Это видимо проблема дизелей этого года. У меня такая же канетель. Я разбирал блок, с виду всё в норме, на всякий случай пропаял контакты которые вызывали подозрение. Итог: хватило на неделю, а потом опять всё снова. Но.... У меня пред накал (ораньжевая) ваще не загорается, а горит сразу готовность (зелёная). Там система такая; Если готовность не горит?! то неисправна какая то свеча или свечи. Если не горит преднакал а загорается сразу готовность при любой температуре, то неисправен датчик, или провод от датчика до блока или сам блок. Алгоритм в блоке простой. Свечи в исходном состоянии работают не более 8-и секунд в любом случае, при любой температуре движка, а время горения лампы преднакала определяется по температуре, если движок горячий она может и не гореть а сразу горит готовность(она же и как контроль исправности свечей). Если долго горит преднакал и не загорается готовность, то, блок не определяет температуру из за неисправности его или датчика, и неисправна свеча.
Сообщение склеено: 16 Января 2010, 15:25:18
Можно ещё проверить таким способом, сними провод с датчика температуры и включи зажигание, при этом должен загореться преднакал и примерно через 8 секунд должен загореться Готовность(если конечно свечи иправны) при этом преднакал должен погаснуть, и слышен будет характерный щелчёк реле в блоке. Если замкнуть провод датчика на массу(если не тот замкнёшь, зашкалит стрелка указателя температуры :-), всё нормально, просто замкни другой), то блок дожнен включить лампу готовности сразу, без зажигания пред накала и через 8 секунд опять будет щелчёк реле в блоке. Если всё так, блок исправен!!!!