Огромное спасибо за внимание, есть реально много интересных мыслей

По поводу резьбы понял что этот вопрос не критичен...+ ребята которые варили мою головку сказали что можна шпильку виточить без проблем.
Мне кажется лучше попробовать собрать в25 на твоем блоке,поставить на него Мотроник,собрать все качественно,накрыть головой в25. Получится интересная работа,лошадей прибавиться,по документам ничего менять не придется ну и ваще много вкусностей появляется. 
Я тоже думаю над этим, но стремно точить под 84мм...С мотроником согласен! По документам тоже очень сладко получается
Это мне нужно колено в25 и поршня, а шатуны там какие? А зачем накрывать головой в25, а моей что не катит???
ну м50 тож не мальчик уже
не намного моложе, а скока на них наездиди это уже космос, как один так и другой легко могут быть упилены, а капремонт м50..... это "чуть-чуть " дороже чем м20 

согласен на все 100!!!
зря не хочешь М50-это реальная тема
а вот заваренная голова это не гуд,долго она не протянет,тем более если отжигать на этом моторе 
отжигаю около года и все GOOD

Правильно заварил и забыл...таких головок ездит немеряно, это их болячка
И вообще по м50 моё мнение:
Да, хорошо едет 30-ка с ним, но бюджет его правильной установки с учетом усиления тормозов и усилением подвески (ввиду того что морда становится еще тяжелее....зимой и так херово гребёт даже на правильной резине) + подключением всей електрики и правильная её настройка = довольно внушительная сумма...
ИМХО, найти живой м50 тяжело, приблизительно через год капиталки все равно не миновать!!! Если уже ставить, то сразу брать капиталить мотор М50В25 с доводкой до 2,8 и будет счастье

Есть вопрос: разница между М20в23 и в25 велика по параметрам прием/расход/надежность?
Под в23 мой новый комплект сцепки катит, а на в25 сцепление вроде немного отличается? кардан? коробка getrag 240 в в25 войдёт?