BMW E30 Logo

Автор Тема: Не работает контрольная лампа "готовность к запуску"  (Прочитано 5307 раз)

Feodosia
  • Гость
« : 03 Января 2010, 19:11:34 »
При включении загорается лампа "преднакал", горит около 20-25 секунд(причем на холодном и горячем двигетеле одинаково) и гаснет. Лампа "готовность к запуску" не загорает. Лампочка иправна. Хотя было как то пару раз она загоралась где-то на 15 секунде и гасла вместе с лампой "преднакал".
Вопрос.
1. В чем может быть причина?
2. Должны ли так долго грется свечи на горячем двигателе, разве не должно от датчика температуры поступать сигнал на мозги а те уже регулировать время разогрева свечей.
машина 324 первый переход, 1985г.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Не работает контрольная лампа "готовность к запуску"

• Архангельск Не работает бензонасос BMW e30 M40B16

Привет. Не так давно приобрёл себе тридцатку. Брал не на ходу, привезли на эвике. Состояние оставляе...

• Мозги "Мотроник" 325 320

Есть подозрение, что мозг глючит. Мотор 323 на Мотроне 320. Есть мозг 325. Возможна такая замена (хо...

• Москва, пересыл диск одиночку 16"

На запаску нужен один 16й диск. ...

• Москва, пересыл ищу Борбет А 16".

Лучше два, но рассмотрю и четыре. Нужна ширина меньше 9". Девятки у меня есть, на перед не вста...

• Освоился
  • *
  • Репутация +20/-5
  • Локация: Кировская обл г.Кирс
« Ответ #1 : 12 Января 2010, 18:07:05 »
я как то тоже разбирался с этим вопросом накал свечей должен включаться(а также эл, клапан опеежения зажигания) датчиком при температуре до+30гр охл жидкости он установлен на головке между 5 и 6 цилиндром,у меня он накрылся год назад, взять было негде, зима, я и вынес на консоль кнопку вместо датчика, и сам когда надо включаю и откл, а лампочку готовн пуска она у меня не работала так что ни че не могу сказать
  • bmw324d e30 седан1986г
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Денис
  • Гость
« Ответ #2 : 16 Января 2010, 15:14:47 »
Это видимо проблема дизелей этого года. У меня такая же канетель. Я разбирал блок, с виду всё в норме, на всякий случай пропаял контакты которые вызывали подозрение. Итог: хватило на неделю, а потом опять всё снова. Но....  У меня пред накал (ораньжевая) ваще не загорается, а горит сразу готовность (зелёная). Там система такая; Если готовность не горит?! то неисправна какая то свеча или свечи. Если не горит преднакал а загорается сразу готовность при любой температуре, то неисправен датчик, или провод от датчика до блока или сам блок. Алгоритм в блоке простой. Свечи в исходном состоянии работают не более 8-и секунд в любом случае, при любой температуре движка, а время горения лампы преднакала определяется по температуре, если движок горячий она может и не гореть а сразу горит готовность(она же и как контроль исправности свечей). Если долго горит преднакал и не загорается готовность, то, блок не определяет температуру из за неисправности его или датчика, и неисправна свеча.
Сообщение склеено: 16 Января 2010, 15:25:18
Можно ещё проверить таким способом, сними провод с датчика температуры и включи зажигание, при этом должен загореться преднакал и примерно через 8 секунд должен загореться Готовность(если конечно свечи иправны) при этом преднакал должен погаснуть, и слышен будет характерный щелчёк реле в блоке. Если замкнуть провод датчика на массу(если не тот замкнёшь, зашкалит стрелка указателя температуры :-), всё нормально, просто замкни другой), то блок дожнен включить лампу готовности сразу, без зажигания пред накала и через 8 секунд опять будет щелчёк реле в блоке. Если всё так, блок исправен!!!!
« Последнее редактирование: 16 Января 2010, 15:25:18 от Денис
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +9/-15
  • Локация: Беларусь
« Ответ #3 : 29 Марта 2010, 19:30:20 »
в чём может быть дело не загорается зелёная лампочка оранжевая загорелась потухла движок завёл типа наугад
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Денис
  • Гость
« Ответ #4 : 29 Марта 2010, 21:49:00 »
Когда зелёная не горит, значит, неисправна одна или несколько свечей
Сообщение склеено: 29 Марта 2010, 21:52:47
проверить просто. Берём "контрольку", одним концом подключаем к "+" (можно взять с предокранителя в блоке управления накалом) вторым концом подключаем поочерёдно к каждой свече, при исправной свече контролька должна гореть. Предварительно отключить разъём свечей от блока (шесть проводов зелёно-черного цвета)
« Последнее редактирование: 29 Марта 2010, 21:52:47 от Денис
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
  • Локация: г.Великие Луки
« Ответ #5 : 09 Апреля 2010, 01:16:46 »
Помогите разобраться!!! :'(Перестали гореть контрольные лампы(ораньжевая и зеленая)свечей накаливания!свечи исправны-проверял контролькой при отсоединенном блоке,само реле счелкает. :-\ При запуске 3-4 горшка работают из 6-ти.Где собака зарыта? :(
BMW 324D M21d24
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Денис
  • Гость
« Ответ #6 : 09 Апреля 2010, 05:19:59 »
Реле счёлкает. А ток на свечи оно подаёт? Проверь все питания которые приходят на реле. Там силовой предохранитель есть на 90А, видел? На нём есть питание?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам