недавно изучал темку по извлечению обломков. выводы следующие:
1. повезло что обломался при вкручивании - есть шанс выкрутить - далее способы извлечения от легкого к тяжелому, применяем последовательно, если не срабатывает предыдущий способ...
2. пробовать выкрутить обломком болта что остался в руках, хорошенько прижимая его к застрявшему остатку
3. если обломан снаружи (торчит) то пытаться чем-то зацепиться - кусачки (могут подойти и щипчики из маникюрного набора), плоскогубцы, узкогубцы и тп, навариваем гайки, куски металла (один чел рассказывал. что берет полоску металла 3-4мм толщиной, сверлит дырочку в пол диаметра застрявшего, накладывает сверху и приваривает, возможно в легких случаях может сойти и холодная сварка или клей

)
4. по возможности ровняем поверхность остатка и керним под отверстие прямо по центру. сверлим отверстие в полдиаметра глубиной до полусантиметра (кто-то рекомендует использовать левое сверло и реверс на дрели, говорят при этом остаток может сам выкрутиться. можно заточить обычное сверло под левое вращение, важна только передняя часть сверла), используем выкручиватели-экстракторы или торксы, или острые

шестигранники или старый советский напильник вгоняем той стороной что в ручке (вобщем пойдет все что из твердого и закаленного металла). Выкручиваем за то что торчит. Если качество используемых материалов на высоте, тогда ничего там не ломается, иначе имеем проблемы и потребуются более качественные сверла и возможно концентрированные кислоты.
5. если ничего из этого не помогло, увеличивая диаметр сверла, достигаем отверстия равного внутреннему диаметру резьбы в отверстии, теперь берем тонкие инструменты - шила, маленькие отвертки, керны и пинцеты, и извлекаем остатки болта из резьбы.
<как ни странно, но когда я извлекал впервые обломок я именно прошел последним способом...>
Подготовка:
1. перед началом процесса используем поливание резъбы проникающими жидкостями, ржапреобразующими и маслосодержащими (лучше когда все в одном, но говорят компоненты несовместимы, потому всегда одно из свойств слабее) - керосин, ацытон, ВД40, ВТ и тп.
2. еще можно\нужно направленно осторожненьго, чтобы не разбить ничего, постучать почти соосно остатку, чтобы резьба послабла-пошла
3. в тяжелых случаях рекомендуется разогревать застрявший остаток, для этого нужны нагреватели-гарелки, фен и тп (я о них мало знаю)