BMW E30 Logo

Автор Тема: BMW E30 316i Coupe Black 1989, M40  (Прочитано 8312 раз)

• M20b25 89 г.в.
  • Освоился
  • *
  • Репутация +7/-3
  • Локация: Харьков
« : 23 Декабря 2009, 23:47:49 »
Решил и я, наконец-то, представить на общий суд свою бумку.
И так, вот начало моего рассказа (предистория покупки):
Дело было вечером, делать было что, но головушку мою сивую не покидал вопрос о покупке средства передвижения. Уж очень на тот момент мне нравилась мазда 626 88 года, почему то стал я на нее поглядывать и замечать, и даже как то серъезно стал искать ее взглядом показывая товарищам в надежде получить одобрение, но как то всем было фиолетово. Говорили: ну да, ничего; хорошая; живучая, ну и все эпитеты, которые свойственны подержанному автомобилю с "хорошей" репутацией. Но что то в душе просило другого, (наверное это был мой внутренний голос, к которому я так редко прислушиваюсь). Просил он чего то особенного, во что не жалко было бы и деньжат вкинуть и отремонтировать не очень дорого при необходимости, и надежное чтоб было, на чем не стыдно было бы подъехать куда-нибудь, ну и поддавалось стайлингу, тюнингу, и выглядело бы не прилично. На ум приходили только гольф3, хонда цивик, тойота королла, и очень хотелось в детстве мицык эклипс. Посмотрев на цены этих автомобилей был определен примерный бюджет это 3500-4200$.
И вот возвращаясь однажды домой, увидел я серебристую тридцаточку припаркованную недалеко от моего дома, с черной дверью, уставшую, но пытающуюся все так же гордо выглядеть! И как раз возле нее на лавочке пил пивко мой товарищ, которого я давненько уже не видел, пока мы общались владелец тридцаточки сел и уехал и товарищ произнес сакраментальную фразу: "да! классный тазик найти бы такой не убитый…" И вот оно озарение! да это же она, 100 % как же я раньше ее не замечал? вернее замечал, но не рассматривал к покупке? в ней же собраны все те качества которые я хотел бы получить от своего стального коня!
Все! решение было принято окончательно и бесповоротно, но так как покупалась машина семейная, нужно было соблюсти некоторые параметры практичности и е30 по этим параметрам не очень подходил, вернее, не подходил совсем, но когда хочется, этож хуже чем болит! правда ведь? И так, нужно было уговорить свою вторую половинку, с этим вопросом я справился достаточно легко, зная некоторые "болевые точки" своей любимой жены. Последней каплей стала отправка родственников с южного вокзала с последующим возвращением домой на общественном транспорте, а как Вы можете догадаться, процедура эта не простая, даже в обычное время. И как раз в этот же район переезжала моя "работа" в ближайшие 2 месяца. Я только на секунду представил, что ежедневно мне придется проходить через этот ужас 2 раза в день и при этом платить за это! Все! я лучше буду платить за свой комфорт!
И так дело за малым, найти подходящий автомобиль и вписаться в бюджет. Начинаю я поиски, ежедневно до 3-4 ночи, варианты перепутались в голове, открыто 20-30 вкладок, на каждой по объявлению, Киев, Одесса, Никополь, Изюм… но все хорошие варианты уверенно превышают бюджет на 1000-2000$ Мысли: занимать денег, ехать в перечисленные города, короче говоря подошел к делу с фанатизмом, и уверенно поехал бы и уже даже нашел человека который уже такое сделал, разместил объявы в инете, "и как паук в ожидании жертвы разместился на паутине"*. И тут после трех дней поисков появляется объява "продам трешку за 1200 у.е. в Харькове" — еду — труп, ладно, ждем дальше, еще через пару дней сообщение утром приходит: мол есть такое: тра та та, бла бла бла, точно подходящая под мои параметры! только некрашенная, и чуток заколхоженная. Звоню, договариваюсь, еду. Приезжаю — ОНА! Стоит грустная, брошенная и забытая. Хозяин было дело занялся, тут кризис, перебрался в столицу, а ее бросил! Ну и вот она моя, радости нет предела, конечно моторчик слабоват, но это мы поправим, конечно салон в плачевном состоянии, но и это не беда. Самое главное — это то, что она попала в нужные руки, и что проект начат.
Из приятностей:
АБС (правда без датчиков), ГУР (только подтекает сальничек), приборка VDO, сидушки Recaro (жаль что ушатанные), распорка Hartage, линзованные Hella (типа black =) ), руль M-tech1 (одно название =) ) 
Фотки сразу после приобретения
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме BMW E30 316i Coupe Black 1989, M40

• больше стаффа....
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +334/-112
« Ответ #1 : 24 Декабря 2009, 00:01:49 »
как не крути, а черный цвет подлецу к лицу!!!
клевая!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +38/-7
  • Локация: Moldova
« Ответ #2 : 24 Декабря 2009, 00:09:14 »
Симпотичная ;) Cрочно надо ложить на пол.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • M20b25 89 г.в.
  • Освоился
  • *
  • Репутация +7/-3
« Ответ #3 : 24 Декабря 2009, 00:25:52 »
Продолжение (история покупки):
После осмотра автомобиля конечно хотелось его завести, но после 2х а то и 3х месяцев простоя, сел аккум, причем в ноль, вот так человек продавал машину!!! Это потом я уже узнал, что он приехал в  Харьков "случайно" (поранил сильно палец, приехал на день к знакомому хирургу на консультацию) и ночью "случайно" нашел мою объяву о покупке и уже сегодня уезжал обратно в Киев. Думаю еще неделю мучатся и не спать с вопросом заведется или нет? Ушел, а в голове мысли мысли мысли, далеко я не ушел... метров на 200  ;D  звоню товарищу спрашиваю есть прикуриватель в машине? говорит есть! и был он в 10 минутах езды от меня! ну думаю судьба значит! приехали открыли капот подкинули провода, хрена моржового (но уверенность почему то была, что все в порядке) с толкача - хрена лысого! !@#@$$@ ну ладно думаю, не стал просить товарища перекидывать аккум (товарищ такой) отпустил его, звоню другому говорю: дай аккум завести машину - не вопрос говорит, но только вечером! ОК!
Приехали перекинули со второго или третьего раза завелась! АТЛИЧНА! сел прокатился (что то сразу как то не оценил, сидушки внизу не видно ни зги темно, дождь, кулиса не прикручена, руль болтается, сцепление тугое и ботинок застряет) Прокатил меня он - не впечатлило, рвет ее, но не успевает переключаться, короче не очень... ну думаю ничего! это все устранимо и решаемо! (обожаю сложности :) ) договорились о цене и я уехал довольный домой, но почему то были сомнения, что я ее куплю. Короче ждал я четыре дня, вернулся он с Киева. Звоню: приедь на сервис ко мне, я со спецом ее гляну и если все гуд - забираю! Договорились! Жду-жду, а его все нет - звоню трубку не берет... думаю испугался видать подъемника и слился, эхх сорвалась покупка... еще пару вздохов (звонков) но нет... Через 2 часа звонит, - да я... забыл телефон... возвращался... вот... все - еду. Отлично! Приехал подняли, мастер глянул - подергал, сказал ходовка в норме, гур подтекает, но подливай жидкость и пока ездить можно, подстукивают гидрики, но и с этим можно ездить. Вердикт - НАДО БРАТЬ! написали доверку, рассчитались и все!
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2009, 00:41:17 от Gora
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +38/-7
« Ответ #4 : 24 Декабря 2009, 00:32:54 »
Мои поздровления  ^-^
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +19/-5
« Ответ #5 : 24 Декабря 2009, 01:01:19 »
Купеха отличная ^-^
Больше фот давай 8)
Моя седанка
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • M20b25 89 г.в.
  • Освоился
  • *
  • Репутация +7/-3
« Ответ #6 : 24 Декабря 2009, 01:06:20 »
Продолжение (в покраску ее!):
По фотографиям видно, что она конечно была обезображена до ужаса! Когда у меня сошла пелена с глаз и я присмотрелся к ней повнимательней - ужаснулся! Поварена была она правой задней ногой пьяного в стельку рихтовщика, как потом выяснилось, это были первые шаги в сварке и рихтовке бывшего владельца. Зачищена шкуркой и была просто матовой (зря он конечно ее так) Короба имели на в углу двери так-сяк нормальный зазор а к крылу завалены на 1,5 см!!!!! причем с разных сторон по разному, крыло не подогнано щели, шильдики не заварены! а! внимание! ПРОСТО ЗАШПАТЛЕВАНЫ!! короче кошмар и ужос нах! Хорошо хоть он ее не покрасил еще сам :) но был огромный плюс, к машине были закуплены все материалы для покраски (потом конечно многое было выкинуто) но денег сэкономлено и это гуд. В общем стал я искать маляров, приехали одни "случайно" зацепил в салоне (продаю рено к своему стыду)  - разговорились, посмотрели... грят: ой тут так плохо! ой, а тут вообще пи#@@#$@ ойо йой - "покрась веником " и сливай ее, короче у меня прям все упало... но не надолго.
То что покраска дело серьезное я знал точно!!! и что мастеров надо найти хороших тоже, но вот где их найти чтоб и рыбку и ...? Начались поиски: у одних очень дорого, у других непонятно что, третий - дядя Вася (приезжай, покрасим не ссы...) Но я точно знал чего хочу, при этом денег практически в обрез и в этом вопросе я совершенно ничего не понимаю.
Короче, утро - мой выходной, точно пора красить!!! (начались дожди) Есть два варианта, думаю почитаю ка я еще форум и опять случайно натыкаюсь на ветку по покраске, работы зачет, положительных отзывов много, звоню - разговаривали минут 10, а то и больше, через час уже был у них на осмотре...
продолжение следует...
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2009, 01:30:36 от Gora
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +1463/-200
  • Локация: М.О г.Одинцово\Москва
« Ответ #7 : 24 Декабря 2009, 04:54:49 »
Нормальная машинка,даже с колечками в приборке и распоркой Hartge. Удачно тебе ее покрасить,рук прямых и бабла немеряно!

Отзывы пользователей

Чёрные потолки на е30.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • фанат е-30
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +515/-50
  • Локация: Московская Область
« Ответ #8 : 24 Декабря 2009, 05:27:55 »
Отличный экзэмпляр для сумашедших доработок, распорка, линзы,седла, колечки,стеклоподьемники толи не родные кнопки в топку???,руль-м-1,гур, абс, бардачек с замком, совсем не кислая комплектация и на конец ченое купэ сказка!!!!!!    Разобрать колхоз под капотом :o, насос капота оторван? Делай, приводи в порядок, удачи тебе и бабла!!!!!!
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2009, 05:34:32 от ZVER^
»
  • e30 м20b27еta- с нее начался диагноз))) , е-34 525-продал, e-34 540-расбил, e30 м40b16 готовлю под свап для души! Cruz 1.8LS катаюсь
BMW E-30 325e 86г- летаю собираю ништяки!!!!
BMW Е-30 318 i - седан 85г разобран продан  История востановления моей 325е /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lMzBjbHViLnJ1L2ZvcnVtL2luZGV4LnBocD90b3BpYz0zMDE4MS4w   89164716701 ДЕНИС
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • M20b25 89 г.в.
  • Освоился
  • *
  • Репутация +7/-3
« Ответ #9 : 24 Декабря 2009, 22:29:30 »
Так и не понял про насос капота???
До капота еще руки дойдут - всему свое время!
Итак продолжение (покраска):
Как уже писал выше, через час после телефонного разговора я уже был на консультации с будущими малярами. Уже по телефону я понял, что ребята достаточно простые, но знают толк в своем деле, показали свои работы и назначили в общем фронт работ. Так же были отсортированы покрасочные материалы, которые шли в нагрузку к машине. Итог треть - барахло, остальное так себе, но закупать все по новой дороговато. В результате было решено докупить недостающие материалы, а в перспективе, возможно, перекрасить как надо. Для начала и так сойдет (какой кошмар, но кризис есть кризис). Теперь что нужно было сделать:
1. Переварить короба!
2. Выковырять шпатлевку и заварить места под шильдики вместе с боковыми поворотниками.
3. Вышпатлевать в 0 полностью всю машину, задняя и передняя юбка была в очень печальном состоянии (жаль фоток нет)
4. Задуть гравиком низ дверей, арки, и низ передней юбки.
5. Выставить "в завод" все зазоры.
6. Перекрасить все молдинги и пластмаски в "структуру"
7. Отреставрировать бампера и задний подномерник.
8. Ессно покрасить и заполировать.
Ну конечно сопутствующие работы - разборка-сборка, мойка двигла, перетяжка потолка в черный цвет и шумовка крыши . Что то вроде еще, но не особо существенное. Договорились об оплате и сроках и уже на следующий день я стал в работу, обещали покрасить за 3-4 недели.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +1463/-200
  • Локация: М.О г.Одинцово\Москва
« Ответ #10 : 24 Декабря 2009, 22:36:57 »
Нормальный срок покраски. Места под шильдики я бы не заваривал ИМХО,хотя если заварить, их никто не сп*здит. :) Днище будешь обрабатывать?

Отзывы пользователей

Чёрные потолки на е30.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ////Style
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +126/-38
  • Локация: Россия/Воронеж
« Ответ #11 : 25 Декабря 2009, 01:40:52 »
Вот наконец и здесь создал тему про своё авто ^-^
  • ^e30 sedan clean look- Only Stance^ - уже не моя... Теперь e36coupe ///Mtech/Static_Drop
^MOREAGRÜEN e36 Coupe^ - на пути к Stance -катаюсь
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БжжжжжжжжжжжжКЪ!
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +376/-58
  • Локация: Юкрайна, Крым, Бахчисарай
« Ответ #12 : 25 Декабря 2009, 09:26:22 »
Ох покрасочка!удачи и здоровья! А остальное сделаешь!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +251/-23
  • Локация: мскв
« Ответ #13 : 25 Декабря 2009, 09:54:38 »
разместил объявы в инете, "и как паук в ожидании жертвы разместился на паутине"
- коварный любитель тридцаток:):):)
удачи в приведении машинки в должный вид!
  • E30 will do donuts in heaven with neverending rubber...
пью бурду несу ерунду
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • заядлый дрочер
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +6065/-233
  • Локация: Москва,Пражская
  • Телефон: 89261757510
« Ответ #14 : 25 Декабря 2009, 10:05:56 »
а чего за колечки на приборах такие?
  • e30, M30B34, 2-door sedan, Hartge H35
e30 coupe 316 - продана, e30 sedan 320 2шт - попилил, e30 coupe 316>318>320>325 stroker 2.7 - продана, е36 sedan 325 - попилил, е46 coupe 330at - попилил, e36 sedan 318 - продана, e30 318 sedan - попилил, e30 323 sedan капсула - попилил, 324d sedan m tech1 - попилил
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • M20b25 89 г.в.
  • Освоился
  • *
  • Репутация +7/-3
« Ответ #15 : 25 Декабря 2009, 11:07:20 »
Максимыч ??? странно, я думал это такая стандартная приборка от VDO...

Сообщение склеено: [time]Птн 25 Дек 2009 11:22:35[/time]
Продолжение (покраска):
Красилась машина 5 недель, я периодически ее навещал и "контролировал" процесс подгоняя маляров чтоб не расслаблялись.
В общем то писать то особо нечего, этот период я лучше "опишу" фотографиями.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2009, 11:25:08 от Gora
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Новичок
  • Гость
« Ответ #16 : 25 Декабря 2009, 12:19:45 »
Классный бум! у меня такая же ток 4  дверка!с двиглом будешь что делать?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • фанат е-30
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +515/-50
« Ответ #17 : 25 Декабря 2009, 12:26:18 »
Эх когда же и я заеду в малярку!!!! :(
  • e30 м20b27еta- с нее начался диагноз))) , е-34 525-продал, e-34 540-расбил, e30 м40b16 готовлю под свап для души! Cruz 1.8LS катаюсь
BMW Е-30 318 i - седан 85г разобран продан  История востановления моей 325е /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lMzBjbHViLnJ1L2ZvcnVtL2luZGV4LnBocD90b3BpYz0zMDE4MS4w   89164716701 ДЕНИС
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-2
  • Локация: Москва
« Ответ #18 : 25 Декабря 2009, 19:07:24 »
Хорошая машинка получится!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • M20b25 89 г.в.
