более что в этих тестах про автомобиль не слишком много написано. Надеюсь что в то время, когда 46 станет "доступным секонд-хэндом" у некоторых уже появятся деньги на новую машину.
Конечно мне интересно многое, что связано с автомиром, я и не отрицал этого. Если ты прочтёшь мои сообщения, то станет понятно, что я выражал ТОЛЬКО своё частное мнение по поводу направленности обсуждаемого издания и его содержания, вернее отсутствия такового в большинстве номеров.
7. "Да и вообще, если так рассуждать о тестах дорогих авто, то о чем тогда читать? О убогом детище Автоваза, которое наконец спустя 10 лет после разработки стало на конвеер? Или как его отремонтировать из подручных средств в лесополосе?"
Вот об этом я читаю и стараюсь быть в курсе событий. Мне действительно досадно за такое положение с автомобилями в нашей стране, мне небезразлична такая ситуация. И я уверен, что если каждому будет похеру, то мы так и будем продолжать жить в дерьме и сами же себя им поливать. На мой взгляд дороги надо начинать делать, а то купишь ты себе М3 Е46 и куда дальше МКАД катацца-то поедешь? :-))
Авторевю я читаю и очень увлечённо, но рубрику Лапшина, хотя, повторюсь, далёк от грузовиков и автобусов также, как и от балета.
Смысл написанного сводится к тому, что мне ближе "За рулём", нежели Авторевю.
Всё, звиняйте братцы, третий час по Пекину, и так голова не варит - какой-то ахинеи нагородил, так ещё на работу через 4 часа вставать.