Обязан. Для сверки номеров номерных агрегатов на посту или при проведении спецопераций.
При наличии ориентировки на автомобиль такой же марки и такого же цвета, при этом инспектор по требованию обязан ознакомить тебя с этой ориентировкой.
Для сверки номера блока м20 необходима эстакада, вин видно и так + ты нигде мне не покажешь где будет написано что я должен открыть капот и показать что там, проводиться либо внешний осмотр, либо досмотр, все знают чем чреват досмотр.
Где именно? Изучал хелловскую линзу-отражатель, букв не обнаружил.
Это странно. На всех стеклах, которые я видел (в т.ч. те, которые продаются отдельно, в т.ч. гладкие без рифления) имеется надпись "e1" в кружочке, а около нее буквы "HC" (кроме "гладких", но там есть буквы "HR" в строчке цифр на краю стекла).
Да-да, "слать их в пешее" можно сколько угодно, но пока у него в руках твои документы, он будет говорить "ну что, открываем или я пойду пока в машине посижу, а ты подумай".
При открытом капоте, впрочем, у меня ничего не видно, пока не снимешь щитки-пыльники за фарами. Снимаются они легко, но тут можно возразить, что они разбирают тебе машину. А если они еще и лампочку из фары выковыряют, то могут ее и сломать запросто. И если все это именно так и будет происходить, я ничуть не удивлюсь. Однако пока все это слова, и никаких отзывов реально столкнувшихся с этим людей я не видел. Поэтому пока эта история напоминает нечто среднее между историей "красные поворотники и желтые габариты" и "штрафы с камер". Про камеры энторнеты шумели не один месяц, но по факту эта буча оказалась практически пустышкой.
я тоже НС нашёл на своем стекле - ад ! =)
на линзе нет ниче, только в маркировке на коробке.
так же по поводу возразить, у меня например капот н еоткрывается, прикинь....а стоят на самом деле филипс блу вижн ооочень похожие на ксенон, кстати чтобы не нести ахинею попробуем углубиться в юридический вопрос:
Сначала читаем вложеный файл, там новый технический регламент в области светотехники.
в нём указывается про настройку светового пучка (куда светят фары) и максимальную силу светового пучка (яркость) для одной и двух фар запрет на установку газоразрядки вроде бы нет....идём в:
НАСТАВЛЕНИЕ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ НАДЗОРУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
14.3.11. Проверка технического состояния осуществляется с использованием средств технического диагностирования.
При проверке применяются средства технического диагностирования, внесенные в Государственный реестр типа средств измерений, имеющие сертификаты соответствия (если они подлежат обязательной сертификации), сертификаты об утверждении типа средств измерения, установленные документы о поверке.
Проверка технического состояния транспортных средств государственными инспекторами безопасности дорожного движения осуществляется в соответствии с требованиями Приказа МВД России от 7 декабря 2000 г. N 1240 (зарегистрирован в Минюсте России 25 января 2001 г., регистрационным N 2548).
Таким оббразом невозможно сказать что весь "ксенон" априори незаконен, т.к. он может соответсвовать техническому регламенту (чисто теоретически) а чтобы доказать обратное необходимо проводить техническую эксертизу, а глаз ГАЙца не есть измерительный прибор....
А вообще этот регламент вступит в силу 21 сентября 2010г. А всё вроде бы как основано на нём, сидим и курим.
в файл вложить не вышло, вот регламент но без схем:
3. Требования к внешним световым приборам
и светоотражающей маркировке
3.1. Применяются требования пунктов 1.3.1 - 1.3.2, 1.3.13, 1.3.14.1 - 1.3.14.7, 1.3.19.1, 1.3.21.1 - 1.3.21.3, 1.3.25.1 Приложения N 5 к настоящему техническому регламенту.
3.2. Угол наклона плоскости (рисунок 1), содержащей левую (от транспортного средства) часть верхней светотеневой границы пучка ближнего света фар типов C, HC, DC, CR, HCR, DCR должен быть в пределах +/- 0,5 процентов в вертикальном направлении от нормативного значения угла регулировки, указанного в эксплуатационной документации и (или) обозначенного на транспортном средстве. При отсутствии на транспортном средстве и в эксплуатационной документации данных о нормативном значении угла регулировки, фары типов C, HC, DC, CR, HCR, DCR должны быть отрегулированы в соответствии с указанными значениями угла альфа наклона светового пучка к горизонтальной плоскости на рис. 1, а или 1, б и в таблице 1. Нормативы угла регулировки заданы значениями угла альфа в зависимости от высоты H установки оптического центра фары над плоскостью рабочей площадки для расстояния L от оптического центра фары до экрана, или расстоянием R по экрану от проекции оптического центра фары до световой границы пучка света и расстояниями L и H.
3.3. Угловое отклонение в горизонтальном направлении точки пересечения левого горизонтального и правого наклонного участков светотеневой границы светового пучка фар типов C, HC, DC, CR, HCR, DCR от вертикальной плоскости, проходящей через ось отсчета, должно быть не более +/- 0,5 процентов.
3.4. На транспортных средствах, фары которых снабжены корректирующим устройством, последнее при загрузке транспортного средства должно устанавливаться в положение, соответствующее загрузке.
3.5. Сила света каждой из фар в режиме "ближний свет", измеренная в направлении оптической оси фары и в направлении 52' вниз от левой части светотеневой границы, должна соответствовать значениям, указанным в таблице 2.
Геометрические показатели расположения
светотеневой границы пучка ближнего света фар на матовом
экране в зависимости от высоты установки фар и расстояния
до экрана
Таблица 1
─────────────────────────┬────────────────────────┬────────────────────────
Расстояние от │ Номинальный угол │ Расстояние R от
оптического центра фары │ наклона светового │ проекции оптического
до плоскости рабочей │ пучка фары в │ центра до светотеневой
площадки │ вертикальной плоскости │границы фары на экране,
H, мм │ альфа │ удаленном на 10 м, мм
├───────────┬────────────┤
│ угл. мин. │ процентов │
─────────────────────────┴───────────┴────────────┴────────────────────────
До 600 34 1,00 100
От 600 до 700 45 1,30 130
От 700 до 800 52 1,50 150
От 800 до 900 60 1,76 176
От 900 до 1000 69 2,00 200
От 1000 до 1200 75 2,20 220
От 1200 до 1500 100 2,90 290
───────────────────────────────────────────────────────────────────────────
Сила света фар в режиме "ближний свет"
Таблица 2
───────────────────┬───────────────────────┬───────────────────────────────
Тип фары │ Сила света в │ Сила света в направлении 52'
│направлении оптической │ вниз от левой части световой
│оси фары, кд, не более │ границы, кд, не менее
───────────────────┴───────────────────────┴───────────────────────────────
C; CR 800 1600 <1>
HC; HCR; DC; DCR 950 2200 <2>
───────────────────────────────────────────────────────────────────────────
--------------------------------
<1> В случае несоответствия параметров, полученных при неработающем двигателе, проводят измерение при работающем двигателе.
3.6. Проверку параметров, указанных в таблице 2, проводят после регулировки положения светового пучка ближнего света в соответствии с пунктом 3.2. При несоответствии параметров фары указанным в таблице 2 нормативам, проводят повторную регулировку в пределах +/-0,5 процентов в вертикальном направлении от номинального значения угла по таблице 1 и повторное измерение силы света.
3.7. Фары типов R, HR, DR должны быть отрегулированы так, чтобы центр светового пучка совпадал с точкой пересечения оптической оси фары с экраном (точка 7 на рисунках 1а и 1б).
3.8. Сила света всех фар типов R, HR, CR, HCR, DR, DCR, расположенных на одной стороне транспортного средства, в режиме "дальний свет" должна быть не менее 10000 кд, а суммарная величина силы света всех головных фар указанных типов не должна быть более 225000 кд.
3.9. Силу света фар типов CR, HCR, DCR в режиме "дальний свет" измеряют в направлении оптической оси фары.
3.10. Силу света фар типов R, HR, DR измеряют в направлении оптической оси фары после проведения регулировки в соответствии с пунктом 3.7.
3.11. Противотуманные фары (тип B) должны быть отрегулированы так, чтобы плоскость, содержащая светотеневую границу пучка, была расположена, как указано на рисунке 1, в и в таблице 3. При этом светотеневая граница пучка противотуманной фары должна быть параллельна плоскости рабочей площадки, на которой установлено транспортное средство.
а
б
в
1 - ось отсчета; 2 - горизонтальная (левая) часть светотеневой границы; 3 - наклонная (правая) часть светотеневой границы; 4 - вертикальная плоскость, проходящая через ось отсчета; 5 - плоскость, параллельная плоскости рабочей площадки, на которой установлено транспортное средство; 6 - плоскость матового экрана; альфа - угол наклона светового пучка к горизонтальной плоскости; L - расстояние от оптического центра фары до экрана; 7 - положение контрольной точки для измерения силы света в направлении оси отсчета светового прибора; 8 - положение контрольной точки для измерения силы света в режиме "ближний свет" в направлении линии, расположенной в одной вертикальной плоскости с оптической осью прибора для проверки и регулировки фар, и направленной под углом 52' ниже горизонтальной части светотеневой границы светового пучка ближнего света; 9 - положение контрольной точки для измерения силы света противотуманных фар в направлении 3° вверх; 10, 11 - координаты точек для измерения положения светотеневой границы в вертикальной плоскости; R - расстояние по экрану от проекции оптического центра фары до положения горизонтальной (левой) части светотеневой границы; K - расстояние по экрану от проекции оптического центра фары до положения светотеневой границы пучка света противотуманной фары; H - расстояние от проекции оптического центра фары до плоскости рабочей площадки; U, S - координаты точек измерения положения светотеневой границы в горизонтальной и вертикальной плоскостях соответственно (значения U <= 600 мм; S = 174,5 мм)
Рис. 1. Схема расположения транспортного средства на посту проверки света фар, форма светотеневой границы и размещение контрольных точек на экране:
а) для режима "ближний свет" с наклонным правым участком светотеневой границы;
б) для режима "ближний свет" с ломаным правым участком светотеневой границы;
в) для противотуманных фар
Сообщение склеено: 26 Февраля 2010, 19:21:44да чего вы паритесь то? у вас машины уже не выпускаюся больше 10и лет, можно ставить ксенон и слать всех лесом...
Найду закон напишу...
нельзя, вот название закона который ты ищешь
ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
3. Внешние световые приборы