Всем привет.
Форум курю уже давно, еще до появления этой машины у меня. Решил зарегитья и завести свой бортовик.
Собственно BMW 320i М20В20 июль 1984 года. Всегда нравились старые БМВ (е30, 34, 28, е24 вообще мечта, будет возможность взять труп под ресставрацию, не упущу этот шанс)) давно хотел е30 но как-то не срасталось все. Тут надумал продать свой прошлый машин для души и взять что-то другое поковырять. То что это будет БМВ я знал изначально, тут подвернулась белая купешка, ну и купил)))
Машинку продавал мой знакомый, человек из ряда тех, кто больше любит ковыряться в машинах чем ездить на них. Долгая история, не буду утомлять рассказами, но как я понимаю последней каплей, что он решил избавиться от нее, это то что после того как он на ней поменял голову у него на следующий день застучал шатун и руки опустились (ну вы понимаете, бывает так

) Но вложил он в нее очень много, эт я знаю точно. Ну пожалуй закончим краткую историю как она ко мне попала.
Конкретно по машине:
Кузов.
Состояние кузова на 4+. Собственно это и было решающим фактором приобретения. На всю машину одна маленькая дырочка у ног пассажира. Пороги, плащадка под акум., задние арки, крылья все целее целого. Еще ниразу не варенная. Присутствует колхоз в виде бамперов от пятнашки, всяких там наклеек и полосок.
Двигатель.
Ну можно сказать почти идеал

. Стучит шатун, ХХ как положенно плавает, масло улетает литрами. Джетроник. Но тем не менее это не мешает ему ехать, причем неплохо так ехать. Я если честно впечатлен над БМВшными двумя литрами, даже после трехлитровой мазды и прошлой автоигрушки 2112 у которой в мотор было вложено не один десяток рублей.
Салон.
Передние сидения непонятно от чего, но от какой-то БМВ точно. Друг мегаманьяк е30 (кстати тоже сыграл немаловажную роль, что я купил е 30, как то давал мне кататься на одной из его трешек 325 в27eta, жуть понравилось) сказал, что это сиденья от пятерки в общем надо их выкинуть. В целом салон не ушатанный, все черное, только ковер синий почему-то, без трешин на панели итд. Прошлым хозяином были поставлены датчики (тахометр, темп воды и вольтметр, все Метрика). Китайский руль (заменен мной на Изотта Нивола РТ) ну и магнитола какой-то там крутой пионер по его словам, я не меломан в магнитолах не разбираюсь. Потолок черный, как я понимаю его до меня уже кто-то перетянул.
Подвеска.
Работает, справа походу опорник подстукивает.
Планы:
Планы космические

Кузов.
Внешний вид близкий к стоку 84 года. Без вырезания жабр и заваривания чего-либо. Есть желание заиметь передний мтехник и пороги мтехник.
Полная перекраска под лак.
Переделать новые депо в черную хеллу.
Вернуть все родные шильдики на место.
Красивые колеса с широченными полками, а лучше разноширокие.
Двигатель.
Менять однозначно. Ищу сейчас донора с М50. Вечером поеду смотреть е34 с М50В25. Переделку в какой-нибудь В28 или В31 пока не потяну финансово, так что ищу живой мотор в котором максимум поменять кольца и МСК.
Подвеска.
Хорошо так занизить, привести все в состояние близкое к идеальному.
Салон.
Вот тут я еще не решил, что хочу получить в итоге. Единственное, что знаю, что хочу сидения БМВ спорт, соответственно перешить все в черную кожу с красной строчкой, благо шьет у меня знакомый и это втснет мне в копейки. И руль мтехник 1 хочу.
Летает в голове идея по имплантации торпеды с е46.
Ниже несколько фот еще у старого хозяина. Сейчас уже без всех наклеек и заднего бампера.
P.S. Кто-нибудь знает что это за диски у меня???