BMW E30 Logo

Автор Тема: Форсунки стеклоомывателя  (Прочитано 8988 раз)

• Освоился
  • *
  • Репутация +7/-2
« Ответ #50 : 06 Января 2010, 00:05:44 »
не, у меня стоковые, пока не замерзали)
но видел люди ставили волговские и довольны. Думаю в данном случае можно и поколхозить, не критично)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Форсунки стеклоомывателя

• Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +156/-31
  • Локация: Харьков
« Ответ #51 : 06 Января 2010, 10:59:58 »
мош просто мне какие-нить кооперативные попались... я их повертел в руках и не стал брать... хотя цена супер - 9грн/шт
  • 316i/88,m40b16->m10b18->m10b18->m40b16, 316/86, m10b18->m42b18
O чём ни спроси - все обычно советуют сменить операционку, потом железо, потом страну пребывания, ориентацию, всё, что угодно... вместо того, чтобы подсказать нужную настройку в софтине.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #52 : 06 Января 2010, 13:43:55 »
при нажатии брызгалок происходит подача напряжения на форсунки
...
Да там ещё один проводок в месте крепления капота (коричневый) прикручен на массу!

На моторчик омывателя приходит два провода. На одном постоянный плюс, когда повернут ключ (кажется, через довольно большой предохранитель, тот же, который на мотор дворников). Второй подключен к реле дворников и к подрулевому переключателю, замыкается на массу, когда тянешь переключатель на себя.
Поскольку там есть еще один проводок на массу, но нет реле, то из этого очень даже может следовать, что грелка писалок включена при повернутом ключе всегда.
Спасибо за фотки и пояснения!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +7/-3
  • Локация: Воронеж
« Ответ #53 : 09 Января 2010, 20:04:02 »
На моторчик омывателя приходит два провода. На одном постоянный плюс, когда повернут ключ (кажется, через довольно большой предохранитель, тот же, который на мотор дворников). Второй подключен к реле дворников и к подрулевому переключателю, замыкается на массу, когда тянешь переключатель на себя.
Поскольку там есть еще один проводок на массу, но нет реле, то из этого очень даже может следовать, что грелка писалок включена при повернутом ключе всегда.
Спасибо за фотки и пояснения!

Схему невидел, спорить небуду, но приборчик накину навсякий случай и промерию напругу, позже отпишусь!!!
  • E30 Cupe 09'83 M20B23 ПРОДАНО http://photo.qip.ru/users/andreybumeras/
разобрана, проварена, виброизолирована, шумоизолирована, перебрана подвеска, собрана,ПРОДАНА.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Начинающий Е30 маньячина))
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +358/-88
  • Локация: Ярославль
« Ответ #54 : 11 Января 2010, 11:48:45 »
Владельцы жгучих писалок, подкажите плиз, у меня с обогревом только водительская форсунка
со стороны пассажира стоит обычная форсунка - так и должно быть или всё же обе должны быть с обогревом?
По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +7/-3
  • Локация: Воронеж
« Ответ #55 : 11 Января 2010, 19:34:53 »
Владельцы жгучих писалок, подкажите плиз, у меня с обогревом только водительская форсунка
со стороны пассажира стоит обычная форсунка - так и должно быть или всё же обе должны быть с обогревом?
Конечно обе!!!, смотри там где простая рядом должен разъём быть!!
  • E30 Cupe 09'83 M20B23 ПРОДАНО http://photo.qip.ru/users/andreybumeras/
разобрана, проварена, виброизолирована, шумоизолирована, перебрана подвеска, собрана,ПРОДАНА.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам