Решил и я, наконец-то, представить на общий суд свою бумку.
И так, вот начало моего рассказа (предистория покупки):
Дело было вечером, делать было что, но головушку мою сивую не покидал вопрос о покупке средства передвижения. Уж очень на тот момент мне нравилась мазда 626 88 года, почему то стал я на нее поглядывать и замечать, и даже как то серъезно стал искать ее взглядом показывая товарищам в надежде получить одобрение, но как то всем было фиолетово. Говорили: ну да, ничего; хорошая; живучая, ну и все эпитеты, которые свойственны подержанному автомобилю с "хорошей" репутацией. Но что то в душе просило другого, (наверное это был мой внутренний голос, к которому я так редко прислушиваюсь). Просил он чего то особенного, во что не жалко было бы и деньжат вкинуть и отремонтировать не очень дорого при необходимости, и надежное чтоб было, на чем не стыдно было бы подъехать куда-нибудь, ну и поддавалось стайлингу, тюнингу, и выглядело бы не прилично. На ум приходили только гольф3, хонда цивик, тойота королла, и очень хотелось в детстве мицык эклипс. Посмотрев на цены этих автомобилей был определен примерный бюджет это 3500-4200$.
И вот возвращаясь однажды домой, увидел я серебристую тридцаточку припаркованную недалеко от моего дома, с черной дверью, уставшую, но пытающуюся все так же гордо выглядеть! И как раз возле нее на лавочке пил пивко мой товарищ, которого я давненько уже не видел, пока мы общались владелец тридцаточки сел и уехал и товарищ произнес сакраментальную фразу: "да! классный тазик найти бы такой не убитый…" И вот оно озарение! да это же она, 100 % как же я раньше ее не замечал? вернее замечал, но не рассматривал к покупке? в ней же собраны все те качества которые я хотел бы получить от своего стального коня!
Все! решение было принято окончательно и бесповоротно, но так как покупалась машина семейная, нужно было соблюсти некоторые параметры практичности и е30 по этим параметрам не очень подходил, вернее, не подходил совсем, но когда хочется, этож хуже чем болит! правда ведь? И так, нужно было уговорить свою вторую половинку, с этим вопросом я справился достаточно легко, зная некоторые "болевые точки" своей любимой жены. Последней каплей стала отправка родственников с южного вокзала с последующим возвращением домой на общественном транспорте, а как Вы можете догадаться, процедура эта не простая, даже в обычное время. И как раз в этот же район переезжала моя "работа" в ближайшие 2 месяца. Я только на секунду представил, что ежедневно мне придется проходить через этот ужас 2 раза в день и при этом платить за это! Все! я лучше буду платить за свой комфорт!
И так дело за малым, найти подходящий автомобиль и вписаться в бюджет. Начинаю я поиски, ежедневно до 3-4 ночи, варианты перепутались в голове, открыто 20-30 вкладок, на каждой по объявлению, Киев, Одесса, Никополь, Изюм… но все хорошие варианты уверенно превышают бюджет на 1000-2000$ Мысли: занимать денег, ехать в перечисленные города, короче говоря подошел к делу с фанатизмом, и уверенно поехал бы и уже даже нашел человека который уже такое сделал, разместил объявы в инете, "и как паук в ожидании жертвы разместился на паутине"*. И тут после трех дней поисков появляется объява "продам трешку за 1200 у.е. в Харькове" — еду — труп, ладно, ждем дальше, еще через пару дней сообщение утром приходит: мол есть такое: тра та та, бла бла бла, точно подходящая под мои параметры! только некрашенная, и чуток заколхоженная. Звоню, договариваюсь, еду. Приезжаю — ОНА! Стоит грустная, брошенная и забытая. Хозяин было дело занялся, тут кризис, перебрался в столицу, а ее бросил! Ну и вот она моя, радости нет предела, конечно моторчик слабоват, но это мы поправим, конечно салон в плачевном состоянии, но и это не беда. Самое главное — это то, что она попала в нужные руки, и что проект начат.
Из приятностей:
АБС (правда без датчиков), ГУР (только подтекает сальничек), приборка VDO, сидушки Recaro (жаль что ушатанные), распорка Hartage, линзованные Hella (типа black =) ), руль M-tech1 (одно название =) )
Фотки сразу после приобретения