BMW E30 Logo

Автор Тема: потерян ключ от замка зажигания, чё делать?  (Прочитано 7425 раз)

• Освоился
  • *
  • Репутация +24/-22
« : 14 Февраля 2010, 19:25:02 »
блин, пошел с машины снег счистеть и на тебе,  всё сделал, закрыл дверь ключём, отошел 10 метров и ключа уже не стало, а он сабака один всего.

Я думаю я не один такой страдалец и кто то с талкивался с такой траблой, чё теперь делать кто чё посоветует?  Машина е30 318 первый переход.

У меня в данный момент только одна мысль - замена рулевой колонки...  И тут же назревает вопрос как её менять? На сколько я помню она на срывных болтах как на мультилоке ((((((((((

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Проеблему решил сам, сам сделал ключ по снятой дверной лечине, уж слишком настращали меня супер мастера ключных дел нюансами что не будет ни чего открывать кроме двери 

если кто столкнется с такой же проблемой как и у меня обращайтесь, нужна будет лечина, дверная или от багажника+новая болванка ключа+1500р)))))  это касается не только конкретно бмв, но и других марок машин с простыми ключами и без чипа.

мой тел 916-390-92-08  м.Беляево

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2010, 15:00:25 от m535i
»
летайте самолетами BMW!!!
М535i е28
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме потерян ключ от замка зажигания, чё делать?

• Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #1 : 14 Февраля 2010, 23:12:10 »
Если на дверях ключи такие же - попробуй отнести дверную/багажничную/бардачочную личинку к ключеделам и сделать ключ по ней. Это типа будет самый прямой вариант.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +24/-22
« Ответ #2 : 14 Февраля 2010, 23:58:43 »
Если на дверях ключи такие же - попробуй отнести дверную/багажничную/бардачочную личинку к ключеделам и сделать ключ по ней. Это типа будет самый прямой вариант.

всё одним ключём открывалось до сегодняшнего дня.
а контакт таких человеков не дашь которые ключ смогут сделать?
Сообщение склеено: 14 Февраля 2010, 23:58:44

М535i е28
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #3 : 15 Февраля 2010, 11:18:17 »

А ты сам-то "с какова раёна?"
Я делал себе ключ (просто копию) где-то около новосущевского переулка (улица с рельсами) - там небольшой ларек в магазине и делают автомобильные ключи. Пока мне делали ключ, к ним кто-то пришел с куском рулевой колонки, чтобы по замку сделать ключ, и они сказали - сделаем. Но это было давно и они могли уже накрыться.
Я их просто нашел по инету поиском. Ключевые слова - "изготовление автомобильных ключей", "изготовление ключа по замку". Обычные бытовые ключеделы бмв-шный ключ делать отказались.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +24/-22
« Ответ #4 : 15 Февраля 2010, 13:24:26 »
сам с юзао, пасиб тебе большое, ща конторы обзванивать начал уже, а в принципе и не знал что можно сделать ключ по замку))))) теперь знаю)))) а то рулевую колонку менять ну ни какого желания нет вообще.

