BMW E30 Logo

Автор Тема: Что делать??? Перебиты номера.  (Прочитано 8987 раз)

EdwarD
  • Гость
« : 12 Апреля 2007, 19:31:40 »
Был сегодня в гаи,деповцы на плошадке сказали что переварен вин номер и перебита движка,меня направляют на экспертизу!
Машина раньше стояла на учете в подмосковье!
Подскажите что можно сделать,можно ли вернуть свои деньги!
Хочу судиться с гаи в котором она стояла,это возможно???
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2007, 19:38:45 от ALex_HS
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Что делать??? Перебиты номера.

• Администратор
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +220/-52
  • Локация: дык, москвич я
« Ответ #1 : 12 Апреля 2007, 19:44:18 »
ПАПАДАЛОВО.

Продавца, конечно, уже ненайти. Все концы в воде. Утешить тебя, практически нечем.

Да и инфы маловато. По полкам можеш рассказать?

Хотя схему догадываюсь, примерно. Взял по доверке, покатался, время пришло снял с учета. (обычно снимают сквозь пальцы) А при постановке, ГАИ не хочет вешать на себя мутность.

Грустно.
  • BMW E30 316i M40 1993 г\в. туринг темный фиолет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #2 : 12 Апреля 2007, 19:57:10 »
Странно, а у нас наоборот - при снятии все процедуры осмотра и экспертизы проходят. А ставят на учет уже не глядя на машину, только на основании документов (в том случае, если снятие и постановка - в один день и в одном регистрационном пункте). И, кстати, само по себе направление на экспертизу может еще ничего не значить. Зачастую в коммерческих РЭО направляют в такие же коммерческие экспертизы, где ты платишь по тарифу и тебе пишут что у тебя все ок.

Сам вчера продавал машину, при снятии с учета был осмотр - после осмотра направили на экспертизу двигателя (1200 рублей). При этом у меня там отлично невооруженным глазом видно - номера заводские. "Экспертиза" за 1200 рублей это подтвердила. В том коммерческом пункте вчера вообще каждого второго на эту "экспертизу" загоняли.

По твоему случаю конечно нужно смотреть, но еще раз повторюсь - до прохождения экспертизы рано паниковать. Возможно, экспертизу ты пройдешь.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +4/-1
  • Локация: Ставрополь
« Ответ #3 : 12 Апреля 2007, 20:18:38 »
Ну если честно то дело конечно попахивает ! /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5idXNpbmVzc3ByYXZvLnJ1L0RvY3VtL0RvY3VtU2hvd19Eb2N1bUlEXzk2OTU0Lmh0bWw= внимательно прочти все что там написано . У тебя есть шанс получить возможность пользоваться машиной а возможно в последствии и продать её. ГАИ обоснованно отказывает тебе в постановке на учет но  все остальное будет решаться в суде. Суд должен признать твоё законное право добросовестного приобретателя на машину и право распоряжаться ею так как ты не предполагал что машина с перебитыми узлами и агрегатами. Практика показывает что если автомашина была выпущена до 1995 г. шансы возрастают многократно!
Подавать в суд придется по любому причем на РЭО ГИБДД . Но не растраивайся я лично знаю много людей попадавших в аналогичную ситуацию и с честью выходивших из неё. 
Скинь по больше инфы подумаем что нужно конкретно делать!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
EdwarD
  • Гость
« Ответ #4 : 12 Апреля 2007, 21:36:37 »
Парни такая ситуация,купил машину через интернет,встретился с этим типом,посмотрел машину ,номера,документы.Стояла на учете в Кубинке,я с ним договорился на следуйший день что он снимит машину с учета,так все и произошло,он приехал на следуйший день,машину он снял,в птс все проставлено,дальше мы поехали делать справку счет,там ее пробили на угон,и оказалось все нормально.
Потом машину поставил в сервис,у нее была битая вся левая сторона,пока купил запчасти,пока все сделали,ну короче прозевал постановку вовремя,потом машина стояла месец в сервисе ждала своей очереди покраситься,неделю назад ее покрасил, двигатель не мыл,сварные швы в машине не красил ,прошло 2.5месеца и мне сказали непариться  с просрочкой!
Вот только сегодня поехал в гаи,я ему зачистил сварные швы под старой краской и там оказалось шпаклевка,другой эксперт сказал что движка перебита и табличка переклепана!
Двигатель я не мыл,табличка вся грязная,заклепки тоже старые,швы видно ,что давно делались!
Вот такая ситуация парни,за любую помошь буду благодарен,ведь столько сил вложил в эту красавицу!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +4/-1
« Ответ #5 : 12 Апреля 2007, 22:11:47 »
Слушай а в сервисе не могли намутить?
В любом случае первым делом экспертиза а потом по сценарию предложеному выше.
Вернуть машину как я понимаю не кому?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
EdwarD
  • Гость
« Ответ #6 : 12 Апреля 2007, 22:47:05 »
В сервисе практически все делал сам,там все нармально,заводские швы ни кто не трогал.
Я тут узнал ,что эти трешки практически 80% переварены и очень трудно найти честную,делались в основном в Литве и очень давно,на них тогда был очень большой спрос!Делали все так ,что только опытный спец мог найти подвох!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
EdwarD
  • Гость
« Ответ #7 : 12 Апреля 2007, 22:49:00 »
Слушай ,в коком смысле вернуть машину,на экспертизе врятли найдут старые вин номера!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
EdwarD
  • Гость
« Ответ #8 : 13 Апреля 2007, 17:57:12 »
Был сегодня а гаи,дали направление и поехал на экспертизу,будет только в понедельник,в принципе быстро.
Спросил что можно сделать в данной ситуации у деповца,на что он ответил что принципе можно вернуть деньги у старого хозяина,ну а там видно будет!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ULTIMATE DRIFTING MACHINE
  • Администратор сайта BMW E30 CLUB
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1176/-33
  • Локация: Москва
  • Телефон: беленький
« Ответ #9 : 13 Апреля 2007, 18:14:48 »
ставь за деньги.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
EdwarD
  • Гость
« Ответ #10 : 14 Апреля 2007, 20:57:07 »
ставь за деньги.
а есть знакомые
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
EdwarD
  • Гость
« Ответ #11 : 16 Апреля 2007, 20:57:56 »
Был у зксперта,вин номер переварен,движок нормальный.Сказали что сделать ни чего не смогу,сейчас будет заводиться уголовное дело!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +4/-1
« Ответ #12 : 17 Апреля 2007, 20:44:07 »
Ну тебе то боятся нечего ! Уголовное дело возбуждают в отношении неустановленного лица.
А на счет остального могу только посочуствовать....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
EdwarD
  • Гость
« Ответ #13 : 19 Апреля 2007, 00:47:11 »

Ну тебе то боятся нечего ! Уголовное дело возбуждают в отношении неустановленного лица.
А на счет остального могу только посочуствовать....
Слушай а на кого в суд подавать,по 326 ст ук за сбыт тоже 2 года дают,значит на этого типа который продал,Завтра повторная экспертиза,машину обратно только за деньги отдают!Как поступить?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +4/-1
« Ответ #14 : 19 Апреля 2007, 18:35:53 »
В суд ни на кого ты не подашь так как ты не знаешь и наверное никогда не узнаешь знал ли твой продавец о том что номера перебиты до продажи. Вменить 326 УК РФ можно только при наличии умышеленной формы вины у продавца. Формально получается что сам продавец должен сказать что он знал о том что номера перебиты и тем не менее продал тебе машинку. Я бы на твоем месте попытался признать сделку по покупке авто недействительной (ничтожной) но это опять через суд. Машинка то по генералке? Формально собственник авто твой продавец? Попытайся поговорить с ним и вернуть деньги а не получится - в суд.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
EdwarD
  • Гость
« Ответ #15 : 20 Апреля 2007, 19:14:31 »
В суд ни на кого ты не подашь так как ты не знаешь и наверное никогда не узнаешь знал ли твой продавец о том что номера перебиты до продажи. Вменить 326 УК РФ можно только при наличии умышеленной формы вины у продавца. Формально получается что сам продавец должен сказать что он знал о том что номера перебиты и тем не менее продал тебе машинку. Я бы на твоем месте попытался признать сделку по покупке авто недействительной (ничтожной) но это опять через суд. Машинка то по генералке? Формально собственник авто твой продавец? Попытайся поговорить с ним и вернуть деньги а не получится - в суд.
Машина снята с учета,а у меня справка счет, на меня!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам