Здравствуйте уважаемые форумчане!
извиняюсь что пишу в тему про е30 но всё же!
вообщем история такая,
купил я значит два бумерка м20 е30(84год) и е28(86год) как (донор)
собирались с кентом востанавливать е30 нам сказали (дядька моего кента) сказал что редуктора одинаковые и говорит смело меняйте! полазил по форумам почитал что единственное что не подойдёт это крепление задней крышки и придётся его взять от 30ки!(но пропустил что они бывают разными пузатые и нет)
сняли редуктора поставили рядом посмотрели на них с такими шарами О_О и с воплями и матом сказали дык они разные

у е28 был пузатый к огромному сожилению

сняв заднею крышку у е28 были приятно удивленны редуктор был как новый следов износа покрайней мере на глаз не увидели просто нулёвый)
подумав немного решили поднять е28)
28ая год стояла на улице и померала
прочитав тут историю про одного бумерка который простоял 10 лет в гараже и когда пришли его покупать то там же на месте его завели и поехали!
и я решил тож так попробывать залил 10 литров бенза 92 крутанул ключ но волшебство не произошло)
а хда забыл он она у нас ещё и на газу ездила когда-то

подумали на свечи! поменяли свечи от 30ки и косу и о чудо м20 завёлся

прочистили ДПДЗ обороты держит и поднимает хорошо вроде норм! Но вроде где-то ещё возможно есть подсос воздуха! но проблемма в том что на холодную мотор с пол пинка заводится троит немного(фарсунки ещё не чистились фильтр не менялся а воздушный филтр там вообще от ВАЗ 2106

) но обороты держит и спустя несколько минут он тупо берёт и глохнет на педаль газа не реагирует и всё заводится отказывается напрочь! помогите что это может быть? и ещё на панели горять три зелёных или 4 забыл диода и три красных к чему горят красные? в книжке по е28 не увидел

я ещё только начинающий бумеровод многово не знаю вразумите чайника!
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!