Про стеклоочиститель: если на максимуме работает, то значит сам моторчик на 95% цел, еще цела половинка реле, отвечающая за максимальную скорость. Копать думаю надо или в околорулевом переключателе или в реле. Оставшиеся 5 % по мотору - это если он заедает чисто механически и маленькое напряжение, подаваемое для небыстрых скоростей, просто не может его провернуть.
Кстати, о моторчике - у меня валяется мой старый, рабочий вполне. Если проблема с ним - могу подогнать. Но только не быстро - он у меня в деревне, когда до него доберусь - не знаю.
Лучше найти заведомо хорошее реле и вставить его на пробу. Можно повозится со своим. У меня оно глючило, потому что пайка развалилась в 3-4 местах. Пропаял - работает как новое. Ну и еще контакты двух релюшек внутри РЕЛЕ почистить, как указано в ссылке в предыдущем посте.
Можно реле без корпуса поставить на место и рукой шевелить контакты релюшек, тоже многое можно надиагностировать.
Про локера: Мне ставили на машинку 1985 года комплект локеров от Москвича 2140. Задние немного подшаманили феном, чтобы более правильную форму придать. Но всё равно, при большой загрузке багажника и людей в одном месте колесо дыру протерло.
Удачи!