BMW E30 Logo

Автор Тема: BMW 316 1985г 1.8 карбюратор моя дорога к БМВ  (Прочитано 5305 раз)

Ark
  • Гость
« : 18 Февраля 2010, 18:00:49 »
вот как дело было:
год назад разошелся с жевушкой.... решил сделать права ... ну и на убой взял наш руский тазик ... пятерку (он же бешенный пяточок :)))) короче мучился с ним долго но чему то научился ....
летом едем с другом по городу с тренировки и у пяточка ломается гидравлика на сцепление! это было по истине последняя капля моего терпения.... продал по смешным деньгам :))) думал опять тазик купить ... долго работал и скопив чуток монеток стал присматривать себе колесики.... пол года искал и скопилась довольно нормальная суммочка :))) нашли девяточку отдали задаток ... думал все ... но не тут то было зашел ночью к подруге а у нее на ключах брелок БМВ (фото потом выложу)! говорю что БМВ это машина моей мечты! а она со словами "чтоб купил не меньше чем БМВ" отдает его мне! я конечно улыбнулся, но на следующий день сделка с девяткой обламывается .... прошел месяц. за руль охота пуще неволи ... звоню другу говорю пойдем машины смотреть не могу больше! а друг давний поклонник БМВ (купил летом бмв восьмерку с 5ти литровым двигателем) посмотрели репку почесали  и давай знакомым разборщикам звонить есть ли у них ченибудь дешовое и сердитое :))) когда огласили бюджет в трубке прозвучала фраза ТЫ КАКОЙ ТО псих то ты восмерки покупаешь, а тут тебе .... длальше не услышал! вообщем сказал что есть у него  одна машинка
так я ее увидел и просто влюбился:
первую неделю катался и просто наслождался .... но потянуло меня поковыряться поглубже....
ковыряю уже неделю ... днище проварил, весь салон с коврами перемываю... собираюсь проклеивать ... музычку уже прикупил .. странно но все начилось с салона... на очереди двигатель .... ходовая нормально за исключением рулевого карданчика не могу нигде найти...

фотоотчет будет немного позднее! фотоаппарата под руками нету
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме BMW 316 1985г 1.8 карбюратор моя дорога к БМВ

• Освоился
  • *
  • Репутация +23/-15
  • Локация: Нижний Новгород
« Ответ #1 : 18 Февраля 2010, 18:53:18 »
Ты подсел...)))
  • BMW E30, М40В18, Sedan, 1990 Black теперь не со мной
ВАЗ 21093i-был, е30 М40В18 поменял,газель есть,Мотик УРАЛ гоняю летом,лачетти-жена ездит!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +371/-46
  • Локация: Уфа
« Ответ #2 : 18 Февраля 2010, 19:09:07 »
Точно))))
  • Она хотела бы жить на манхеттене, но килягэ тукталыш минлесхоз урамы
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Ark
  • Гость
« Ответ #3 : 18 Февраля 2010, 19:11:55 »
подсел капитально! сам это ошущаю ... после несчастной любви это прям глоток воздуха!!!! пора на работу блин .... зарабатывать на свою малышку :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ЖУУУУТКИЙ ЧАЙНИК!
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +254/-243
  • Локация: Нижний Новгород
« Ответ #4 : 18 Февраля 2010, 19:14:29 »
бмв восьмерку с 5ти литровым двигателем  :oэто то о чем я думаю?
Консультации в выборе оборудования ЧПУ и инструмента исходя из потребностей и финансовых возможностей Вашей компании.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +32/-17
  • Локация: Москва, ВАО, Измайлово
« Ответ #5 : 18 Февраля 2010, 19:35:00 »
Вливайся))) и фотки давай
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2010, 19:37:38 от Дебошир
»
  • BMW E21 316 1977 продал; BMW E30 316i Sedan 1989, продал
BMW 316 E-21 (1977) - продал; BMW 316i E-30 Sedan (1989) - продал
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +823/-864
  • Локация: Montenegro
« Ответ #6 : 18 Февраля 2010, 19:46:08 »
Ждем фоток) БМВ это болезнь)
Fiat Ducato 2.3 JTD
BMW C1
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +251/-23
  • Локация: мскв
« Ответ #7 : 18 Февраля 2010, 20:20:42 »
. но потянуло меня поковыряться поглубже....
ковыряю уже неделю ... днище проварил, весь салон с коврами перемываю... собираюсь проклеивать ... музычку уже прикупил .. странно но все начилось с салона... на очереди двигатель .... ходовая нормально за исключением рулевого карданчика не могу нигде найти...
вот так оно-то и затягивает! ))) захочешь пропылесосить багажник - а через день уже начинаешь дыры заваривать и двиг капиталить))) наверное пазлы и лего в детстве дают о себе знать:):):):):)
удачи! береги 30ку!
  • E30 will do donuts in heaven with neverending rubber...
пью бурду несу ерунду
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
М-Мастер
  • Гость
« Ответ #8 : 18 Февраля 2010, 20:44:23 »
бмв восьмерку с 5ти литровым двигателем  :oэто то о чем я думаю?
Да может просто цыфрой ошибся, а вообще восемь большая редкость!
Сообщение склеено: 18 Февраля 2010, 20:46:06
Ты подсел...)))
Да, все мы здесь такие!!!! И это какой-то кайф!!!! Другим просто не понять!
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2010, 20:46:06 от М-Мастер
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
ПАДЛЕЦ
  • Гость
« Ответ #9 : 18 Февраля 2010, 21:14:42 »
пока  бехуу не купят.)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ильмар
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +41/-25
  • Локация: S-Pb! север города
« Ответ #10 : 18 Февраля 2010, 21:28:20 »
это точно...бмв, да ещё 30ка это наркотик для избранных)))
жду фоток)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Ark
  • Гость
« Ответ #11 : 20 Февраля 2010, 20:50:51 »
Сообщение склеено: 20 Февраля 2010, 17:57:34
а к
вот так оно-то и затягивает! ))) захочешь пропылесосить багажник - а через день уже начинаешь дыры заваривать и двиг капиталить))) наверное пазлы и лего в детстве дают о себе знать:):):):):)
удачи! береги 30ку!

по поводу попылесосить так все и вышло! сначала потрогал полик мокрый... заглянул увидел лючки... оказались не закрытыми решил закрыть и герметиком промазать.... через два часа  весь салон лежал на лужайке во дворе.... а разбирать БМВ одно удовольствие..... в классике сам черт ногу свернет!
Сообщение склеено: 20 Февраля 2010, 20:01:27
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2010, 23:16:48 от Ark
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Ark
  • Гость
« Ответ #12 : 19 Марта 2010, 22:40:32 »
ну вот опять небольшая передышка со свободным временем! короче говоря вот чего стреслось за последнее время.... вообщем дело было уже к обеду и мы с моим дугом подумали что хватит ездить нам в аквариуме и надо бы затонировать мою машинку :))) короче говоря так как мы любители эксперементов то решили все сделать сами :))) вообщем пленку купили машину разобрали и теперь в салоне стало намного уютнее:)))
потом прикинули что акустика немножко слабовато выдает низкие частоты :))) выход нашелся сразу :))) опять эксперементы :))) взяли на рынки низкочастотник сколотили по размерам коробок :))) но чет он какойто получился не айс :((( рванули на авторынок купили материльчик (карпет) и примерно за час обшили!а всего то степлер и нитка с иголкой:))) чудеса нормально заточенных ручек и терпения :)) там же достали усилочек:)) вообщем оцениваю полученный резултат на твердое четыре:(( когда найду подходящую трубу сделаю фазоинвертер и тогда эфект должен быть полуше... ну еще брониспинка обклеена шумоизоляцией:))) оказалось хорошо проклеена... если открыть багажник то на улице становиться очень громко:)))
потом случилась досадная неприятность .... по неизвестным пока мне причинам вышел из строя карбовый мозг.... + к тому заклинило заслонку в положении обгащения смеси топлива.... вобщем машина просто бешенно подрывала.... на залив полный бак я оказался в диком шоке ... чуть ли не слезу вышибало... расход вырос до 35 литров на сотню :(((( в тапочку надовил и если пресмотреться то вдно как горючее в баке довольно заметно уменьшается ... доехал к карбюраторщику который послал меня разбираться с мозгом ... ну настроение упало ... но нет ничего непоправимого! стал искать мозг и к вечеру наковырял четыре мозга :))) стала непонятно ехать... опять к карбюраторщику и пока результат меня радует :))) да вот еще я обещал фотоотчет ... не густо но .. вообщем чего говорить сами увидите :
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ////Style
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +126/-38
  • Локация: Россия/Воронеж
« Ответ #13 : 19 Марта 2010, 23:40:55 »
Хороший экземплярчик!
  • ^e30 sedan clean look- Only Stance^ - уже не моя... Теперь e36coupe ///Mtech/Static_Drop
^MOREAGRÜEN e36 Coupe^ - на пути к Stance -катаюсь
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Ark
  • Гость
« Ответ #14 : 20 Марта 2010, 00:12:55 »
пасибки :)) балую ее как могу:)))
Сообщение склеено: 19 Марта 2010, 22:16:08
а вот та самая восьмерка с v12!!! ковыряем ее помаленьку пока успешно.... машина отличная ... но после кривых ручек колхозников приходиться поработать... запустили все 12 котлов... но чуется придется еще и капиталить движок... вообщем дорогое это удовольствие.... но зато пуля еще та....
Сообщение склеено: 19 Марта 2010, 23:21:22
еще наконец то поставил тахометр и вдохнул в него жизнь путем нетривиальных танцев с бубном  и паяльником  8)
Сообщение склеено: 20 Марта 2010, 00:33:02
прошу прощения за качество фотографий и грязный вид.... у нас тут просто жуть с погодной... дожди со снегом уже достали... причем нашел глюк с печкой! во влажную погоду нагнетатель воздуха издает жутко режущий служ визг... просто жесть как мозг выносит....
еще в проекте замена коробки передач на пятиступенчатую(уже нашел) ;)
« Последнее редактирование: 20 Марта 2010, 00:33:02 от Ark
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +89/-12
  • Локация: Курская обл Курчатов
« Ответ #15 : 20 Марта 2010, 18:57:34 »
Машинка хорошенькая!вот еще Е31 жалко что разбиают ей бы жить! :o
Куплю Юбилейные 10ки ,юбилейные монеты СССР,и другие юбилейки!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Ark
  • Гость
« Ответ #16 : 24 Марта 2010, 23:40:43 »
Машинка хорошенькая!вот еще Е31 жалко что разбиают ей бы жить! :o
она еще поживет :))) просто сейчас разобрали салон ... искали где подтекает вода... оказалось все банально и просто.... подтекало лобовое стекло... зато ковры вычистили:) а под капотом вычистили все сточные отверстия :) отковыряли добрую кучу инструмента забытого колхозниками:))  нашли из-за чего отказала абска ....
ну что мы все о восьмерке... теперь о моей:)  короче вот че случилось... стала коптить жутко... всех карбюраторщиков затерзучил ... все только пожимают плечами.... все вроде в норме... а расход 30 литров на сотню и едет непонятно как.... на одной разборке парень посмотрел на меня со словами "ты у  нас пацан с головой ..." дал мне книгу по БМВ третьей серии! прочитал все .... осознание настало не сразу.... вчера просто с психу скинул карбюратор и разобрал... усе почистил все просмотрел ... нашел заглушенную трубку пока не понимаю почему .... копоти стало заметно меньше и рывки ушли .... решил посмотреть как дело обстоит со свечами... нашел в нашем городишке стенд для проверки и картина искры поставила все на свои места.... бенгальский огонь.... попросту смесь не сгорала.... хотя свечи почти новые.... видимо нарвался на подделку... поставил новые :) был в полном шоке... копоть полностью ушла с выхлопной даже дымочка не видать :) двигатель просто ожил ... работает как часики... заметно выросла мощь! также пришло осознание работы карбюратора ... нашел глюк сервопривода холостых оборотов  завтра проверю параметры выдаваеме приводом по книге... тогда уже точно будет ясно в чем конкретно глючок состоит. вполне возможно что ЭБУ выдает ошибочные сигналы... настроение после сегодняшнего дня просто на высоте!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам