Лично у меня когда насос был на издохе и не докачивал топливо (более 4500 оборотов уже не росскручивался). С запуском двигателя не было проблем даже после недельного простоя.
ну и я о том-же, что проблем нет. только насосы дохнут по разному - бывает мало качать начинают (это компрессионная часть кончается) или туго пускаются и во время работы стопятся (это колекторно-щеточная часть кончается), и др., так вот, если с коллектором или щетками траблы - то банально насос при запуске мотора не включается. а с третьего раза (от дерганья) начинает работать и мотор заводится. просто хз, с манометром понятнее. если при старте давление не набирается - сюда и копать. если набирается хоть за 5 сек - насос на старт не должен влиять.
+1, но парадокс всё же есть... Или, скорее всего, он обусловлен качеством насоса. У меня насос без клапана заводил авто после 3 тыков ключа по 5 секунд. После 4-х месяцев работы он умер. Когда поставил нормальный насос - всё ок. После снятия патрубка с рампы, мотор заводится с 3-4 оборотов, после чего подтраивает несколько оборотов и потом всё норм.
Насос с ТАЗа не справляется с нашими моторами - ФАКТ! Он не создаёт давление и в 4 бара на манометр при заткнутом контуре. Он качает 3 бара и регулятор ему не нужен, собсно...
"от ТАЗа" есть насосы бош, шмош и т.д. вплоть до подвальных кооперативов.
у меня стоял 453-й насос (это бошевский для таз), справлялся, вплоть до отсечки было ок. потом он внезапно сдох. я поставил оригинал, пока ездил на оригинале - отдал 453-й в "ремонт". там заменили подшипники на какието модные, компрессор, щетки и т.д., я вытянул оригинал, поставил этот 453-й и ездю уже года полтора чтоле... всё он нормально качает. а оригинал - в багажнике катается )))
кстати давление в системе падает даже нистолько от отсутствия или низкого качества обратных клапанов, как от старости шлангов и негерметичности стыков шланг/штуцер.
в шлангах есть микротрещины. естественно, под давлением из них струями не бъет, а очень медленно фильтруется и сразу испаряется. очень сложно такое пофиксить. у меня такое было. но опять-же на скорость набора давления в системе это мало влияет.