« Последнее редактирование: 29 Декабря 2010, 14:55:38 от m535i
»
М535i е28
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #5 : 15 Февраля 2010, 13:38:18 »
Ты только по возможности сразу попробуй, подходит ли ключ, а то может его допиливать придется. И потом, когда убедишься, что он подходит, сделай запасной (а лучше пару).
1500 - мне кажется, вполне. Расскажи потом, что получится.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +4/-0
  • Локация: Оренбург
« Ответ #6 : 15 Февраля 2010, 19:30:20 »
Своим ответом наверное тебя огорчу, но я уже сталкивался с подобной проблемой. Так вот ситуация у меня была аналогичная, благо я не закрыл машину на ключ, и поэтому смог снять замок с багажника без проблем. Но ключник меня тут же обломал, типа сделать ключ по замку проблем нет, но ключ сделанный для замка багажника ни факт что откроет дверь, а тем более провернет замок зажигания. Немцы хоть один ключ для всех замков сделали, но сделали  по хитрому - часть секретов на ключе для багажника, часть для двери, а все вместе для замка зажигания. Сказал, что были случаи когда сделанный подобным образом ключ открывал все кроме бардачка. В общем так оно и получилось - правда он открыл  дверь и замок пробки бензобака, но замок зажигания сцуко не поддался. Пришлось несколько раз бегать к этому ключнику подтачивать ключ, пока я не уболтал его дойти до гаража со мной(на счастье гараж был рядом с мастерской ключника).
ПЫСЫ: Не хотите себе геморрой на одно место, делайте ДУБЛИКАТ!!!  ^-^
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +36/-1
  • Локация: Кемерово
« Ответ #7 : 15 Февраля 2010, 20:16:09 »
я в прошлом году делал просто дубликат ключа, но проблема в том что ключь оригинальный был ОЧЕНЬ слизаный!! темнименее открывает абсолютно все замки на машине... думается мне что в предыдущем сообщении мастер просто накосячил, ибо ну какие там секреты!? имхо конечно
  • E30, 1985, M20B23 l-jet. => m20b24 м1.3 + pilot +maF; E39 523i АКПП
...ценю олд-скул, не ведусь на моду!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +4/-0
« Ответ #8 : 15 Февраля 2010, 20:29:48 »
я в прошлом году делал просто дубликат ключа, но проблема в том что ключь оригинальный был ОЧЕНЬ слизаный!! темнименее открывает абсолютно все замки на машине... думается мне что в предыдущем сообщении мастер просто накосячил, ибо ну какие там секреты!? имхо конечно
В том то и дело что ты делал дубликат по ключу пускай и зализанному, а мне пришлось по замку багажника, т. к. его было проще всего снять. А в компетентности мастера не сомневаюсь, он единственный из всех "замочников-ключников" кто ЗАРАНЕЕ предупредил о возможной проблеме.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +109/-3
  • Локация: МО, Химки, Новокуркино
« Ответ #9 : 15 Февраля 2010, 22:17:46 »
Я как то наплавлял слой олова паяльником на кромку, что бы сделать потом по нему дубликат.Плохо поворачивал замок зажигания. Я снял личинку и дома методом тыка добился нормальной работы замка. Сделал два дубликата потом и радовался жизни))).
 Ещё всем советую, прикрепить запасной ключ к квартирной связке с ключами. А то он обычно у всех лежит дома, а до дома надо ещё доехать.
Сообщение склеено: 15 Февраля 2010, 21:20:42
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2010, 22:29:49 от Вовка.
»
318 м-10 86г. зверь машина!!! Продана
320 м-20 мотроник 1.3 85г. продал...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +36/-1
  • Локация: Кемерово
« Ответ #10 : 16 Февраля 2010, 06:11:57 »
Ещё всем советую, прикрепить запасной ключ к квартирной связке с ключами. А то он обычно у всех лежит дома, а до дома надо ещё доехать.
Сообщение склеено: 15 Февраля 2010, 17:20:42

я так и сделал))) только на всязку повесил оригинальный ключ, а пользуюсь дубликатом(он цивильней выглядит и в замке не заедает)) )
  • E30, 1985, M20B23 l-jet. => m20b24 м1.3 + pilot +maF; E39 523i АКПП
...ценю олд-скул, не ведусь на моду!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • FUCK YOU FUCKING FUCK!!!
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +248/-132
  • Локация: г.Коломна М.О.
« Ответ #11 : 16 Февраля 2010, 10:59:14 »
вобсчем если имеешь дело с большим кол-вом старых бмв-е28, е30 и т.п.-можно другим ключом попробовать-в большинстве случаев помогает открыть и даже пользоваться ))))
Я построю свой аттракцион с блек джеком и шлюхами!  ©Бендер
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • in DriFt We Trust
  • Ярый БМВод
  • Репутация +687/-55
  • Локация: MOSCOW CITY, ЮВАО)
« Ответ #12 : 16 Февраля 2010, 18:39:52 »
вобсчем если имеешь дело с большим кол-вом старых бмв-е28, е30 и т.п.-можно другим ключом попробовать-в большинстве случаев помогает открыть и даже пользоваться ))))
+1)) моим ключом заводится машина друга))) и открывается))) вообщем могу подъехать попробовать открыть))) мож подойдет)
  • - Купэ- это когда 2 двери?!? - Ага)) - Значит камаз - купэ ))))
Возмездие - это акт отмщения, это месть, осуществляемая любыми средствами и в данном конкретном случае, это осуществит охуенная сволочь... Я!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +156/-31
  • Локация: Харьков
« Ответ #13 : 17 Февраля 2010, 01:46:22 »
Немцы хоть один ключ для всех замков сделали, но сделали  по хитрому - часть секретов на ключе для багажника, часть для двери, а все вместе для замка зажигания.
приплюсодынюсь сюда

читал непомнювкакойкнижке, что в стоке машина снабжалась ключами двух типов... что-то типа мастерключа, который открывает все, и второй ключ открывает все, кроме "багажного отделения". подозреваю речь о габажнике, но мош и о бардачке
  • 316i/88,m40b16->m10b18->m10b18->m40b16, 316/86, m10b18->m42b18
O чём ни спроси - все обычно советуют сменить операционку, потом железо, потом страну пребывания, ориентацию, всё, что угодно... вместо того, чтобы подсказать нужную настройку в софтине.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +7/-3
  • Локация: Казахстан, г. Караганда
« Ответ #14 : 17 Февраля 2010, 09:34:05 »
у моего знакомого так раздолбан замок что его ключом от жиги можно открыть))так что надо чтоб еще все было целое!!!!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +24/-22
« Ответ #15 : 22 Февраля 2010, 20:05:13 »
Хехе, наслушался я мастеров умных, настращали меня что не будет зажигание открывать, там где я писал за 1500 мне об этом только на месте сказали, да и жаба задушила потерять 4 часа времени на езду туда сюда на другой конец москвы и о гарантии еще ни кто не говорит вообще...  В итоге поступил следующим образом:

-купил себе болванку ключа и за 3 часа сам сделал себе ключ по снятой лечине двери, мальца туго открывается багажник не так плавно как раньше было, зато зажигание вообще без проблем.

Так что если у кого будет такаяж трабла как у меня, привозите лечину (+болванку новую для ключа), если не ушатанная в говно, что открывается ногтем, сделаю ключ который и зажигание откроет. Свой контакт кинул в начало темы

М535i е28
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +4/-0
« Ответ #16 : 22 Февраля 2010, 23:09:35 »
Маладца! Записываюсь в очередь)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +24/-22
« Ответ #17 : 23 Февраля 2010, 06:06:16 »
Маладца! Записываюсь в очередь)))

))))))))))))))))))))))))
М535i е28
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #18 : 24 Февраля 2010, 01:53:42 »
монстр! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
johnkul
  • Гость
« Ответ #19 : 24 Апреля 2010, 10:57:56 »
Своим ответом наверное тебя огорчу, но я уже сталкивался с подобной проблемой. Так вот ситуация у меня была аналогичная, благо я не закрыл машину на ключ, и поэтому смог снять замок с багажника без проблем. Но ключник меня тут же обломал, типа сделать ключ по замку проблем нет, но ключ сделанный для замка багажника ни факт что откроет дверь, а тем более провернет замок зажигания. Немцы хоть один ключ для всех замков сделали, но сделали  по хитрому - часть секретов на ключе для багажника, часть для двери, а все вместе для замка зажигания. Сказал, что были случаи когда сделанный подобным образом ключ открывал все кроме бардачка. В общем так оно и получилось - правда он открыл  дверь и замок пробки бензобака, но замок зажигания сцуко не поддался. Пришлось несколько раз бегать к этому ключнику подтачивать ключ, пока я не уболтал его дойти до гаража со мной(на счастье гараж был рядом с мастерской ключника).
ПЫСЫ: Не хотите себе геморрой на одно место, делайте ДУБЛИКАТ!!!  ^-^

Т.е. если ключ открывает всё, и я восстанавливаю (свой утерял, дбликата нет) по замку зажигания, то он просто обязан открыть и дверь и крышку багажника??! Просьба, по возможности, ответить точно, поскольку второй раз делать "половинку" ключа как-то накладно получается

заранее спасибо.
(прошу простить за анонимность, я новенький, и инфы о себе добавить еще не успел)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +4/-0
« Ответ #20 : 25 Апреля 2010, 11:39:57 »
Т.е. если ключ открывает всё, и я восстанавливаю (свой утерял, дбликата нет) по замку зажигания, то он просто обязан открыть и дверь и крышку багажника??! Просьба, по возможности, ответить точно, поскольку второй раз делать "половинку" ключа как-то накладно получается

заранее спасибо.
(прошу простить за анонимность, я новенький, и инфы о себе добавить еще не успел)
Ну по идее должен, но это мое мнение - а я не спец по изготовлению ключей. В крайнем случае можно самому пробовать подточить надфилем сделанную заготовку и пробовать открывать двери. А есцо можно снять замок багажника (сделать это несложно) и взять с собой в мастерскую вместе с пробкой бензобака - типа проверить.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2010, 11:44:46 от ovog
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
  • Локация: МО Жуковский
« Ответ #21 : 28 Апреля 2010, 16:12:41 »
Если замки не менялись, можно заказать по вину свой ключ. Мне так приходил.
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
johnkul
  • Гость
« Ответ #22 : 18 Мая 2010, 11:41:30 »
Сделал ключ по зажиганию, все открывает 

Supa gut
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +24/-22
« Ответ #23 : 29 Декабря 2010, 14:53:54 »
Подыму тему))))

Вчера парняга приезжал, с такой же проблемой, потерялся ключ единственный, только не на е30 а на Шевролёте Ланос, пришлось помогать, сейчас чел прыгает от счастья.

Так что если что обращайтесь, с простыми ключами скорее всего помогу,  если потеряется
М535i е28
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +155/-51
  • Локация: Сибирь Кемерово
« Ответ #24 : 17 Ноября 2011, 12:14:23 »
  periscope где и за сколько дубль брал?
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2011, 12:36:06 от Serg878
»
  • BMW E30 325i 1987, E36 318is 1982
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам