Таким образом, так как разрежение при различных оборотах разное, то и давление топлива должно изменяться? Чего-то я запутался. Опишите, если не трудно, последовательность событий, которые происходят с давлением и разрежением, когда меняются обороты (жмем газ, отпускаем газ).
Мне кажется, прямой зависимости разрежения от оборотов нету. Например, на холостом ходу дроссельная заслонка закрыта, но двигатель сосет воздух, поэтому в коллекторе образуется разрежение. Если заслонку открыть, разрежение уменьшится. Большое разрежение должно возникать, если на повышенных оборотах резко бросить газ.
Короче, проверять давление по оборотам, мне кажется, неверно. Более правильно создавать разрежение в вакуумной трубочке регулятора (хотя бы и ртом

и смотреть, как это влияет на давление.
Впрочем, обычно клапаны умирают более банально - либо затыкаются и задирают давление до небывалых высот, либо сдуваются и сливают его до минимума (если не сразу, то после остановки двигателя). Так что если давление "где-то около 3 и меняется от разрежения" - это типа норма.