  • Освоился
  • *
  • Репутация +7/-3
« Ответ #19 : 25 Декабря 2009, 21:29:57 »
С двиглом? вообще хочу из него сделать 2.1 в этом же блоке (диезльное колено и расточка под 84 ну и поршня с шатунами под замену...) но это в следующем году ближе к осени наверное, хотя кто знает? посмотрим... Может м50 закину... не знаю еще, пока этот надо до ума доводить, а то что то она подгонять начала, обороты плавают, тяга пропадает да и жрет по-моему не по детски! может кто подскажет? заезжаешь в лужу поглубже и понеслась газ в пол, а она хоть бы хны потом вообще глохнет, перезаводишь через минуту и иногда "прорвет", а иногда еще пару раз так надо завестись. Такое чувство, что заливает какой то датчик и она вроде и не глохнет и работает неустойчиво, на газ реагирует только в пол - глохнет! что это?
Сообщение склеено: 25 Декабря 2009, 23:39:00
Ну и последние с покраски
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2009, 23:39:00 от Gora
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • M20b25 89 г.в.
  • Освоился
  • *
  • Репутация +7/-3
« Ответ #20 : 28 Декабря 2009, 23:58:36 »
Продолжение (фотки с покраски и как я ее забирал)
Прошло 5 недель с тех пор как я ее оставил на малярке и начало меня напрягать что время идет, а я все без машины. Начал я ребят поторапливать.
Суббота, звоню:
- завтра!
- хорошо!
Воскресенье, звоню:
- завтра!
- #!#$%@, как бы уже сроки все истекли!
- да, мы поняли, извини, завтра 100%!
Понедельник, утро, 7.30 звонок:
- приезжай забирай!
- понял, еду!
В общем покрасили мне ее на твердую "4"(экономия на краске), но вот собрали на "2+".
1) Люк поцарапали, прикрутили его с одной стороны, а с другой стороны подложили тряпочку!!! (сказали приедет профи - сделает и перекрасим без проблем)
2) Не отрегулировали двери (слизали регулировочный винт)
3) Молдинги присобачили на андапки, которые уже не держат (один молдинг я уже потерял)
4) Потолок новый, черный - покоцали (все равно его переделывать т.к. материал мне не нравиться)
В остальном, вроде нормально.
Короче забрал я ее такую пока что, т.к. надоело мне уже ждать. Ребята собирали ее всю ночь и их можно понять, но доделывать будут 100%
Приехал на ней на работу, все отлично стоит блястит, весь день налюбоваться не мог, собрался домой, отъехал меньше км - не едет, доехал я домой кое как - мощи нет, трясется, глохнет - ужас! Вернулся на сервис - выкрутил свечи работает только 2 цилиндра и свечам край, ну ничего! заказал свечи, давай с проводами разбираться и тут наткнулся я на импульсный датчик, который благополучно оторвал! Позвонил человеку - говорит есть такое, ща привезу. Привез вместе с проводами - думаю сэкономлю (идиот). Как я пытался подключить этот датчик - это отдельная история и я не буду ее рассказывать, т.к. это сплошная нецензурная брань. Короче через 2 часа мучений все таки подключил, вкинули провода, дрынь, с пол оборота! отлично! еду домой - опять, на том же месте та же история! да е#@#$%й в рот! поднимаю капот (хорошо темно было) один из "новых" проводов пробивает на массу! понятно! в полной темноте поменял на старый провод, завел - работает! Фух!
вот такая сумбурная история, но это, как оказалось, было только начало моих проблем...
продолжение следует...
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2009, 01:05:25 от Gora
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БжжжжжжжжжжжжКЪ!
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +376/-58
  • Локация: Юкрайна, Крым, Бахчисарай
« Ответ #21 : 29 Декабря 2009, 09:32:50 »
))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • фанат е-30
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +515/-50
« Ответ #22 : 29 Декабря 2009, 22:16:55 »
Давай фото в собраном виде!!!! Посдравляю!!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • M20b25 89 г.в.
  • Освоился
  • *
  • Репутация +7/-3
« Ответ #23 : 29 Декабря 2009, 23:24:34 »
Да не вопрос, правда фотки пока не очень...
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2009, 23:29:25 от Gora
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +19/-5
« Ответ #24 : 29 Декабря 2009, 23:34:50 »
 ^-^
занижай,будет вообще секас 8)
Моя седанка
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам