BMW E30 Logo

Автор Тема: ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»  (Прочитано 22059 раз)

• БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +112/-66
  • Локация: ЦАО Москва
« Ответ #125 : 02 Марта 2010, 00:35:54 »
...сейчас наводка есть только на жигули с ксеноном...
Газпром - мечты сбываются?) Ну неужели...
  • Grey (Blue?) E30 320 4 door Motron 1.3 89' собираем потихоньку
Silver E21 318i m10b18 K-jet '82 продал         
White E30 320 Touring Motron 1.3 '89 продал
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

• Е30 Маньяк
  • Репутация +369/-299
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #126 : 02 Марта 2010, 06:12:46 »
колхозный на е30 с ксеноном в штатной оптике ничем не отличаются от колхозного ксенона на тазиках-двенариках на такой же штатной оптике предназначенной для галогена, так что можете не подменять понятия. а колхозный ксеноном в рефлекторных родных фарах 2108-2109 это отдельная группа. Так что можете не летать в облаках что вы никого не слепите и что вас не будут иметь за ксенон в оптике под галоген.
&feature=related

особенно улыбнули личности которые уже виртуально шлют гаишников нах и отказываются открывать капот  :)
особо выежистые еще могут на экспертизу с гниловатыми номерными частями кузова поехать, мол что то у вас тут циферки криво набиты, подозрение на кустарное изменение номерных агрегатов
« Последнее редактирование: 02 Марта 2010, 06:15:43 от paukang
»

Отзывы пользователей

Романтический вечер, свечи, я тебе наварил гречи
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +10031/-6
  • Локация: Москва Зеленоград
« Ответ #127 : 02 Марта 2010, 10:11:44 »
колхозный на е30 с ксеноном в штатной оптике ничем не отличаются от колхозного ксенона на тазиках-двенариках на такой же штатной оптике предназначенной для галогена, так что можете не подменять понятия. а колхозный ксеноном в рефлекторных родных фарах 2108-2109 это отдельная группа. Так что можете не летать в облаках что вы никого не слепите и что вас не будут иметь за ксенон в оптике под галоген.
&feature=related

особенно улыбнули личности которые уже виртуально шлют гаишников нах и отказываются открывать капот  :)
особо выежистые еще могут на экспертизу с гниловатыми номерными частями кузова поехать, мол что то у вас тут циферки криво набиты

ты откуда такой умный вылез? прочитай сначала тему всю, там весьма нормально всё обосновано.

з.ы. вчера по Мск были разосланы письма гайцам по методике определения ксенона в неправильных фарах, *опа приближается... (это из неофф источников)
  • BMW e30 323i swap 2.5 m20b25 (171 hp) - продана
"Власть может любить только бездетный неженатый сирота - импотент со скверным характером. Больше ему любить некого." (c)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Moroz0FF
  • Гость
« Ответ #128 : 02 Марта 2010, 10:29:26 »
у нас в Астрахани лишили одного молодого на пятнашке...вчера ночью
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Глобальный модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10611/-288
  • Локация: МО г.Падонск
« Ответ #129 : 02 Марта 2010, 10:39:54 »
не лишили а изъяли.... лишает суд...
  • нихеранезнаюнивчемнеразбираюсьпизжупростотак
они строили автомобиль, а потом считали, сколько это стоит...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #130 : 02 Марта 2010, 10:44:18 »
в суд в суд в суд, пусть юриста возьмет себе.

Сообщение склеено: 02 Марта 2010, 10:44:18
в суд в суд в суд, пусть юриста возьмет себе.

"Власть может любить только бездетный неженатый сирота - импотент со скверным характером. Больше ему любить некого." (c)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Врос в е30
  • **
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #131 : 02 Марта 2010, 11:27:25 »
прецендент это когда есть решение суда о лишении прав за то что у человека стоял ксенон, а пока что нет ничего, это мы тут так полезли в дебри на всякий случай, не заморачивайся =)

Вообще-то есть. В Татарстане (отдельное государство, видимо) эта тема уже давно в ходу.
/go.php?l=aHR0cDovL3BpY3MubGl2ZWpvdXJuYWwuY29tL3Jhc3Nhc2EvcGljLzAwMDE0YnRj
Так что можете не сомневаться, у суда нет оснований не доверять..
Сообщение склеено: 02 Марта 2010, 10:50:54
О, свежачок:
/go.php?l=aHR0cDovL2ltZzcwNi5pbWFnZXNoYWNrLnVzL2ltZzcwNi80NDg0L2RzYzAzNDc5dS5qcGc=

Сообщение склеено: 02 Марта 2010, 12:42:05
И вести с полей с подробностями
/go.php?l=aHR0cDovL3Bhc3NhdC1iNS5ydS9zaG93dGhyZWFkLnBocC8xMzk4MTgtJiMxMDYxOyYjMTA4NjsmIzEwOTA7JiMxMTAzOyYjMTA5MDstJiMxMDgzOyYjMTA4MDsmIzEwOTY7JiMxMDgwOyYjMTA5MDsmIzExMDA7LSYjMTA3OTsmIzEwNzI7LSYjMTA4MjsmIzEwODk7JiMxMDc3OyYjMTA4NTsmIzEwODY7JiMxMDg1Oy8=
« Последнее редактирование: 02 Марта 2010, 12:42:05 от Abra
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
  • Локация: МО Жуковский
« Ответ #132 : 02 Марта 2010, 12:46:33 »
70. Сотрудник вправе предложить участнику дорожного движения:

а) выйти из транспортного средства в случаях:

необходимости устранения технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов;

наличия у водителя признаков опьянения (абзац 3 пункта 126 настоящего Административного регламента) и (или) болезненного состояния;

для проведения в присутствии водителя (владельца транспортного средства) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах;

Проверка идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя транспортного средства60, документов, государственных регистрационных знаков, технического состояния транспортного средства

82. Основаниями для проверки документов, необходимых для участия в дорожном движении61, за исключением документов на перевозимый груз, являются выявление нарушения правил дорожного движения, ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий, осуществление контрольных мероприятий на стационарном посту ДПС.

Основаниями для проверки документов на перевозимый груз являются ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий.

Основаниями для проверки документов, удостоверяющих личность водителя, пассажиров, пешехода, являются ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий, подозрение к причастности указанных лиц к совершению преступления, необходимость возбуждения дела об административном правонарушении, выявление признаков подделки правоустанавливающих документов, а также в случае их привлечения в качестве свидетеля, понятого.

Основаниями для проверки маркировочных обозначений транспортного средства являются ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий, выявление признаков подделки (подложности) документов, подтверждающих право собственности, регистрационных документов на транспортное средство, подделки (подложности) государственных регистрационных знаков.

Основаниями для проверки государственных регистрационных знаков являются ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий, выявление внешних признаков их подделки (подложности), а также подделки (подложности) регистрационных документов на транспортное средство, подделки (уничтожения) маркировочных обозначений транспортного средства.

Основаниями для проверки технического состояния транспортного средства являются установленные визуально признаки административных правонарушений, предусмотренных статьями 8.23, 12.5 Кодекса, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий62.

Сообщение склеено: 02 Марта 2010, 12:47:59
Именно ВИЗУАЛЬНО :)
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +369/-299
« Ответ #133 : 02 Марта 2010, 14:18:03 »
ты откуда такой умный вылез? прочитай сначала тему всю, там весьма нормально всё обосновано.

з.ы. вчера по Мск были разосланы письма гайцам по методике определения ксенона в неправильных фарах, *опа приближается... (это из неофф источников)
это ты помойму самый умный раз думаешь что можешь ездить с колхозным ксеноном и сразу посылать всех нах  :)

Отзывы пользователей

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Глобальный модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10611/-288
  • Локация: МО г.Падонск
« Ответ #134 : 02 Марта 2010, 14:38:34 »
это ты помойму самый умный раз думаешь что можешь ездить с колхозным ксеноном и сразу посылать всех нах  :)
ты гибон :(
  • нихеранезнаюнивчемнеразбираюсьпизжупростотак
они строили автомобиль, а потом считали, сколько это стоит...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +11/-1
  • Локация: Сочи
« Ответ #135 : 02 Марта 2010, 14:49:02 »
А что ты имеешь в виду КОЛХОЗНЫЙ  ? у тебя магнитола тоже колхозная , или сигналка , или колеса ? да мала ли к чему щас придратца можно . Мне скажем задние фонари  на тазиках и шевиках которые щас перед глазами мельтешат , не нравятся так что теперь ? Это даже не ксенон , это машины колхозные им на дорогу выезжать не льзя .
BMW 320 универсал, m20 в20мотроник
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
zebra
  • Гость
« Ответ #136 : 02 Марта 2010, 14:51:07 »
грустно одноко это все, хоть и докажешь свою правоту, но постов много, затрахают не по детски
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +369/-299
« Ответ #137 : 02 Марта 2010, 14:59:49 »
А что ты имеешь в виду КОЛХОЗНЫЙ  ? у тебя магнитола тоже колхозная , или сигналка , или колеса ? да мала ли к чему щас придратца можно . Мне скажем задние фонари  на тазиках и шевиках которые щас перед глазами мельтешат , не нравятся так что теперь ? Это даже не ксенон , это машины колхозные им на дорогу выезжать не льзя .
есть разница, мафон можешь хоть русскую народную балайку возить с собой вместо штатного, а вот фары надо иметь по госту и без всякого колхозного ксенона
ты путаешь что то с гусиной шеей

Отзывы пользователей

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +11/-1
« Ответ #138 : 02 Марта 2010, 15:03:39 »
Да меня на нах слепят тазики и чайники скачащие на кочках своими выгоревшими габаритами , так что щас разбивать им лампочки ? Карочи я слышал такую тему , говорят что у ГАИшников скоро ваще отберут все карающии полномочия , и будут они тока пешеходов пасти и квитанции писать . Вот они и сверепствуют что бы показать на сколько они полезны , и за одно бабла на косить на по следок .
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +369/-299
« Ответ #139 : 02 Марта 2010, 15:06:39 »
Да меня на нах слепят тазики и чайники скачащие на кочках своими выгоревшими габаритами , так что щас разбивать им лампочки ? Карочи я слышал такую тему , говорят что у ГАИшников скоро ваще отберут все карающии полномочия , и будут они тока пешеходов пасти и квитанции писать . Вот они и сверепствуют что бы показать на сколько они полезны , и за одно бабла на косить на по следок .
ставя колхозный ксенон себе в галогеновую оптику ты ничем отличаешься от владельцев вазов с колхозным ксеном, фары то под один и тот же тип лампочек расчитан а то что фары светят куда надо и никого не слепят можешь не рассказывать

Отзывы пользователей

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +11/-1
« Ответ #140 : 02 Марта 2010, 15:10:56 »
Да вот не хр. я не путаю по поводу балолаек ! у многих стоят мультицентры с экраном , так вот на западе запрещено что бы на ходу у тебя скажем крутился DVD , которые яко бы отвлекают как и телефоны , я не парюсь ездить с телефоном у уха , DVD мешает поэтому я его и не смотрю , но включаю если просят дети . Но уверен скоро и у нас будут казнить за это , хотя я бы вот именно за телефоны у уха просто лишал по жизненно особенно бабс .
Сообщение склеено: 02 Марта 2010, 15:15:00
Слушай ! для определения того куда фара светит есть мастер , а не стоящий на обочине не понятно кто , я уже говорил что ! мы проходим каждый год ТО , так какого хр. ? Мы платим бабки и не маленькие , вот с этого надо начинать .
« Последнее редактирование: 02 Марта 2010, 15:15:00 от dyim
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +369/-299
« Ответ #141 : 02 Марта 2010, 15:17:44 »
расскажи как ты проходишь ТО с ксеноном в галоген фаре или ты покупаешь ТО и о каком прохождении может быть речь?

Отзывы пользователей

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +11/-1
« Ответ #142 : 02 Марта 2010, 15:31:32 »
Спорить не буду и что то новое вам не скажу , да у меня есть друзья , проблем у меня с прохождением ТО нету ! НО ! мне нравится когда все работает так как должно работать и ребята мне честно об этом говорят , изначально когда я купил машину фары светили с обыкновенными лампами в разные стороны , они не слепили не кого но мне самому было очень не приятно , так как много приходилось ездить , на первом ТО мне ребята так и сказали фары надо регулировать , после этого я поехал к парням на станцию и мы вместе установили ксенон и сделали регулировку фар , за три года мне не кто из встречных не мигал , я так понял что не кому за три года я не удобств не создал , хотя мне приходится некоторых ставить на место дальним светом , и как правило это не людей с ксеноном .
Сообщение склеено: 02 Марта 2010, 15:44:31
На кочках слепят одинаково , что тазик с лампочкой от фонарика что бумер с ксеноном , так это притензии не к нам ! а к дорожникам , или не так ?
« Последнее редактирование: 02 Марта 2010, 15:44:31 от dyim
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Наиглобальнейший модератор
  • Глобальный модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +25167/-85
  • Локация: moscow
« Ответ #143 : 02 Марта 2010, 15:59:43 »
девственности? :)

вообще правильно, давно пора дрючить за ксенон этот!
вместо того чтобы поставить новые отражатели и стекла немутные, все начинают изворачиваться и ставить ксенон колхозный. это тупиковый путь.
нормальные галогеновые фары на е30 светят не очень хорошо, но достаточно для комфортной езды!
на более новых машинах галоген вообще светит лучше колхоз-ксенона!
Есть: F10 528iA, E39 528iA. Продана: E46 M3
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +11/-1
« Ответ #144 : 02 Марта 2010, 16:04:59 »
Мне так не кто и не пояснил , что такое колхозный ксенон ? я так понимаю наверно что это установка молотком и топором самим хозяином той машины на которую и ставятся этот ксенон ?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Глобальный модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +25167/-85
« Ответ #145 : 02 Марта 2010, 16:08:02 »
Мне так не кто и не пояснил , что такое колхозный ксенон ? я так понимаю наверно что это установка молотком и топором самим хозяином той машины на которую и ставятся этот ксенон ?
колхозный ксенон - это установка газоразрядных источников света (ксеноновых ламп) в световые приборы, которые для таких источников не предназначены.

перевожу:
ставить ксенон в фары, которые предназначены для галогенок НЕЛЬЗЯ
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21916/-13401
« Ответ #146 : 02 Марта 2010, 16:13:11 »
ставя колхозный ксенон себе в галогеновую оптику ты ничем отличаешься от владельцев вазов с колхозным ксеном, фары то под один и тот же тип лампочек расчитан а то что фары светят куда надо и никого не слепят можешь не рассказывать
Забей - им это не докажешь! Пусть права поотнимают...
после этого я поехал к парням на станцию и мы вместе установили ксенон и сделали регулировку фар , за три года мне не кто из встречных не мигал , я так понял что не кому за три года я не удобств не создал , хотя мне приходится некоторых ставить на место дальним светом , и как правило это не людей с ксеноном .
Если тебе не моргают, это не значит что не слепишь! Мне вчера на участке неосвещённой дороги в метров 300 человека 3-4 в рожу слепили - я чё всем им моргать должен? А что будут думать те кто не слепит и идёт в том-же потоке? А что будут думать едущие спереди?
На кочках слепят одинаково , что тазик с лампочкой от фонарика что бумер с ксеноном , так это притензии не к нам ! а к дорожникам , или не так ?
Ошибаешься! Ксенон ослепляет гораздо сильнее.
Сообщение склеено: 02 Марта 2010, 16:14:18
вообще правильно, давно пора дрючить за ксенон этот!
вместо того чтобы поставить новые отражатели и стекла немутные, все начинают изворачиваться и ставить ксенон колхозный. это тупиковый путь.
нормальные галогеновые фары на е30 светят не очень хорошо, но достаточно для комфортной езды!
на более новых машинах галоген вообще светит лучше колхоз-ксенона!
Плюс многа!
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +11/-1
« Ответ #147 : 02 Марта 2010, 16:17:47 »
Извините ! Если я беру ксеноновою лампочку вставляю ее в фару как обычную галогенку , подключаю к ней стандартную фишку это колхоз ? Я понимаю так ! если я беру печку от BMW и пихаю ее в тазик , вот это колхоз , или торпеду в девятый таз .  ;D
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Глобальный модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +25167/-85
« Ответ #148 : 02 Марта 2010, 16:32:18 »
Извините ! Если я беру ксеноновою лампочку вставляю ее в фару как обычную галогенку , подключаю к ней стандартную фишку это колхоз ? Я понимаю так ! если я беру печку от BMW и пихаю ее в тазик , вот это колхоз , или торпеду в девятый таз .  ;D
я выше уже написал
если ты вставляешь КСЕНОНОВУЮ лампочку в КСЕНОНОВУЮ фару (с соответствующими обозначениями) - нет, не колхоз.
если ты вставляешь КСЕНОНОВУЮ лампочку в ГАЛОГЕННУЮ фару - тогда колхоз.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #149 : 02 Марта 2010, 16:53:30 »
На данном этапе - всем пздц, надо ждать правоприменительную практику из судов, из нормальных и не из казакских +)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам