BMW E30 Logo

Автор Тема: ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»  (Прочитано 22055 раз)

• Е30 Маньяк
  • Репутация +10031/-6
  • Локация: Москва Зеленоград
« Ответ #75 : 25 Февраля 2010, 22:09:29 »
я если начинается развод какой врубаю камеру на мобильнике и говорю мол "дальше  будем всё снимать...."
  • BMW e30 323i swap 2.5 m20b25 (171 hp) - продана
"Власть может любить только бездетный неженатый сирота - импотент со скверным характером. Больше ему любить некого." (c)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

• BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +1463/-200
  • Локация: М.О г.Одинцово\Москва
« Ответ #76 : 25 Февраля 2010, 22:13:04 »
Еще мне кажется это дело времени,ну запретят ксенон,ну поснимают его бОльшее количество автовладельцев-рост продаж упадет,покупать его никто не будет,потом кЕтайцы изъябнутся и сделают такой ксенон с желтоватым оттенком,типа закос под лампочки накаливания... На вид который не будет отличатся от обычных ламп. И...о счастье появится еще одна наYOбка.
Сообщение склеено: 25 Февраля 2010, 22:15:41
я если начинается развод какой врубаю камеру на мобильнике и говорю мол "дальше  будем всё снимать...."
Не обязательно говорить даже,у водителя есть ПРАВО снимать всё и вся. ИДПС не имеет право запрещать вести запись. Были случаи когда оператор "нечаянно несколько раз падал" и камера ломалась.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2010, 22:15:41 от Maxx
»

Отзывы пользователей

Чёрные потолки на е30.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21916/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #77 : 25 Февраля 2010, 23:20:22 »
да сзади слепят тоже не слабо...для этого в е30 отличные задние ПТФ:)
+ много! Как раз думал использовать это в таких случаях! :))) Только сзади меня чёт не так особо слепят - наверное потому, что зеркала у меня хитро стоят и моя посадка необычная.
парни
рассеиватели на е30 е34 и е32 иут одни и теже, вот номер 63 12 1390270, на моей фаре не написано ничерта, и куда будут смотреть гайцы? а во вторых я им даже кпот не открою, не имеют права, только на ТО!

Hella    9DR 136 958-021 ,буковки ДР есть ? есть! да пошли они на *уй!
Хм! А ты уверен что на ксеноновых фарах E32 такой-же?
Сообщение склеено: 25 Февраля 2010, 23:28:29
По каталогу на E32 оно идёт как деталь обычной фары и как элемент комплекта переоснащения ксеноновых на обычные фары! Из чего я могу сделать вывод, что на ксеноновых другой отражатель.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2010, 23:28:30 от Victor I
»
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +10097/-92
  • Локация: Las Vegas
« Ответ #78 : 26 Февраля 2010, 00:41:52 »
Гибдд малацы!
За ксенон - на каторгу в сибирь!
  • 325 cabrio 88'
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +20216/-54
  • Локация: Kraslava - Latvija
« Ответ #79 : 26 Февраля 2010, 00:56:18 »
не знаю, как у вас там. а у нас пусть сначала приведут дороги, освещение и обозначение в порядок
у нас много дорог, в т.ч. в городе. где не горят ( или вовсе нет фонарей), нет разметки, глазок, столбиков с катафотами.....

полгода назад чуть не вылетел в хороший кювет на окружной вокруг города.
не было всего вышеперечисленного - фонарей, разметки ,столбиков, глазок, знаков. ехал. и в полумраке дорога просто резко ушла вправо. выворачивал через встречную полосу .....
ехал на ауди 100 44 кузов. фары родные. светят на дорогу. лампочки филипс + 50%. ограничение в том месте 90.

пусть лучше снимают номера и лишают тех, у кого 1 фара не пашет, он чтобы "компенсировать", включает дальний свет второй фарой... и ездит так по полгода.....с области в город возвращаешься, лучше сзади пусть ксенон в зеркало светит, чем этот прожектор одноглазый... ну и встречка такая само собой невесело.

про кривые фары - тоже верно подмечено.

1. У нас фонари в городе выключают с 23:00 до 4:00!
2. Разметки у нас тоже почти нет, а столбики с катафотами только на основных дорогах, которых в наших краях всего 2!
3. На не новой Ауди (любой модели) свет говно по одной простой причине - в схеме нет реле и ток идёт на лампочки напрямую с переключателя (контакты которого уже давно подгорели). Возьми тестер и померь напряжение на лампочке. Если генератор выдаёт 14В, то на лампочке будет максимум 12,5, а если "фары родные", то тем более нифига ночью не увидишь.
4. Когда у меня на 34-ке стояли "родные фары", то я ночью больше 70 не ездил!
5. Ксенон мне не нравится, когда мокрый асфальт или туман - у меня глаза устают... А если надо всю ночь ехать?

З.Ы. Можно спорить насчёт ксенона вечно, но каждому своё - мне он не нужен...
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2010, 01:00:32 от Rabinovich
»
VW Vento 1.9D (овощ), Opel Astra G 2.0 DTI (говно), BMW E34 528i (ведро).
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +371/-46
  • Локация: Уфа
« Ответ #80 : 26 Февраля 2010, 01:39:44 »
Вообще-то продается, только стала 71 23 7 248 266, 200-400 р, применяется на всех автомобилях, включая современные. Только неясно, куда ее клеить, и какой от этого будет положительный эффект.
я ее заказывал, пришла просто наклейка "высокое напряжение", которая около аккумулятора. Хотел в одном время по приколу наклеить на телек рядом с фарами.
  • Она хотела бы жить на манхеттене, но килягэ тукталыш минлесхоз урамы
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Врос в е30
  • **
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #81 : 26 Февраля 2010, 02:02:27 »
+ миллиард!
Пошли они на куй. И видеокамеру с собой возить всегда надо...на всякий случай.

Хоть два миллиарда. В пешее эротическое путешествия обычно отправляется водитель, если не обладает скиллом "заболтать и вынести мозг гаишнику" или специальными артефактами. Даже если светофор горел зеленым, а гаишник говорит, что красным.

Буквы "DR" в хелловском partnumber-е на стекле и корпусе фары вряд ли написаны, к тому же, "DR" означает дальний свет, а ксенон обычно стоит в ближнем.

С другой стороны, "жертв" пока не обнаружено - продолжаем наблюдение.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Wsadnick
  • Гость
« Ответ #82 : 26 Февраля 2010, 02:57:41 »
Гибдд малацы!
За ксенон - на каторгу в сибирь!
без обид, гибдд долб**** полные им и ксенон то не нужен, меня пытались развести и с обычными лампами накаливания, в москве, сказали они у тя голубым светят мол неположено, сказали 6-12 месяцев, я сказал лешайте в суде разберёмся, они 100р штраф выписали и отпустили, на ровном месте развели суки...а если примут тему про ксенон вообще беспредел начнётся.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #83 : 26 Февраля 2010, 08:19:07 »
Хоть два миллиарда. В пешее эротическое путешествия обычно отправляется водитель, если не обладает скиллом "заболтать и вынести мозг гаишнику" или специальными артефактами. Даже если светофор горел зеленым, а гаишник говорит, что красным.

Буквы "DR" в хелловском partnumber-е на стекле и корпусе фары вряд ли написаны, к тому же, "DR" означает дальний свет, а ксенон обычно стоит в ближнем.

С другой стороны, "жертв" пока не обнаружено - продолжаем наблюдение.
почему буква ДР идёт тогда на линзе ближнего света?

з.ы. на моих фарах не написано вообще ничего, не на стекле, не на отражателе, как быть тепеь гайцам?

з.ы.ы. ещё раз повторяюсь, в правилах нигде не написано про то что я обязан открыть капот, шлите их в пеший при таком раскладе
"Власть может любить только бездетный неженатый сирота - импотент со скверным характером. Больше ему любить некого." (c)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
  • Локация: МО Жуковский
« Ответ #84 : 26 Февраля 2010, 10:09:05 »

з.ы. на моих фарах не написано вообще ничего, не на стекле, не на отражателе, как быть тепеь гайцам?

з.ы.ы. ещё раз повторяюсь, в правилах нигде не написано про то что я обязан открыть капот, шлите их в пеший при таком раскладе
Обязан. Для сверки номеров номерных агрегатов на посту или при проведении спецопераций.
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +371/-46
  • Локация: Уфа
« Ответ #85 : 26 Февраля 2010, 10:45:25 »
а спецоперации у них всегда ....
  • Она хотела бы жить на манхеттене, но килягэ тукталыш минлесхоз урамы
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Врос в е30
  • **
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #86 : 26 Февраля 2010, 13:55:29 »

Где именно? Изучал хелловскую линзу-отражатель, букв не обнаружил.

Это странно. На всех стеклах, которые я видел (в т.ч. те, которые продаются отдельно, в т.ч. гладкие без рифления) имеется надпись "e1" в кружочке, а около нее буквы "HC" (кроме "гладких", но там есть буквы "HR" в строчке цифр на краю стекла).

Обязан. Для сверки номеров номерных агрегатов на посту или при проведении спецопераций.

Да-да, "слать их в пешее" можно сколько угодно, но пока у него в руках твои документы, он будет говорить "ну что, открываем или я пойду пока в машине посижу, а ты подумай".
При открытом капоте, впрочем, у меня ничего не видно, пока не снимешь щитки-пыльники за фарами. Снимаются они легко, но тут можно возразить, что они разбирают тебе машину. А если они еще и лампочку из фары выковыряют, то могут ее и сломать запросто. И если все это именно так и будет происходить, я ничуть не удивлюсь. Однако пока все это слова, и никаких отзывов реально столкнувшихся с этим людей я не видел. Поэтому пока эта история напоминает нечто среднее между историей "красные поворотники и желтые габариты" и "штрафы с камер". Про камеры энторнеты шумели не один месяц, но по факту эта буча оказалась практически пустышкой.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +223/-33
  • Локация: москва
« Ответ #87 : 26 Февраля 2010, 13:55:41 »
Добрый день.
Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09).
В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09.
Теперь неофициально - мы звонили знакомым сотрудникам ГИБДД и из беседы с ними получили следующую информацию:
"Ни каких распоряжений, а образно говоря "команды фас", они от своего руководства не получали, а также нет никаких нормативов, по которым они могли бы определить несоответствие".
А еще один знакомый сотрудник УСБ ГИБДД сказал, что "это развод - платят либо те, кто "повелся" на данный "развод", или у кого много денег"... ¶
  • 318 Coupe (м40был) 90г.в
запчасти на м40
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Врос в е30
  • **
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #88 : 26 Февраля 2010, 14:00:09 »
"Ни каких распоряжений, а образно говоря "команды фас", они от своего руководства не получали, а также нет никаких нормативов, по которым они могли бы определить несоответствие".
А еще один знакомый сотрудник УСБ ГИБДД сказал, что "это развод - платят либо те, кто "повелся" на данный "развод", или у кого много денег"... ¶

Тем не менее, они получили дополнительный повод докопаться до водителя, если у него все в порядке, а докопаться таки надо. В Татарстане эта фишка, насколько я понял, уже работает, и имеющиеся сканы постановлений верховного суда - это либо "липа", либо индикатор того, что уже "все схвачено".
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +5117/-107
  • Локация: Москва
« Ответ #89 : 26 Февраля 2010, 15:08:53 »
да чего вы паритесь то? у вас машины уже не выпускаюся больше 10и лет, можно ставить ксенон и слать всех лесом...
Найду закон напишу...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #90 : 26 Февраля 2010, 16:47:40 »
да чего вы паритесь то? у вас машины уже не выпускаюся больше 10и лет, можно ставить ксенон и слать всех лесом...
Найду закон напишу...
Можно менять оптику, но не предназначеную для неё лампу, на лампу другого типа.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +81/-35
  • Локация: Москва (Алтуфьево)
« Ответ #91 : 26 Февраля 2010, 19:15:27 »
Я сегодня утром попала в "сдачу норамативов", ребята выполняли план по правонарушениям.
Про ксенон сказали: "А вы знаете........" . Я ответила: "Нет, не знаю".
Стали думать, до чего бы докопаться еще.
Жизнь прекрасна и удивительна
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #92 : 26 Февраля 2010, 19:17:28 »
При наличии ориентировки на автомобиль такой же марки и такого же цвета, при этом инспектор по требованию обязан ознакомить тебя с этой ориентировкой.
Для сверки номера блока м20 необходима эстакада, вин видно и так + ты нигде мне не покажешь где будет написано что я должен открыть капот и показать что там, проводиться либо внешний осмотр, либо досмотр, все знают чем чреват досмотр.

Где именно? Изучал хелловскую линзу-отражатель, букв не обнаружил.

Это странно. На всех стеклах, которые я видел (в т.ч. те, которые продаются отдельно, в т.ч. гладкие без рифления) имеется надпись "e1" в кружочке, а около нее буквы "HC" (кроме "гладких", но там есть буквы "HR" в строчке цифр на краю стекла).

Да-да, "слать их в пешее" можно сколько угодно, но пока у него в руках твои документы, он будет говорить "ну что, открываем или я пойду пока в машине посижу, а ты подумай".
При открытом капоте, впрочем, у меня ничего не видно, пока не снимешь щитки-пыльники за фарами. Снимаются они легко, но тут можно возразить, что они разбирают тебе машину. А если они еще и лампочку из фары выковыряют, то могут ее и сломать запросто. И если все это именно так и будет происходить, я ничуть не удивлюсь. Однако пока все это слова, и никаких отзывов реально столкнувшихся с этим людей я не видел. Поэтому пока эта история напоминает нечто среднее между историей "красные поворотники и желтые габариты" и "штрафы с камер". Про камеры энторнеты шумели не один месяц, но по факту эта буча оказалась практически пустышкой.
я тоже НС нашёл на своем стекле - ад ! =)

на линзе нет ниче, только в маркировке на коробке.

так же по поводу возразить, у меня например капот н еоткрывается, прикинь....а стоят на самом деле филипс блу вижн ооочень похожие на ксенон, кстати чтобы не нести ахинею попробуем углубиться в юридический вопрос:

Сначала читаем вложеный файл, там новый технический регламент в области светотехники.

в нём указывается про настройку светового пучка (куда светят фары) и максимальную силу светового пучка (яркость) для одной и двух фар запрет на установку газоразрядки вроде бы нет....идём в:

НАСТАВЛЕНИЕ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ НАДЗОРУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

14.3.11. Проверка технического состояния осуществляется с использованием средств технического диагностирования.
При проверке применяются средства технического диагностирования, внесенные в Государственный реестр типа средств измерений, имеющие сертификаты соответствия (если они подлежат обязательной сертификации), сертификаты об утверждении типа средств измерения, установленные документы о поверке.

Проверка технического состояния транспортных средств государственными инспекторами безопасности дорожного движения осуществляется в соответствии с требованиями Приказа МВД России от 7 декабря 2000 г. N 1240 (зарегистрирован в Минюсте России 25 января 2001 г., регистрационным N 2548).

Таким оббразом невозможно сказать что весь "ксенон" априори незаконен, т.к. он может соответсвовать техническому регламенту (чисто теоретически) а чтобы доказать обратное необходимо проводить техническую эксертизу, а глаз ГАЙца не есть измерительный прибор....

А вообще этот регламент вступит в силу 21 сентября 2010г. А всё вроде бы как основано на нём, сидим и курим.

в файл вложить не вышло, вот регламент но без схем:

3. Требования к внешним световым приборам
и светоотражающей маркировке

3.1. Применяются требования пунктов 1.3.1 - 1.3.2, 1.3.13, 1.3.14.1 - 1.3.14.7, 1.3.19.1, 1.3.21.1 - 1.3.21.3, 1.3.25.1 Приложения N 5 к настоящему техническому регламенту.
3.2. Угол наклона плоскости (рисунок 1), содержащей левую (от транспортного средства) часть верхней светотеневой границы пучка ближнего света фар типов C, HC, DC, CR, HCR, DCR должен быть в пределах +/- 0,5 процентов в вертикальном направлении от нормативного значения угла регулировки, указанного в эксплуатационной документации и (или) обозначенного на транспортном средстве. При отсутствии на транспортном средстве и в эксплуатационной документации данных о нормативном значении угла регулировки, фары типов C, HC, DC, CR, HCR, DCR должны быть отрегулированы в соответствии с указанными значениями угла альфа наклона светового пучка к горизонтальной плоскости на рис. 1, а или 1, б и в таблице 1. Нормативы угла регулировки заданы значениями угла альфа в зависимости от высоты H установки оптического центра фары над плоскостью рабочей площадки для расстояния L от оптического центра фары до экрана, или расстоянием R по экрану от проекции оптического центра фары до световой границы пучка света и расстояниями L и H.
3.3. Угловое отклонение в горизонтальном направлении точки пересечения левого горизонтального и правого наклонного участков светотеневой границы светового пучка фар типов C, HC, DC, CR, HCR, DCR от вертикальной плоскости, проходящей через ось отсчета, должно быть не более +/- 0,5 процентов.
3.4. На транспортных средствах, фары которых снабжены корректирующим устройством, последнее при загрузке транспортного средства должно устанавливаться в положение, соответствующее загрузке.
3.5. Сила света каждой из фар в режиме "ближний свет", измеренная в направлении оптической оси фары и в направлении 52' вниз от левой части светотеневой границы, должна соответствовать значениям, указанным в таблице 2.

Геометрические показатели расположения
светотеневой границы пучка ближнего света фар на матовом
экране в зависимости от высоты установки фар и расстояния
до экрана

Таблица 1

─────────────────────────┬────────────────────────┬────────────────────────
      Расстояние от      │    Номинальный угол    │    Расстояние R от
 оптического центра фары │   наклона светового    │  проекции оптического
   до плоскости рабочей  │      пучка фары в      │ центра до светотеневой
         площадки        │ вертикальной плоскости │границы фары на экране,
          H, мм          │         альфа          │ удаленном на 10 м, мм
                         ├───────────┬────────────┤
                         │ угл. мин. │ процентов  │
─────────────────────────┴───────────┴────────────┴────────────────────────
 До 600                        34          1,00               100

От 600 до 700                 45          1,30               130

От 700 до 800                 52          1,50               150

От 800 до 900                 60          1,76               176

От 900 до 1000                69          2,00               200

От 1000 до 1200               75          2,20               220

От 1200 до 1500              100          2,90               290
───────────────────────────────────────────────────────────────────────────

Сила света фар в режиме "ближний свет"

Таблица 2

───────────────────┬───────────────────────┬───────────────────────────────
      Тип фары     │     Сила света в      │  Сила света в направлении 52'
                   │направлении оптической │ вниз от левой части световой
                   │оси фары, кд, не более │     границы, кд, не менее
───────────────────┴───────────────────────┴───────────────────────────────
 C; CR                        800                      1600 <1>

HC; HCR; DC; DCR             950                      2200 <2>
───────────────────────────────────────────────────────────────────────────

--------------------------------
<1> В случае несоответствия параметров, полученных при неработающем двигателе, проводят измерение при работающем двигателе.

3.6. Проверку параметров, указанных в таблице 2, проводят после регулировки положения светового пучка ближнего света в соответствии с пунктом 3.2. При несоответствии параметров фары указанным в таблице 2 нормативам, проводят повторную регулировку в пределах +/-0,5 процентов в вертикальном направлении от номинального значения угла по таблице 1 и повторное измерение силы света.
3.7. Фары типов R, HR, DR должны быть отрегулированы так, чтобы центр светового пучка совпадал с точкой пересечения оптической оси фары с экраном (точка 7 на рисунках 1а и 1б).
3.8. Сила света всех фар типов R, HR, CR, HCR, DR, DCR, расположенных на одной стороне транспортного средства, в режиме "дальний свет" должна быть не менее 10000 кд, а суммарная величина силы света всех головных фар указанных типов не должна быть более 225000 кд.
3.9. Силу света фар типов CR, HCR, DCR в режиме "дальний свет" измеряют в направлении оптической оси фары.
3.10. Силу света фар типов R, HR, DR измеряют в направлении оптической оси фары после проведения регулировки в соответствии с пунктом 3.7.
3.11. Противотуманные фары (тип B) должны быть отрегулированы так, чтобы плоскость, содержащая светотеневую границу пучка, была расположена, как указано на рисунке 1, в и в таблице 3. При этом светотеневая граница пучка противотуманной фары должна быть параллельна плоскости рабочей площадки, на которой установлено транспортное средство.

а

б

в

1 - ось отсчета; 2 - горизонтальная (левая) часть светотеневой границы; 3 - наклонная (правая) часть светотеневой границы; 4 - вертикальная плоскость, проходящая через ось отсчета; 5 - плоскость, параллельная плоскости рабочей площадки, на которой установлено транспортное средство; 6 - плоскость матового экрана; альфа - угол наклона светового пучка к горизонтальной плоскости; L - расстояние от оптического центра фары до экрана; 7 - положение контрольной точки для измерения силы света в направлении оси отсчета светового прибора; 8 - положение контрольной точки для измерения силы света в режиме "ближний свет" в направлении линии, расположенной в одной вертикальной плоскости с оптической осью прибора для проверки и регулировки фар, и направленной под углом 52' ниже горизонтальной части светотеневой границы светового пучка ближнего света; 9 - положение контрольной точки для измерения силы света противотуманных фар в направлении 3° вверх; 10, 11 - координаты точек для измерения положения светотеневой границы в вертикальной плоскости; R - расстояние по экрану от проекции оптического центра фары до положения горизонтальной (левой) части светотеневой границы; K - расстояние по экрану от проекции оптического центра фары до положения светотеневой границы пучка света противотуманной фары; H - расстояние от проекции оптического центра фары до плоскости рабочей площадки; U, S - координаты точек измерения положения светотеневой границы в горизонтальной и вертикальной плоскостях соответственно (значения U <= 600 мм; S = 174,5 мм)

Рис. 1. Схема расположения транспортного средства на посту проверки света фар, форма светотеневой границы и размещение контрольных точек на экране:
а) для режима "ближний свет" с наклонным правым участком светотеневой границы;
б) для режима "ближний свет" с ломаным правым участком светотеневой границы;
в) для противотуманных фар

Сообщение склеено: 26 Февраля 2010, 19:21:44
Найду закон напишу...
нельзя, вот название закона который ты ищешь
 ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
3. Внешние световые приборы
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2010, 19:21:44 от LoveFist
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца моторов
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +226/-96
  • Локация: МОСКВА ВАО
« Ответ #93 : 26 Февраля 2010, 19:49:50 »
никаких лешений не будет, тут разговаривал с мусаром говорит что закон еще не вышел и выйдет далеко не скоро, разъяснений нет и тому подобное
BMW E30 320 84г  продана
BMW E30 320 89г  продана BMW E30 327 87г  продана WRX сила
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • in DriFt We Trust
  • Ярый БМВод
  • Репутация +687/-55
  • Локация: MOSCOW CITY, ЮВАО)
« Ответ #94 : 26 Февраля 2010, 19:58:44 »
никаких лешений не будет, тут разговаривал с мусаром говорит что закон еще не вышел и выйдет далеко не скоро, разъяснений нет и тому подобное

хм....
  • - Купэ- это когда 2 двери?!? - Ага)) - Значит камаз - купэ ))))
Возмездие - это акт отмщения, это месть, осуществляемая любыми средствами и в данном конкретном случае, это осуществит охуенная сволочь... Я!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #95 : 26 Февраля 2010, 20:01:51 »
это понятно и так.

да и я хочу сказать что никакое НАМИ не может давать толкование закона.....

вообщем не партесь, ничего не будет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца моторов
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +226/-96
  • Локация: МОСКВА ВАО
« Ответ #96 : 26 Февраля 2010, 20:17:47 »
вот вот, а если и примут, может пробок станет менбше, так как лешат думаю куча народу)))))))))))))
BMW E30 320 84г  продана
BMW E30 320 89г  продана BMW E30 327 87г  продана WRX сила
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Fosster
  • Гость
« Ответ #97 : 26 Февраля 2010, 20:42:26 »

:o :o :o :o жесть!
если байан и не совсем в тему извиняюсь :-[
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2010, 20:48:43 от Fosster
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +103/-17
  • Локация: Свердловская область Каменск-Уральский
« Ответ #98 : 26 Февраля 2010, 21:18:51 »
Найду закон напишу...

Я так понимаю, что в законе там говорится о сроке выпуске запчастей для авто, которые перестали выпускаться, и срок там стоит 10 лет. Типо можно говорить, что стоят родные фары, которые уже не выпускаются.Ну или, что то вроде этого. Ждем от тебя с нетерпением этот закон. Потому что у нас уже лишают вовсю и куда либо звонить не помогает. Гайцы пользуются разъяснениями /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5naWJkZC5ydS9uZXdzL21haW4vPzIwMTAwMjIwX2tzZW5vbg== и все тут.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #99 : 26 Февраля 2010, 21:26:09 »
Для сверки номера блока м20 необходима эстакада
:o Это ты с чего взял такую чушь? Спокойно фонариком всё видно - снимал и ставил без всяких проблем и эстокад!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам