Скорее всего прото не будет работать, как у меня с горелым контуром РХХ в ЭБУ.
Victor I, а он у тебя до сих пор не работает, в смысле контур этот? То есть на клапан с блока мотрона импульсы совсем не идут?
В общем-то, это можно было бы попытаться отремонтировать. Скоро буду свой холостой ход бороть, после вылечивания ДПДЗ.
Я разобрался со своей проблемой, из-за чего глохла (Motronic 1.0). Это оказался один из датчиков положения коленвала, сначала он стоял на Position и машина как-то раз не завелась - наглухо.
Я лазил-лазил, вплоть до разглядывания сигналов осциллографом на выводах блока, ничего не понял - импульсы c датчиков положения идут, а блок искру и топливо не дает.
Запасного датчика не было, и я решил поменять датчики местами. У мотрона 1.0 входы сделаны немного по-разному для этих двух одинаковых датчиков.
Машина завелась, после чего я стал думать, что же это было. Думал, что подсел один из датчиков, то есть слабый сигнал дает. А чувствительность входов типа разная немного.
Потом стала глохнуть на ходу, причем вначале при неких характерных движениях педалью газа (я думал на расходомер), потом было раз очень похоже на топливный насос (заводилась, но при нажатии на газ глохла), потом я вывел из контроллера наружу сигналы этих датчиков на светодиоды, уже с проца, то есть после усилителя, и стал ездить. Обнаружил, что действительно, когда гаснет - светодиоды моргать перестают.
Стал мерять более тщательно, оказалось замыкание одного из концов обмотки датчика на массу, теперь стоящего на Speed, плавающее. Просто так найти тестером было очень сложно. Вход усилителя датчика перекашивался и мотрон сигналы чуять переставал.
Вылечил так, прямо на дороге. Обмотал металлический корпус датчика скотчем (чтобы не контачил на массу двиг.) и перегрыз экран кабеля в непосредственной близости от датчика. Оставил голые провода (их там оказалось 4 - толстый желтый, толстый черный и два тонких черных, всё в общем экране).
Завелся и поехал. Сегодня вот поеду в exist за датчиками
Сообщение склеено: 15 Февраля 2010, 12:18:53Как предположение:
может ДПДЗ маслом забит? Следовательно, когда ты бросаешь газ, микрик не срабатывает, мозги не открывают регулятор холостого хода и не отключают форсунки, воздуха не хватает, топлива много => глохнет, и заводится потом сразу не хочет...
Спасибо за грамотный совет, но у меня микрик сразу не контачил, а холостой ход отрегулирован тупо подпиранием заслонки (есть на иксе такая штука, которой удобно, ну вот колхозники это и сделали). Не из за этого, точно. Микрик и сейчас в отключке.
Скоро буду снимать всю трубу, расходомер вместе с заслонками, и в тепле чистить и мыть. Потом посмотрю, что с холостым ходом.
Сообщение склеено: 15 Февраля 2010, 14:19:52Почитал, кстати, про ICV:
/go.php?l=aHR0cHM6Ly93d3cuZTMwY2x1Yi5ydS9mb3J1bS9pbmRleC5waHA/dG9waWM9MjcxMzQubXNnNDM3MjQzI21zZzQzNzI0Mw==А правда, что на всех М1.1-М1.3 есть такой блок? Или только, если двухвыводный клапан ICV стоит?
Это жесть. АНАЛОГОВЫЙ блок управляет оборотами при прочей цифровой системе. Сомнительно как-то, может ошибся автор Sam Chien-shin Lin?
Что-то расхотелось мне на М1.3 апгрейдиться, если он напрямую не может клапаном ХХ управлять. Это будет шаг назад.
Victor I, в какой теме нам лучше заняться холостым ходом Мотроника 1.0, который на Иксах первого перехода стоит? Больше ни на каких Е30 его нет, насколько я понял.
У меня есть неплохой материал, который полезно перевести и выложить.